Виды заборов для загородных домов – их особенности и отличия

Деревянная ограда – недорогое, прекрасное и надежное ограждение для вашего дачного участка.

Общеизвестно, что кроме того самый большой забор не есть таковой уж важной преградой для воров. Исходя из этого основными функциями, каковые делает ограждение на дачном участке, есть защита от ветра и обозначение границ территории. Так вы кроме этого защищаете свой двор от интересных глаз соседей.

Любой обладатель загородного дома желает, дабы забор был долговечен, надежен, имел отличный внешний вид, а его цена не очень сильно пошатнула домашний бюджет. Сейчас существует множество вариантов ограждений, выполненных из различных материалов, каковые различаются по назначению, стоимости, размерам и внешнему виду. Рассмотрим их более детально.

Современные ограды для дачи

Современные виды заборов для дачи предоставляют вам воистину внушительный выбор. Имея разную форму, цвет, фактуру и размеры, такие ограды смогут предназначаться как для садовых участков либо жилых домов, так и для разных защищаемых объектов.

Наиболее популярные виды заборов

  • Штакетник. Данный «классический» тип ограды не выходит из моды и Сейчас. Размещение планок возможно как вертикальным, так и наклонным. Современные штакетники смогут быть как с зазорами, так и без них и изготавливаться из дерева либо пластика.

Пластиковый штакетник классического вида.

Данный вид ограждения возможно изготовлен вами своими руками из досок либо вы имеете возможность купить готовый набор для сборки.

  • Глухой забор. Эта несложная конструкция сплошной изгороди возможно украшена картинками и орнаментами. Такое заграждение превосходно защитит ваш участок от ветра и любопытных людей. Ограды данного типа смогут изготавливаться из разных материалов: из дерева, кирпича, камня, профнастила, пластика и т д.
  • Плетень (плетеный забор). Традиционно изготавливается из дерева, но возможно кроме этого пластиковым. Его несложная, но уникальная конструкция станет украшением любого двора.
  • Секционный. Особенность таковой огорожи – наличие готовых секций, каковые в ходе монтажа вам направляться только прикрепить к столбам. Варианты креплений смогут быть различные, в зависимости от материала. Такие заборы изготавливаются из пластика, сетки, дерева, цементных панелей.
  • Кованый. Такие конструкции значительно чаще являются комбинированными, к примеру, совмещая металл с кирпичом либо камнем. Частично данный вид изгородей возможно отнести к секционным, но все же, они имеют неповторимые отличительные черты.

Кованая огорожа с кирпичными столбами и базой.

  • Сетчатый.

Таковой забор возможно двух видов:

  1. Натяжной. Для таковой изгороди употребляется сетка в рулонах по 10-20 м. В ходе возведения полотно практически натягивается на каркас, фиксируясь при помощи саморезов, гвоздей, проволоки и т д.
  2. Секционный забор из сетки рабицы. Возможно как из сетки рабицы, так и сварным, отличительной чертой которого есть то, что во всех местах соприкосновения проволока приваривается точечной сваркой. Такая конструкция есть более прочной, чем рабица.

Материал для современных изгородей

Мы рассмотрели основные виды заборов для частных домов. Сейчас определимся с материалами, из которых они изготавливаются. В зависимости от материала, любой тип огорожи отличается внешним видом, ценой, да и инструкция по монтажу для кирпичных и пластиковых конструкций есть разной.

  • Дерево. Наиболее практичный, экологичный и недорогой материал, который есть весьма гибким в работе. Из дерева изготавливаются все существующие типы заборов, а деревянный плетень может стать хорошим аналогом сетке рабице.

Минусами таких изгородей есть нехорошая переносимость излишней влажности, подверженность коррозии и гниению.

Совет! Если вы решили установить деревянный забор, то в обязательном порядке обработайте его кроме краски особым защитным составом. Он защитит древесину от жидкости и вредителей.

  • Кирпич. Изысканные и массивные изгороди из кирпича – это удел тех, кто желает выделить стиль своего поместья. Такие ограждения довольно часто комбинируются с коваными сегментами, деревом, профнастилом и т. д. Для них требуется установка весьма прочного и надежного фундамента, поскольку в другом случае кирпич быстро даст трещину, и в случае если и не обрушится, то точно внешнее обличие изгороди будет сломано.

Кирпичное ограждение с каменной базой.

Совет! Не забывайте, что любой столб из кирпича должен иметь железную сердцевину, забетонированную в фундамент. Таковой базой для конструкции может стать железная труба либо уголок.

  • Пластиковый забор. Не обращая внимания на то, что такое ограждение не отличается особенной прочностью, оно есть весьма популярным Сейчас. Пластик отличается отличным внешним видом, не подвержен коррозии, не опасается излишней влажности и не требует укладки фундамента.

К тому же, такие ограждения превосходно имитируют дерево, камень и ряд других натуральных материалов.

  • Профнастил. Простота установки, высокая доступность и громадный срок годности – главные преимущества данного материала. Минусом профнастила многие считают его непривлекательный фасад. Но при верном подходе это не так.

Такие заборы смотрятся просто, но стильно, к тому же, вы имеете возможность устанавливать их на каменную либо кирпичную базу, что придаст конструкции изгороди некой изысканности и величия (как на фото ниже).

Забор из профнастила на кирпичной базе.

  • Из железной сетки. Такие изгороди значительно чаще употребляются на садовых участках либо на защищаемых объектах (к примеру, автостоянках). Но нередки случаи ограждения частных домов. В этом случае вы имеете возможность посадить вблизи сети плетущиеся растения, каковые создадут эффект живой изгороди (читайте кроме этого о преимуществах забора из шифера).

Заключение

Как видите, Сейчас существуют разные виды заборов для дома, любой из которых имеет свои особенности как применения, так и монтажа. Любой тип изгороди возможно установлен вами самостоятельно, для этого вам направляться взглянуть видео на нашем сайте и почитать соответствующие статьи.

Добавить комментарий