Установка заборов в частном секторе

Многие обитатели, живущие в городе, за муниципальный чертой либо имеющие там дачный участок, задаются вопросом, как верно установить забор и какой для этого применять материал? Кроме этого необходимо кроме этого согласование границы с соседями по имеющемуся у вас замыслу и соблюдение «красной линии» со стороны улицы.

Монтаж профнастила своими руками

Юридическая сторона вопроса

Декоративный бетон

  • В РФ имеется законы регламентирующие строительство, но многие их просто-напросто не знают, исходя из этого время от времени попадают в непростые правовые обстановки. Так, установка ограждений и заборов в муниципальный и сельской местности отличается в юридическом отношении. Для села достаточно иметь документ на право владения земельным наделом, и вы имеете возможность его огораживать без дополнительных разрешений, но в городской черте всё обстоит в противном случае.
  • На основании пункта 1 статьи 62 Градостроительного кодекса РФ вы должны взять разрешение на установку забора, который считается  объектом внешнего благоустройства.  На основании пункта 2 данной же статьи вам необходимо дать проектную документацию, смету на постройку, одобренную органами госконтроля, и эскиз с чертежами. По окончании согласования с органами градостроительства, архитектуры и госконтроля и надзора на основании пункта 5 статьи 62 выдаётся документ на право постройки.
  • В соответствии с пункту 8 данной статьи разрешение имеет ограниченный срок действия – 3 года либо менее, в случае если было принято такое распоряжение при его выдаче. Кроме этого разрешения вам нужно будет согласовать данный вопрос с муниципальными органами власти, другими словами, зарегистрировать там полученный ранее документ (пункт 4 статьи 62).
  • В случае если гражданин пренебрегает данными положениями, он не имеет возможности иметь никаких прав на владение выстроенными объектами, помимо этого, в соответствии с пункту 2 части 2 статьи 222 он обязан снести сооружение за свой счёт. К тому же такие действия смогут повлечь за собой наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 3 до 5 минимальных заработных платов.

Монтаж заборов

Вы имеете возможность заключить соглашение подряда по установке забора с какой-либо строительной компанией либо частным лицом, скачав бланк в интернете и заверив его в соответствующих инстанциях. Вместе с тем вы сможете выполнить всю работу самостоятельно либо взяв для этого ассистентов. Тем более что вы на данный момент определите, как это делается, прочтя поданный внизу материал и взглянув видео в данной статье.

Подготовка к установке забора

Разметка при помощи капроновой нитки

  • Итак, в случае если все документы у вас в порядке, а соглашение подряда на установку забора вы игнорируете, другими словами, планируете сделать это самостоятельно, то прежде всего необходимо расчистить площадку и сделать разметку. Уборка подразумевает, что по «красной линии», соответствующей документам на право собственности, вы срежете все кустарники, деревья и спланируете землю.
  • Затем по углам периметра, определяющего границы усадьбы, необходимо вбить колышки, натянуть между ними капроновую нитку и отметить места для бурения лунок под столбики. Помните о том, что сейчас определяется симметричность линий всей конструкции, особенно если она будет складываться из секций. Расстояние между опорами на одной линии должно быть однообразным.

Бурение лунки бензобуром

  • Лунки оптимальнее делать бензобуром либо аналогичным устройством без автоматического привода, другими словами, вручную. Глубина ямок может колебаться от 0,6 до 1,0м, в зависимости от состояния почвы и от будущего наличия столбового фундамента либо его отсутствия.

Совет. Бывают обстановке, в то время, когда работать буром нереально – это случается при обилии замечательной корневой системы от ветхих деревьев либо сильной засорённости участка (до этого там могла быть свалка). В таких случаях применяйте лом, топор и штыковую лопату. В связи с проседанием грунта от жидкости установка забора зимний период не производится.

Установка опор для ограждения

Деревянный кругляк

  • Для ограждения смогут быть использованы деревянные опоры из кругляка либо толстого бруса. Устанавливаются такие столбы или способом вколачивания (тогда комель необходимо делать в виде кола), или вкапыванием в лунку с последующей трамбовкой, или бутованием либо цементированием. В связи со не сильный сопротивляемостью древесины к действию жидкости и кислорода такие столбы не смогут иметь долгого эксплуатационного ресурса, исходя из этого их оптимальнее использовать для установки временных заборов.

Совет. Дабы повысить срок работы деревянных опор их комли направляться просмолить либо обработать антисептиками и смазать жёсткой автомобильной смазкой.

Железные столбики

  • Более надёжными и имеющими громадный срок эксплуатации являются железные столбы для ограждений. В большинстве случаев они изготавливаются из прямоугольного, квадратного либо круглого профиля и к ним сходу привариваются либо прикручиваются кронштейны для лаг, как это видно на верхнем фото.

Совет. Дабы расширить длительность эксплуатации железного столба, его необходимо закупорить с двух сторон для защиты от проникновения вовнутрь жидкости. И в случае если верхняя часть профиля в большинстве случаев закрыта, то комель возможно монтажной пеной перед установкой.

Цементные столбики различной конфигурации

  • Возможно, самыми неприхотливыми возможно назвать заборные столбы из бетона, поскольку они не реагируют на смену температуры и влажности, к тому же, исходя из черт бетона, такая опора может прослужить до 100 лет. Кронштейны для лаг или составляют часть арматурного каркаса столбика, или для их крепления имеется железные закладные по бокам столба.

Монтаж кирпичной опоры

  • Самая добротная и, пожалуй, самая прекрасная установка ворот и заборов осуществляется на столбы из силикатного либо декоративного кирпича. Стержнем для них помогает заблаговременно смонтированный железный либо цементный профиль, или просто каркас из арматуры и проволоки. Верхнюю часть таких опор рекомендуется накрывать декоративным железным либо цементным колпаком, дабы обезопасисть от прямого попадания атмосферных осадков.

Методы установки столбов для забора

  1. Установка опор для заборов и ограждений конкретно в грунт вычислена на непродолжительное время и употребляется, как временная мера. Проседание почвы под влиянием атмосферных осадков приведёт к крену столба и, как следствие, всей конструкции. Такие ограды в большинстве случаев ставят на стройплощадках, где она обязана прослужить не более 2-3 лет.
  2. Заливка верхней части лунки создаёт устойчивость, но низ комля остаётся незащищённым от подпочвенных вод. Исходя из этого таковой способ весьма оптимален для бетона, но менее пригоден для дерева и металла.
  3. Бутование опоры гравием, щебнем либо жёстким строительным мусором также создаёт хорошую устойчивость, но не защищает комель от грунтовых вод. Вследствие этого советы по установке аналогичны второму методу.
  4. Самый надёжный способ для опор из любого материала – это бетонирование комля. Само собой разумеется, цена конструкции увеличится, но в один момент повысится её прочность и долговечность.

Секции либо ригели

Кованое ограждение

  • По окончании установки столбов вам необходимо или устанавливать лаги (ригели) для монтажа на них штакетника, профнастила либо поликарбоната, или между опорами крепить готовые секции типа сетки Рабица, кованых и сварных конструкций, кирпича и декоративного камня (см.кроме этого стать Забор из сетки рабицы: виды и особенности установки).

Монтаж забора на покатой местности

  • В случае если производится установка забора по склону, то столбы необходимо расположить так, дабы была возможность корректно зафиксировать секции. Другими словами пролёт не должен быть выше нижестоящей опоры, как это продемонстрировано на верхнем рисунке, а прорехи у грунта в расчёт в этом случае не идут.

Монтаж профнастила

  • Лаги делаются из железного профиля либо деревянного бруса и крепятся на консоли опор, поскольку установить забор из листовых материалов либо штакетин возможно лишь таким методом.

Монтаж пластикового забора

  • Для сборки пластиковых ограждений заводом-изготовителем предоставляется инструкция по монтажу. Но ключевые принципы, такие как создание устойчивости конструкции (см.кроме этого статью Столбы для забора : виды и методы установки) либо подготовка площадки для монтажа остаются неизменными.

Заключение

Заключили ли вы соглашение на установку забора с подрядчиком либо планируете сделать это самостоятельно, в любом случае монтаж должен быть произведен на законных основаниях. В другом случае может оказаться, что ограждение нужно будет демонтировать за свой счёт.

Добавить комментарий