Главная / Забор / Установка забора из профнастила: рекомендации и советы

Установка забора из профнастила: рекомендации и советы

Заборы из железного профиля считаются одними из самых практичных и систем ограждения. Их цена в полной мере сопоставима с качеством и наряду с этим внешний вид для того чтобы изделия намного опережает по красоте своих соперников из материала другого типа. Исходя из этого установка заборов из металлопрофиля очень востребовано у всех слоев населения.

Фотография установленного забора из железного профиля с указанием основных размеров

Монтаж

Установка забора из профлиста не вызывает громадных затруднений и при верном подходе не требует таких особых инструментов, как сварочный аппарат либо дисковая выпивала. Наряду с этим стоит подчернуть, что изготавливают таковой забор с применением разных столбиков, начиная от выложенных из кирпича и заканчивая цементными. Но в данном варианте будем разглядывать, как установить забор из профнастила на опорах из профильной трубы.

Проект участка стенки забора с указанием нужных размеров и материалов

Подготовка

  • В первую очередь, нужно создать чертеж всей конструкции, на котором будут отображены столбики и пролеты с креплением их друг к другу.
  • Высота профильной трубы для каждой опоры берется из расчета высоты забора. Но эксперты советуют, дабы она не превышала 3200 мм.
  • В пролетах будет установлен двусторонний профнастил для забора, исходя из этого расстояние между столбиками закладывают в 2500 мм.
  • Высота всей же конструкции в совершенном варианте образовывает 2000 мм.

Совет! Проект нужно составлять очень шепетильно, потому, что по нему нужно делать закупку. Наряду с этим лучше сходу покупать трубы и профиль, нарезанный в необходимый размер. Так возможно избавиться от трудной работы требующей наличие особого инструмента.

Бетонирование заборного столбика в яме

Ландшафт и земельные работы

В большинстве случаев изготовление и установка заборов из профнастила не требует выравнивания земли. При громадной длине лучше мало приподнимать страницы металла, обрезая лишнее сверху, но в случае если расстояние на которое устанавливается конструкция не больше 20 — 30 метров, то стоит спланировать данный участок, делая маленький скат в сторону улицы.

По окончании того, как площадка для строительства забора из профнастила подготовлена, начинают выкапывать ямы глубиной по 1200 мм, а диаметром не меньше 200 мм. Для этого оптимальнее применять особый бур либо коловорот. Стоит подчернуть, что расстояние между центрами ямы должно быть по 2500 мм.

Внешний вид столбиков из профильной трубы в связке между собой

Столбики и связка

  • В яму устанавливают профильную трубу, так дабы над землей оставались 2000 мм ее длины.
  • Затем ее нужно зафиксировать при помощи нескольких кирпичей.
  • Потом установка забора из металлопрофиля своими руками предполагает заливку полости раствором бетона. По окончании чего нужно дождаться его застывания.
  • После этого нужно связать столбики между собой двумя кусками профильной трубы. В большинстве случаев наряду с этим применяют сварочный аппарат, но возможно использовать и железные уголки, которыми и будет производиться крепление. Но пригодятся дрель и особые саморезы. Кое-какие строители применяют болты.
  • По окончании того, как вся конструкция собрана, технология установки забора из профнастила, предполагает обработку металла антикоррозийным раствором с последующим покрытием краской. Наряду с этим предполагается, что профильные трубы имеют свой слой грунтовки.

Совет! оптимальнее нанести на металл пара слоев красителя. Это связанно с тем, что по окончании монтажа страниц профиля кое-какие места прекратят быть доступными, а защита не повредит.

Проделывание отверстий в железном профиле для закрепления при помощи самореза

Железный профиль

Как возможно видеть на предложенных фото, существуют разные модификации и виды этого стройматериала. Они отличаются друг от друга по толщине металла, по видам профилирования и расстоянию между волнами. Но имеется и такие виды этого материала, каковые намерено изготавливаются для заборов.

Разные виды железного профиля

Для них применяют металл определенной толщины и особую фактуру профилирования. Исходя из этого при изготовлении забора своими руками направляться применять как раз его, дабы не появлялось неприятностей при предстоящем монтаже.

Раздельно необходимо подчеркнуть такие виды профнастила, на каковые наносят особое покрытие в виде рисунка. Наряду с этим инструкция на таковой материал, говорит, что верхний слой краски может выдерживать незначительные механические повреждения и устойчивый к прямому действию солнечных лучей. Такие свойства мешают выгоранию красителя и разрешают периодически мыть забор кроме того с применением активных средств и неотёсанной щетки.

Особый профиль с фигурной обрезкой краев

Фиксируют страницы профиля на конструкции посредством особых саморезов. Кое-какие их виды имеют особую шляпку под цвет покрытия и конструкцию, которая не разрешает их открутить обратно. Первое сделано из эстетических мыслей, а второе для увеличения надежности и безопасности.

Нанесенный рисунок фактически нельзя отличить от настоящей стенки из камня

Вывод

Просмотрев приложенное видео  возможно сделать вывод, что установка забора на железных столбиках с применением профилированного страницы достаточно несложна и не потребует применения силы и особых навыков. Но на деле выясняется, что подобный монтаж связан с целой массой трудоемких процессов, начиная от работы лопатой и заканчивая сверлением отверстий. Исходя из этого к устройству забора из профнастила нужно доходить ответственно и со знанием дела.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *