Установка цементного забора своими руками

Забор из железобетона имеет привлекательный внешний вид и есть надежным ограждением.

Сейчас многие обитатели громадных и шумных городов предпочитают отдыхать в загородных зданиях, где свежий воздушное пространство, гармония с природой и атмосфера самообладания разрешают отвлечься от суеты и житейских неприятностей. И дабы ощущать себя на даче комфортно, нужно оградить свой участок надежной изгородью. И установка цементного забора в этом случае есть достойным вариантом.

Ограды из железобетона надежны, крепки и долговечны. Наряду с этим они весьма прекрасны и несложны в монтаже, а цена таких конструкций приятно порадует всех, кто желает сэкономить. За счет того, что данный материал владеет столь высокими чертями, установка железобетонных заборов интересует Сейчас многих домашних мастеров. Об этом мы и поболтаем в данной статье.

О железобетоне

Железобетон – это прочный стройматериал, который изначально использовался в строительных работах зданий. на данный момент же весьма популярными являются железобетонные заборы, каковые используются как для ограждения частных владений, так и защищаемых объектов, к примеру, строек, фабрик либо стоянок.

И в случае если в первом случае речь заходит о декоративных ограждениях, то для защищаемых объектов применяют массивные плиты, каковые ни установить, ни демонтировать без применения особой техники попросту нереально.

Самостоящий цементный забор.

Структура железобетонной плиты весьма несложна. Она складывается из железного каркаса, залитого в прочный бетон. Каркас удерживает цементную базу от разрушения, придавая конструкции долговечности и стойкости к условиям внешней среды.

Особенности монтажа

Установка забора из цементных плит – процесс несложный, который вы точно осилите своими руками. Единственное, для монтажа самих секций вам нужно будет привлечь одного либо двух ассистентов, потому, что вес стандартной секции наборного забора достигает 70 кг.

В случае если же говорить о самостоящих плитах, то тут вес одного элемента может быть около 2-х тысячь киллограм, и для установки забора ЖБИ вам пригодится подъемный кран. Но такие варианты весьма редко рассматриваются при возведении оград для частных домов, потому, что они имеют непривлекательный внешний вид.

Мы рассмотрим монтаж декоративной либо наборной железобетонной изгороди, любая секция которой складывается из 3-5 горизонтальных плит, что укладываются друг на друга (набираются), фиксируясь в особых пазах столбов.

Схематическая инструкция по установке наборного ограждения.

Декоративные изгороди из железобетона имеют стандартные панели, размеры которых составляют 50 на 200 см.

Особенности монтажа секций разных производителей однообразны, большие конструктивные отличия присутствуют только в установке столбов, каковые бывают двух видов:

  • Цельные.
  • Сборные.

Установка сборных конструкций есть более трудоемкой, потому сперва рассмотрим более несложный вариант с цельными опорами.

Чтобы верно установить такую конструкцию существует несложная инструкция:

Цельные опоры

  • Установка железобетонного забора начинается с подготовительного этапа, другими словами разметки территории. Не считая всего другого, это разрешит вам выяснить нужное количество материалов.

Совет! Для удобства разметки вырежьте из дерева двухметровый брусок, отмеряя расстояние с его помощью. Не забывайте, что замеры направляться создавать точно в паз. В другом случае секция может не поместиться между опорами либо же не удерживаться на них и выпадать.

  • Начинайте установку забора из цементных панелей с углового столба.

Забетонированный столб.

Выройте яму в намеченном месте. Рекомендуется, дабы столб уходил в землю минимум на треть. Другими словами, опоры двухметрового ограждения должны уходить в землю на глубину в 1 метр. Для стандартной изгороди хватает, в большинстве случаев, 70 см глубины.

  •  Выставьте опору по уровню и зафиксируйте её при помощи деревянных распорок.
  • Забетонируйте столб как на фото выше.
  • Все вышеописанные операции проделайте и со вторым столбом
  • Сейчас переходим к монтажу секции. Учитывая её вес, вам стоит задуматься о ассистенте. Монтаж элемента весьма несложен – вам просто необходимо установить его в пазы установленных опор.

Совет! Не нужно устанавливать сходу более двух секций между двумя столбами. Выстраивайте забор неспешно, это исключит перекос конструкции.

  • Дойдя до угла, вам направляться близко смонтировать две опоры, перпендикулярно друг другу.
  • Повторяя обрисованные выше этапы, завершите конструкцию ограждения.

Монтирование цементных секций.

Сборные опоры

Инструкция по установке ограждений на сборных опорах пара отличается от прошлой и предусматривает проведение таких этапов:

  • Установка цементных заборов в этом случае предполагает сооружение основания для столба. Для этого вам направляться вырыть яму 50 см в глубину, которая должна быть на 50 мм шире блока столба с каждой стороны.
  • Установите в яме арматуру ф 10-12, длиной в высоту забора + его подземную часть.
  • Выставите арматуру по уровню и забетонируйте яму.
  • На основание установите первую секцию столба, забетонировав свободное пространство.
  • Монтируйте следующий элемент, так, выстраивая опору.

Совет! Бетонируйте каждую секцию столба в отдельности, так, раствор распространится по всей полости опоры.

  • Соберите таким же образом вторую опору.
  • Потом производится установка секций, которая не отличается от вышеописанного метода.

Монтаж секций на сборных столбах.

Совет! По окончании работ направляться установить на столб цементную крышку. Она будет защищать его от вымывания раствора, продлевая срок работы опоры, соответственно, и всего ограждения.

Заключение

В данной статье вы выяснили, как верно установить цементный забор самостоятельно. Как видите, в конечном итоге это далеко не так сложно как имело возможность бы показаться на первый взгляд. Посмотрите видео в данной статье, дабы лучше разобраться в ходе монтажа железобетонных конструкций.

Добавить комментарий