Уникальные заборы: идеи и необыкновенные материалы

 

Уникальное ограждение

Забор на дачном участке делает сходу пара функций: он отделяет территорию от соседних участков, загораживает ее от посторонних взоров и защищает от чужого проникновения. Но, он же играется и не последнюю декоративную роль, поскольку именно на прекрасные забор и ворота первыми обращают внимание гости. Вы имеете возможность выстроить уникальный забор своими руками, применяя для этого самые неожиданные материалы и необыкновенные идеи.

Из чего возможно выстроить забор?

Классическими материалами для постройки заборов и разных ограждений остаются дерево либо металл. Кирпичные и каменные ограждения являются самыми прочными и респектабельными, но и стоят они дорого. К тому же, строить их своими руками совсем непросто, исходя из этого многие предпочитают более легкие в обработке материалы.

Виды заборов из дерева

Дерево – классический и весьма недорогой материал, который, однако, нельзя назвать самым долговечным. Оно достаточно очень сильно подвержено гниению и разрушительному действию солнечных лучей, исходя из этого такие заборы довольно часто приходится поменять либо ремонтировать. Но оно же разрешает создавать разные дизайнерские решения с применением национальных либо исторических мотивов.

Примеры уникальных деревянных ограждений:

  • Плетеный забор из веток, который еще именуют плетень (на Украине – тын) – прекрасный, но непрочный вариант в деревенском стиле. Его плетут из молодых гибких веток лозы, ивы либо орешника.

Один из бессчётных вариантов плетня

Совет! Дабы ограждение смотрелось более бережно, с них удаляют кору, наряду с этим плести лучше затевать практически сразу после срезания веток, дабы они не утратили гибкость.

Видео продемонстрирует самый несложный и нетрудоемкий метод плетения ограды из веток:

  • Бамбуковый забор – достаточно крепкое сооружение, которое станет и защитой, и украшением вашего участка. Стебли тяжело распилить либо сломать, они владеют водоотталкивающим свойством и не опасаются гниения. Самый несложный вид бамбукового ограждения – пара стволов, скрепленных между собой оцинкованной проволокой. Еще один вариант – готовые бамбуковые панели, отличающиеся повышенной прочностью. Их прикрепляют к заблаговременно поставленным столбам. Третья разновидность – рулонный забор из бамбука, более гибкий и несложный в установке;

Несложный бамбуковый забор

  • Забор из жердей. Пример вы имеете возможность заметить на фото снизу. Таковой вариант еще именуют «ранчо», так как когда-то заборы этого типа применяли при постройке загонов. Жерди прикрепляются к прочным столбам посредством гвоздей либо проволоки, и всю конструкцию шепетильно красят, дабы обезопасисть от коррозии;

Ограда из жердей

Совет! Перед применением жерди пропитывают составами, защищающими от гниения и микроорганизмов, дабы продолжить срок их работы.

  • Классический частокол – ограждение из полукруглых либо круглых кольев, заостренных в верхней части. Дабы частокол был ровным, колья скрепляют между собой горизонтальными перекладинами. Такую ограду возможно использоватьне лишь для отделения территории, но и для ограждения клумб либо деления участка на пара территорий.

Частокол в классическом выполнении

Виды заборов из металла

Металл заметно тяжелее поддается обработке, но он снабжает и намного громадную долговечность ограждения. Из него кроме этого возможно изготавливать различные виды заборов, отличающихся как практическими, так и декоративными свойствами.

Наиболее популярные типы железных заборов:

  • Забор из профнастила – распространенный, но не самый уникальный вариант. Профнастил не владеет особенными декоративными свойствами, исходя из этого его довольно часто комбинируют с разнообразными материалами: кирпичным либо каменным основанием, столбами из бетона и т. д. Преимущество для того чтобы ограждения – оно надежно закрывает территорию от чужих взоров, а высота его такова, что перелезть через таковой забор непросто;

Забор из профлиста с кирпичными столбами

  • Намного более уникальный вариант – французский забор из кованых решеток. Такие ограждения именуют прозрачными, поскольку между оцинкованными прутьями с полимерным покрытием оставляют большое расстояние. Ажурный рисунок не разрешает изолировать территорию, но вместе с тем забор хорошо защищает от проникновения. Стандартная высота приближается к трем метрам, качественные крепления устойчивы к ударам. Это простое, надежное и прекрасное решение стало особенно распространенным в Европе;

Французский забор

  • Алюминиевый забор. Наравне с оцинкованным железом в качестве материала для ограждений употребляется и алюминий. Он экологически чист, стоит недорого и замечательно поддается обработке. Потому, что это достаточно легкий металл, он не требует замечательных опор, что повышает декоративные свойства забора. Из алюминия изготавливаются десятки разнообразных решеток, каковые смогут украсить любой участок. Узоры смогут быть выполнены в средневековом либо готическом стиле, ажурные переплетения создают настоящие железные шедевры.

Забор из алюминиевой решетки

Другие материалы для изготовления заборов

Идеи заборов отнюдь не исчерпываются вариантами из дерева и металла. Время от времени используются и более уникальные материалы, каковые будут надежно защищать участок и завлекать внимание окружающих. Так как цель ограждения – не только отделить границу владений одного хозяина, но и продемонстрировать участок с лучшей стороны.

Пример таковой уникальной идеи – стеклянный забор, появившийся у нас совсем сравнительно не так давно. Закаленное прозрачное стекло, оснащенное бронирующей пленкой, формирует не меньшую защиту, чем самый прочный металл, но разрешает не закрывать участок от окружающего мира. Уличное ограждение возможно непрозрачным либо оснащенным зеркальной поверхностью.

Ограждение из прозрачного стекла

Стеклянные заборы используются не только для загородных домов, но и для больших торговых центров, публичных и коммерческих зданий. Они смотрятся весьма необычно, подчеркивают рвение обладателя здания к применению новейших технологий и превосходно украшают дом, возведенный в стиле хай-тек.

Еще один вариант, более недорогой, но не меньше надежный – заборы из француза. Французским камнем именуют пустотелые цементные блоки, владеющие огромной прочностью и аккуратными ровными формами, облегчающими кладку. Цена на него намного ниже, чем на натуральный камень либо кирпич, а итог получается никак не хуже. Он не требует никакой декоративной обработки, смотрится надежно и солидно.

Забор из французского камня

Уникальный забор с минимальными затратами

Идеи для забора смогут быть нескончаемыми, и довольно часто тяжело выбрать самый недорогой и вместе с тем увлекательный вариант. Необязательно применять дорогие материалы, достаточно мало труда и фантазии, дабы преобразить несложный частокол либо штакетник. Для него потребуется минимум затрат, а итог вас порадует. Примеры для того чтобы «народного творчества» вы имеете возможность заметить на фотографиях.

Цветной штакетник

Уникальный деревянный забор

Весьма интересно смотрится живая изгородь, поскольку пышная и здоровая зелень постоянно украшает участок. Облепиха, шиповник, ветвистые розы быстро растут, не требуют очень трудоемкого ухода и вместе с тем превосходно защищают территорию благодаря шипам на ветках.

Принципиально важно! Дабы такая изгородь имела опрятный вид, необходимо систематично постригать засохшие ветви, поливать растения и следить за графиком внесения удобрений.

Живая изгородь

Заключение

Создать уникальный и необыкновенный забор – не такое тяжёлое дело, как может показаться на первый взгляд. Кроме того при самых ограниченных денежных возможностях и отсутствии дорогих материалов возможно создать несложную, но эффектную ограду, которая будет и защищать участок от посторонних, и подчеркивать ваш вкус и фантазию.

Добавить комментарий