Сварные ворота и калитки для дачи как альтернатива кованым

 

На фото сварная калитка, выполнена в старинном стиле

Точно многие обладатели приусадебного участка неоднократно обращали внимание на прекрасные кованые ворота своего соседа. Но такое величие и грациозность стоят не мало, кованые изделия, в большинстве случаев, не всем по карману. Но так как имеется красивая альтернатива, на которую из-за чего то не обращают внимание.

Забор либо въездные ворота, сваренные из металла, выглядят не чем не хуже чем такие же конструкции ручной работы. А какие конкретно прекрасные получаются калитки, изготовленные при помощи простого сварочного аппарата, и увидьте цена таких изделий намного ниже кованых конструкций. Как раз про такие конструкции мы и поболтаем сейчас.

Сварные конструкции актуальны неизменно

Сейчас разнообразие строительного инструмента разрешает любому хозяину организовать в своем частном доме собственную мастерскую. В большинстве случаев в таковой мастерской имеется и сварочный аппарат.

Вот сейчас, в то время, когда вы решили обновить внешний вид вашего забора, либо поменять ветхую деревянную входную дверь в воротах, вы обязательно должны сварить калитку своими руками. Ваш сварочный аппарат вам в этом и окажет помощь, как говорится, пришло и его время.

Для декорирования возможно применять разные материалы

Но какие конкретно выгоды и из-за чего как раз из металла, а не из дерева, к примеру, лучше сделать новую входную конструкцию? Вот веские аргументы в пользу таких изделий, противостоять которым просто нелогично:

  • Цена материала, металл вправду дешевле если сравнивать с деревом. Взять, к примеру, профильную трубу, цена одного метра этого материала ниже, чем метр обрезной доски либо бруса.
  • Долговечность и прочность, такими качествами деревянные конструкции также владеют, но с железными им не сравнится.
  • Разные варианты декорирования, готовая сварная калитка возможно облагорожена фактически любым материалом. Ее возможно обшить деревом в разных сочетаниях, возможно листовым металлом.

Информация! Сейчас для отделки оградительных конструкций потребитель все чаще выбирает заборный профнастил. Цена и красивые эксплуатационные качества содействуют этому. Данный материал легкий и с ним , совсем не прихотлив в уходе. Может и вы, используете его в устройстве вашего входа на дачу.

Мысль имеется, воплощаем ее в жизнь

Для того чтоб у вас оказалось что то уникальное нужно набросать на бумаге предварительный вид изделия с рисунком, орнаментом либо просто сплошную конструкцию. В обязательном порядке отметить правильные размеры и пользоваться этим чертежом в ходе работы.

Пример чертежа стандартной калитки

Составление замысла работ - это самый первый пункт в ответе на вопрос, как сварить калитку (к примеру, для каменного, деревянного либо кованого забора). Дальше необходимо приготовить инструмент, который пригодится в работе.

  1. Сварочный аппарат, мы уже знаем, что он у вас имеется, ну а вдруг нет, то возможно попросить его у своего привычного либо соседа.
  2. Сварочная маска, электроды. Что касается электродов, то их лучше приобрести различного диаметра, поскольку нужно будет варить металл различной толщины.
  3. Измерительные устройства, строительный уровень, рулетка, уголок девяносто градусов. Мел, чтоб делать отметки на металле.
  4. Цемент, песок, щебень. Готовую конструкцию необходимо как следует забетонировать, чтоб она прочно стояла на своем месте.

Принципиально важно! Инструкция по изготовлению металлоизделий настоятельно рекомендует проводить сборку таких изделий на ровной плоскости. Перед тем как начать работу отыщите подходящее ровное пространство на своем участке. Это разрешит вам избежать неровностей и перекосов на протяжении сборки.

Собираем раму калитки

Итак, в соответствии с составленному чертежу возможно приступать к сборке каркаса конструкции, с целью проведения работ мы рекомендуем применять профильную трубу размером 60 на 30 миллиметров. Но возможно применять и другой размер, на данном этапе это не принципиально.

На фото профильная труба, хороший материал для изготовления металлоконструкций

Первым мы свариваем наружный каркас, который будет являться основой всей конструкции. В то время, когда с каркасом закончили возможно приступить к сборке, так называемой коробки, на которой и будет держаться ваша дверь.

Мы уже практически разобрались с вопросом, как верно сварить калитку, и работы по ее изготовлению осталось не так уж и большое количество. Осталось собрать конструкцию коробки и калитка готова.

Не забывайте что боковые стойки, каковые будут закапывать в землю должны быть по размеру больше на метр. Это как раз та часть, которая будет пребывать в земле, в случае если у вас оказаться через чур долгие стойки их неизменно возможно обрезать болгаркой.

Устанавливаем петли и крепление замка

Имея уже готовые комплектующие необходимо сходу приварить петли, установить их необходимо перед тем как вы закопаете коробку в землю. Для этого дверь необходимо в проем коробки и на месте прихватить наши петли.

По окончании монтажа петель нужно зачистить сварочные соединения

При монтаже таким методом по всему периметру двери установите вставки, это возможно лист металла три миллиметра, либо простой картон сложенный в два раза. Так вы обезопасите себя от сдвига каркаса, и по окончании установки петель дверь будет раскрываться без помех.

Как и все дверные проемы, сварные калитки в большинстве случаев также имеют замок, поскольку уходя из дома, вы должны закрыть свою дачу на ключ. на данный момент самое время сделать место для замка.

Для этого нам пригодится два кусочка листового металла, они будут являться площадкой для крепления замка. Приварить их необходимо на высоте девяносто сантиметров от низа дверного проема.

Мы не знаем, какой замок вы выберете, исходя из этого не можем сказать правильные размеры пластин крепления замка, но они должны быть больше самого корпуса дверного замка.

Облагораживаем калитку

Вот и подошло время, в то время, когда возможно вашу калитку облагородить. Для этих целей возможно применять весьма эргономичный материал, профнастил. Он легко монтируется, и будет уникально смотреться на любой конструкции.

В качестве декора использованы сварные узоры

Отлично будет смотреться деревянная обшивка, в случае если мало потрудится и вырезать в доске орнамент, в сборе вы получите как следует декорированную дверь. Кроме того несложная доска вагонка способна перевоплотить неказистую конструкцию в шедевр.

Желаем так же обратить ваше внимание на гаражные секционные ворота с калиткой, в случае если вы выберите таковой вариант решения для въезда на ваш участок, вы получите уже готовую конструкцию, красиво оформленную и эргономичную в эксплуатации.

В заключение

Как вы понимаете собрать такую конструкцию достаточно не сложно, так же последующая установка не вызовет у вас вопросов. Самым щепетильным вопросом есть верное декорирование дверного проема.

Тут само собой разумеется очень многое зависит от вас и от вашей фантазии и дизайнерских свойств. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме, может тут, вы отыщете свою уникальную тему декора (читайте кроме этого статью «Делаем забор из профнастила своими руками»).

Добавить комментарий