Цементные крышки на столбы забора - эстетичность и

 

Готовый вариант ограждения с декоративными элементами

Строительное сооружение забор, это своего рода лицо любого здания. Само собой разумеется, в первую очередь, это ограждение определенного участка территории. Соответственно такое ограждение и отделяет территорию и, само собой разумеется, защищает ее. Современные сооружения ограждения разнообразием декоративной отделки. Мы же желаем обратить внимание на фактически незаметный элемент таких конструкций, цементные крышки на забор. Не смотря на то, что это и незаметный элемент декора, но в целом он конструктивно дополняет такую конструкцию.

Для чего необходимы такие элементы

Практический любой хозяин своего дома, в то время, когда речь идет о постройке ограждения, желает чтоб у него забор был самым прекрасным, и чтоб другого для того чтобы не было в округе. Его жажды в полной мере понятны.

Благодаря широкому разнообразию стройматериалов, каковые сейчас предлагает рынок возможно выстроить любую модель ограждения. Но мы поболтаем об устройстве заборов из кирпича и бетона. В чем их различия и в то время, когда целесообразно применять крышки для забора из бетона.

Фото кирпичный забор в законченном виде

  1. Цементный - в большинстве случаев, устройство для того чтобы ограждения достаточно простое. Выставляем опалубку и на готовом фундаменте отливаем секции нашего забора. Можем регулировать ширину нашего сооружения, тем самым изделие в готовом виде возможно рентабельным. Как правило требуется предстоящая отделка.
  2. Устройство ограждения из кирпича - более трудоемкий процесс в постройке. Естественно цена таковой конструкции будет мало дороже цементной конструкции. Но в случае если сходу укладывать кирпич под декоративную расшивку, возможно избежать предстоящих действий по отделке. Не смотря на то, что технические условия это допускают.

И в том и в другом случае мы все-таки должны провести  дополнительные работы по отделке, чтоб привести внешний вид нашего сооружения в надлежащий вид (читайте кроме этого об изюминках монтажа забора из шлакоблока).

Элементы декора, применяемые в отделке ограждений из бетона

Сейчас частенько от обладателей домов возможно услышать вопрос, чем окультурить цементный забор. Давайте рассмотрим пара вариантов, каковые сейчас возможно с легкостью воплотить в жизнь.

Таковой неестественный дикий камень кроме того на фото выглядит как настоящий

  • Штукатурка, да как раз простая песочно-цементная штукатурка. С ее помощью возможно скрыть все недостатки и неровности, каковые может иметь ваша конструкция. По окончании отделки поверхности таким методом возможно готовую поверхность шпатлевать и красить. Так же возможно применять декоративные шпатлевки либо штукатурки.
  • Отделка неестественным декоративным камнем. Таковой вид отделки достаточно популярен сейчас. Да и строительная индустрия не отстает от спроса. Практически в каждом строительном магазине вы отыщете особую плитку, которая снаружи всецело повторяет все обводы и недостатки дикого камня.

Такая отделка весьма эстетично смотрится на заборе, и в законченном виде как две капли воды похожа на настоящий рваный камень. Само собой разумеется цена таковой модели декора также соответственная, потому как сам материал дорогой.

  • Кафельная плитка, также употребляется как вариант отделки. В большинстве случаев это возможно либо керамогранит, либо плитка под мрамор. В этом случае необходимо выбирать плитку стойкую к атмосферным явлениям, выдерживающую как высокую, так и низкую температуру региона вашего проживания.

Вы кроме того имеете возможность сделать своими руками отделку забора плиткой. Так как в этом случае от вашей фантазии и дизайнерских свойств будет зависеть конечный внешний вид вашего забора.

  • Облицовочный кирпич, также весьма популярный материал для отделки цементных устройств ограждения. Частенько из облицовочного кирпича сходу строят готовое ограждение. Но в экономическом замысле это весьма дорогое наслаждение.

Исходя из этого чтоб сэкономить, готовое цементное ограждение около кладкой в полкирпича. В этом варианте облицовке необходимо втрое меньше облицовочного кирпича, а это большая экономия на материале.

Информация! Во всех перечисленных выше вариантах отделки необходимо применять крышки для забора из бетона. Так, мы придаем вашей конструкции законченный вид. Конечно защищаем конструкцию от преждевременного разрушения.

Из-за чего необходимо устанавливать крышки

Оказывается, эти конструкции не только придают законченный вид, но и приносят определенную пользу. Правильнее установка элементов декора ответственна как защитный элемент (читайте кроме этого о преимуществах забора-шахматки).

Защищаем декоративный кирпич от проникновения жидкости

В частности в случае если верх конструкции не закрывать, то атмосферные осадки в виде дождя либо снега оседают на незакрытых поверхностях. В следствии, чем бы ни было отделано ваше ограждение, его вершина неизменно будет напитываться водой.

В следствии при морозе эта влага превратиться в лед и, в большинстве случаев, начнет рвать облицовочный кирпич, плитку либо штукатурку. В теплое время года такие скопления жидкости чреваты возникновением грибка, что также нежелательно.

Но в случае если установить цементные крышки на забор, то всего вышеперечисленного возможно избежать. Мы верх конструкции от проникновения воды, и не дадим нашей декоративной отделке преждевременно разрушиться.

Так, крышки являются не только элементом декоративной отделки, но и ответственным защитным сооружением от атмосферных явлений, дождя и снега.

Как монтировать крышки

В большинстве случаев, в монтаже таких конструкций нет нечего сложного, вот маленькая инструкция, как это необходимо делать.

Монтаж таких декоративных элементов достаточно несложен

Для начала готовую поверхность необходимо подготовить, стоит удалить все наслоения, остатки раствора. По окончании рекомендуется обработать поверхность грунтом глубокого проникновения, нужно весьма шепетильно, возможно пара раз.

Затем нанести на подготовленную поверхность растворную смесь. Как варианты возможно применять:

  • Цементо-песчанный раствор. По составу компонентов одна часть цемента, три части песка.
  • Плиточный клей для наружных работ.

Второй вариант более целесообразен, поскольку у клея более высокая адгезия к поверхности и улучшенные клеевые свойства.

По окончании на смесь укладывается изделие, крышка, и посредством строительного уровня выравнивается относительно горизонтальной плоскости.

Как вы увидели, сложного в этом ходе нечего нет, и вы имеете возможность выполнить такую установку, своими руками не прибегая к помощи экспертов.

В заключение нашего обзора желаем порекомендовать вам видео от компании «Бетонофф», где представлена широкая линейка таких декоративных изделий (читайте кроме этого об установке забора из сетки рабицы своими руками).

Добавить комментарий