Установка столбов для забора – залог прочности конструкции

Фактически любой личный дом оснащается забором в целях безопасности. Это достаточно сложная и трудоемкая операция, которая имеет множество нюансов.

В данной статье попытаемся разобраться в том,как верно установить столбы для забора.

Без надежной опоры не имеет возможности обойтись ни один забор

Из чего делаем

Для изготовления столбов замечательно подходит железный профиль 6х6 см. Кроме этого возможно применять сварные трубы диаметром более 60 мм. Вероятнее кое-какие люди зададутся вопросом, а из-за чего бы не применять более узкие материалы, поскольку их цена существенно ниже?

Дело в том, что не все имеют навыки сварщика, а обрабатывать узкие металлы значительно сложнее. К тому же, узкая опора не обеспечит должной прочности конструкции, что может привести к её перекосу.

Применение менее прочных материалов совсем противопоказано. Как гласит инструкция, опора для забора обязана владеть стойкостью ко всем видам агрессивного действия среды (коррозия, плесень, грибок и т.д.). Дерево либо асбоцемент не смогут похвастать данными качествами.

Такие трубы как на фото замечательно подойдут для данной миссии

Подготовка опоры

Перед тем, как установить столбы для забора их нужно подготовить.

Сделать это возможно следующим образом:

  • Сначала требуется закрыть верхний конец заборных столбов заглушками. В их роли смогут выступать простые железные пластины, каковые необходимо приварить на торцы профиля.
  • Потом необходимо снять ржавчину посредством железной щетки.
  • По окончании чего изделие обрабатывается преобразователем ржавчины и грунтовкой (замечательно подойдет ГФ-021).
  • Завершающим этапом есть покрытие краской от ржавчины.

Способы установки

Данную процедуру возможно выполнить, пользуясь разными технологиями. Так, ниже будут рассмотрены все методы установки столбов для забора. На сегодняшний их насчитывается четыре.

Наглядное представление всех способов установки

Вбивание

Эта технология есть самой старой и распространенной сейчас. Она максимально несложна, исходя из этого с ней справится фактически любой человек, для которого не чужда работа руками.

Итак, необходимо сделать следующее:

  1. Отверстие делается легко меньше (на 10-12%), чем диаметр столба. Это необходимо чтобы обеспечить его надежную фиксацию, которая есть гарантом прочности забора.
  2. В изготовленную лунку вбивается заборный столб посредством громадной кувалды. Данная процедура потребует достаточно внушительных физических сил.
  3. , если появились неприятности с утрамбовкой, возможно мало намочить грунт - это облегчит работу.

Данный метод подходит для легких конструкций, каковые не имеют результата «парусности». К примеру, для заборов из сварной сетки либо рабицы. Стоит подметить, что установка заборных столбов своими руками этим способом фактически исключает возможность допущения фатальных ошибок.

Совет: в случае если по окончании перепадов температур либо обильных осадков конструкция покосилась, ей возможно легко придать верное положение при помощи кувалды.

При работе с кувалдой помните про меры безопастности – держите её на некотором расстоянии от себя

Очевидно, таким способом нельзя устанавливать столбы для тяжелых заборов из панелей либо профнастила.

Частичное бетонирование

Этот способ очень похож на указанный, но наряду с этим имеет и свои отличия.

Итак, он содержится в следующем:

  1. Делается такое же отверстие, как и в прошлом примере.
  2. В него кроме этого при помощи кувалды забивается столб. Наряду с этим требуется покинуть мало пространства между трубой профилем и (грунтом).
  3. Потом в появившуюся пустошь заливается бетон. Сверху кроме этого стоит нанести мало раствора. При необходимости его возможно будет в будущем удалить.

Такая технология существенно действеннее прошлее, но и она имеет свои ограничения. Так, на пучинистых грунтах её применять запрещено. Дело в том, что влага в ходе замерзания выталкивает столб наружу, что ведет к перекосу забора.

Полное бетонирование

Если вы хотите вправду прочный забор, то вам направляться избрать данный способ.

Он пребывает в следующем:

  1. Бурятся лунки на 30-40% большего диаметра, чем профиль (труба). оптимальнее воспользоваться бензобуром, поскольку вручную выполнить данную процедуру достаточно тяжело.
  2. Потом отверстия всецело заливаются бетоном и в них вставляют столбы.

Дождитесь полного подсыхания бетона, и лишь затем приступайте к предстоящим манипуляциям

  1. В следствии получается очень прочная конструкция, которая способна выдержать внушительный вес и каждые внешние раздражители.

Принципиально важно! Нельзя не отметить и тот факт, что кроме того как следует забетонированный забор может покоситься через пара сезонов. Это связано с тем, что влага, скапливающаяся в грунте владеет эффектом выталкивания. В данной связи рекомендуется убрать землю около столба, заменив её песком.

Наиболее предпочтительна данная технология на песчаных почвах и при низком уровне грунтовых вод. Это связано с тем, что такое основание не может обеспечить должный уровень стойкости.

Утрамбовка посредством щебня

Такая технология есть хорошим решением, в то время, когда требуется поставить забор на тяжелых и неподатливых почвах.

Она предельно несложна:

  1. Изготавливается лунка на 35-40% больше столба.
  2. В неё устанавливают опору.
  3. Все оставшееся пространство засыпается небольшим щебнем.
  4. По окончании чего его необходимо утрамбовать посредством виброплиты.

Нельзя не отметить крайне важное преимущество этого способа: щебень вольно пропускают воду, и она уходит вглубь грунта. Это предотвращает выталкивание влагой, которым характеризуются прошлые технологии.

Наглядная схема способа трамбовки

Заключение

В данной статье мы внесли предложение популярные и проверенные методы подготовки оснований для разных ограждений. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий