Вид деревянного забора: описание популярных вариантов

Устанавливать деревянные заборы люди начали еще в прошлом тысячелетии. Они должны были защищать их от зверей и врагов. За это время большое количество чего изменилось, но основные функции данной конструкции остались неизменными, не смотря на то, что сама она претерпела множество трансформаций, каковые существенно поменяли ее характеристики и свойства.

Разные типы изготовления заборов из сухой древесины

Распространенные варианты изготовления

Необходимо подчеркнуть, что виды деревянных заборов современности уже давно перешли из категории фортификационных сооружений в разряд строений для визуального разграничения территории и защиты ее от «случайных» визитёров. Как раз исходя из этого количество популярных вариантов изготовления существенно ниже, чем 200 - 300 лет назад.

Классический забор, изготовленный на столбах из профильной трубы

Классический внешний вид

Данный вид забора создается по самому несложному примеру, который зарекомендовал себя в течении достаточно долгого времени, как один из самых надежных.

  • В первую очередь, устанавливают массивные столбы, изготовленные из бруса. Их вкапывают в землю на глубину более одного метра и там бетонируют.
  • После этого полученные столбы соединяют между собой двумя лагами, каковые должны делить высоту будущей конструкции на три равные части.
  • В последнем этапе на расположенные между столбами рейки набивают подготовленную заблаговременно доску. Наряду с этим подгоняются они хорошо друг к другу. В случае если же оставлять маленькие просветы, то забор возьмёт уникальный внешний вид, но утратит в своей защитной способности.

Данные конструкции самые простые при изготовлении, а надежность их зависит лишь от толщины выбранной доски и ее качества.

Совет! В данном виде забора заложен минимальный расход материала, но не следует экономить на его качестве, дабы уже на следующий год не чинить всю линию ограждения.

Разновидность классического ограждения, выполненного из намерено обработанных досок, расположенных с обеих сторон

Тип забора «Шахматы»

Исходя из предложенного фото, возможно сделать вывод, что забор-шахматка имеет значительные отличия, выявляющиеся во внешнем виде и в практичности.

  • В первую очередь, необходимо подчеркнуть, что данный тип забора отличается наличием каменных либо кирпичных столбов.
  • Между ними устанавливают пара реек, на которых проделывают особые пазы под маленьким углом. Наряду с этим их глубина обязана равняться ширине, а она измеряется из расчета того, какую толщину имеет доска, которую будут в них вставлять.
  • Затем устанавливают заборную доску, которая ложиться друг на друга внахлест, крепясь на подготовленных пропилах.  При жажде возможно делать маленькие просветы. Они создадут достаточно увлекательный эффект, разрешающий сбоку заглядывать на территорию, а с торца создавая глухую стенку.

Тип изготовления “шахматы”, выполненный с маленькими просветами и колоннами из кирпича

  • Изготавливая данную конструкцию своими руками нужно не забывать о том, что она предполагает большой перерасход материала, но наряду с этим не отличается особенной практичностью, потому, что его крепление достаточно не надежно.

Совет!  Данный вид забора имеет очень хороший внешний вид. Кроме этого для его изготовления возможно применять необработанные доски, каковые окажут помощь сэкономить на материале и работе.

Забор, изготовленный на манер “шахматы”, но в горизонтальной плоскости, именуемый в народе “елочка”

Секционные заборы

Данная конструкция деревянного забора для дома и дачи достаточно разнообразна, потому, что предполагает установку уже готовых секций, каковые смогут иметь разный вид и дизайн.

  •  В первую очередь, нужно смонтировать кирпичные либо каменные столбы. Расстояние между ними делают с учетом установки уже готовых панелей.

Разные виды секций сделанных на манер различного типа ограждений из древесины

  • Сами секции являются деревянную рамку, в которой находятся набитые рейки. Как раз они и создают неповторимый рисунок, располагаясь определенным образом.
  • Панели крепят на особые железные штыри, каковые вбивают в столбы. Наряду с этим инструкция по монтажу требует, дабы количество для того чтобы крепежа на одну сторону панели было не меньше 3 штук.

Совет! Таковой забор возможно назвать одним из самых прочных, практичных и недорогих, при условии того, что секции будут изготавливаться самостоятельно из реек либо брусков.

Ограждение, изготовленное из секций

Фермерский забор

Подобная конструкция очень популярна в некоторых штатах Северной Америки. Ее применяли первоначально для ограждения громадной территории либо скота. Но позднее мало модернизированная конструкция таковой ограды начала применяться и в бытовых целях, потому, что имеет уникальный внешний вид, а ее цена относительно низка.

Стандартное ограждение для визуального разграничения территории

Для его изготовления применяют деревянные столбы либо брус, который вкапывают по периметру на расстоянии 2-3 метров друг от друга. Между ними горизонтально монтируют широкие доски, каковые и образуют всю конструкцию. Наряду с этим направляться учитывать, что между досками нужно делать просвет, размер его подбирают, исходя из жажды, взять определенный внешний вид.

Комбинированный вариант фермерского ограждения

Вывод

Взглянув предложенное видео, возможно сделать вывод, что существует огромное количество разных видов деревянных заборов. Наряду с этим фактически все они имеют примерно однообразные характеристики, но существенно отличаются по своему внешнему виду и расходу материала.

Добавить комментарий