Главная / Забор / Строительство заборов: рекомендации и советы

Строительство заборов: рекомендации и советы

Заборы являются неотъемлемой частью дачного участка либо частного дома. Они помогают для визуального разграничения территории, защиты от животных и воров, мешают проникновению ветра а также являются показателем определенного статуса обладателя.

Как раз исходя из этого, планируя строительство заборов своими руками, нужно учитывать огромное количество разных факторов, видов материалов, изюминок ландшафта и погодных условий.

Кирпичный забор, облицованный диким камнем с установленными коваными элементами

Виды ограждений

Существует масса метод сделать забор.

Все они резко отличаются друг от друга и имеют свои преимущества и недостатки.

  • Деревянное ограждение — имеет преимущество в низкой стоимости материала и простоте работы с ним, но среди его недостатков возможно отметить такие, как нехорошая устойчивость в агрессивной окружающей среде и необходимость в постоянном уходе.
  • Кованые изделия — отличаются потрясающим внешним видом и имеют хорошую надежность, вместе с тем требуют периодического подкрашивания и дорого стоят.
  • Кирпичные либо каменные ограждения — весьма практичны и надежны. Они смогут принимать во внимание самыми оптимальными, но их цена иногда высока, а время на возведение считается одним из самых продолжительных.
  • Сетка — есть несложным видом визуального разделения территории. Она имеет маленькую цену, при верном выборе материала, не испытывает недостаток в периодическом уходе, но такие ограждения разрешают посторонним заглядывать на защищаемый объект и не могут служить надежной защитой.

Уникальный забор из облицовочного кирпича с железными элементами и колпаками с подсветкой

  • Простой строительный забор — имеет несложный внешний вид, потому, что изготавливается из самых недорогих страниц железного профиля. Идеально справляется со своими задачами на объектах, где требуется наличие временного ограждения.
  • Цементные секции – считаются очень практичными и недорогими. Но внешний вид для того чтобы забора не радует.
  • Железный профиль, заборный — один из самых популярных материалов в последнее время. Не требует ухода, надежно защищает, легко устанавливается и стоит относительно недорого.
  • Пластиковые ограждения — являются декоративными видами конструкции. Имеют хороший внешний вид и не требуют ухода, но в качестве защитных средств выступать не смогут из-за своих физических свойств, выраженных в хрупкости материала.

Совет! Не следует ограничиваться определенным видом материала. При жажде неизменно возможно скомбинировать пара элементов, каковые придадут строению свои свойства.

Вариант проекта с указанием собственных размеров под данную конструкцию

Изготовление

В большинстве случаев строительство забора своими руками производится в соответствии с выбранному заблаговременно проекту и материалу. В данном же случае будет рассмотрен комбинированная ограда, изготовленная из кирпича с коваными элементами. Это разрешит осознать целый принцип данного строительства, который возможно использовать и к другим видам конструкций.

Графический макет установки ограждения из кирпича

Проект

Изготовление проекта постоянно будет базой любого строения. По нему производится монтаж и закупка материалов.

Именно он позволяет осознать, как будет смотреться готовая конструкция и при необходимости разрешит внести определенные поправки.

  • В первую очередь, на лист бумаги нужно нанести контуры предполагаемого строения. Наряду с этим все размеры должны быть в масштабе.
  • После этого размещают места для дверей и ворот.
  • Затем нужно обозначить места установки столбиков, из расчета, что расстояние между ними не должно быть более трех метров. Кроме этого стоит не забывать и о том, что начало конструкции и ее конец, должны иметь вид столбиков, и вдобавок они выделяют двери и ворота.

Совет! При необходимости неизменно возможно воспользоваться готовым проектом, внеся в него нужные доя конкретного участка поправки.

Траншея под фундамент

Земляные работы

В большинстве случаев инструкции говорящие, как строить забор, не уделяют этому делу большое количество внимания.

Но как раз оно есть основанием всего строения и требует определенного подхода.

  • В первую очередь, необходимо выровнять надел земли, на котором будет размешаться конструкция. В случае если протяженность предполагаемого строения будет через чур большой, а перепады ландшафта незначительны, то этого возможно и не делать.
  • Потом копаем траншею. Ее глубина обязана составлять 60 см, а ширина на 20 см больше, чем сам забор.
  • Затем при помощи бура проделываем в траншее углубления в местах размещения столбов для забора. Глубина их должна быть не меньше 40 см, а диаметр более 20 см.

Совет! Для облегчения работы возможно применять особый коловорот либо бур на бензиновом двигателе.

Бетонирование траншеи с трубами

Бетонирование

  • Современное строительство заборы предполагает размещать на высоком фундаменте с организацией отводов воды. Исходя из этого в вырытую траншею нужно установить деревянную опалубку, выступающую над землей на 10 см.
  • Затем в пробуренные отверстия устанавливают трубы для забора диаметром около 40 мм, а их посадочные места бетонируют вровень с дном траншеи. Наряду с этим стоит применять отвес, дабы соблюсти идеально ровный угол по отношению к земле.
  • В то время, когда бетон затвердеет, в яме размещают арматуру, связывая ее между собой посредством проволоки. Это нужно доя того, дабы придать фундаменту прочность.
  • По окончании того, как подготовка закончена, в траншею заливают бетон, утрамбовывая его палками либо особым вибратором.
  • Потом необходимо покинуть всю конструкцию до полного застывания раствора.

Совет! Иногда существенно проще и дешевле заказать машину готового бетона, чем изготавливать его самому.

Варианты изготовления столбов из кирпича

Кладка

Кое-какие люди, начиная строительство, интересуются, сколько отступать от забора при постройке гаража, дабы наряду с этим не нарушать никаких норм либо правил. Но в этом случае нет фактически никаких ограничений, что разрешает делать забор не только рядом с этим строением, но и сделать его цельным.

Как раз исходя из этого, в то время, когда подготавливается подобное строительство нужно заказывать материалы заблаговременно и не просто у одного производителя, а кроме того из одной партии.

В этом случае будет употребляться облицовочный кирпич, который не только владеет хорошей прочностью, но и имеет соответствующий внешний вид.

Но в различных партиях он может иметь различный оттенок.

  • Для начала на застывший цементный фундамент кладут слой гидроизоляции. Ее функции может делать рубероид либо особая мастика. Это нужно делать чтобы обезопасисть кирпич от попадания на него жидкости.
  • Потом необходимо натянуть веревку от одного конца ограждения до другого. Наряду с этим она обязана размешаться там, где будет край стенки. Как раз по ней и будем класть кирпич.
  • В качестве управления возможно применять технику, которая продемонстрирована на фото ниже. Это стандартная кладка, которая не требует особенных познаний и навыков.

Несложные варианты кирпичной кладки

  • Стоит подчернуть, что на протяжении работы нужно неизменно контролировать любой камень посредством уровня и отвеса. Для наглядной проверки, по окончании возведения половины стенки, возможно натянуть нитку по диагонали, через всю конструкцию, контролируя, так, всю плоскость.
  • Столбы нужно выкладывать около бетонированной трубы. Наряду с этим многие подводят к ним электричество, дабы установить светильники либо фонари.
  • Рекомендуется через каждые пара рядов, класть на всей протяженности забора железную проволоку. Она будет являться своеобразным армированием и усилит связь всех элементов в стенке.
  • В случае если устанавливается забор своими руками в первый раз, то возможно для уверенности усилить и соединение стенки и столба. Для этого применяют долгие гвозди, каковые муруют в швах, связывая обе части кладки.

Совет! Делать все работы нужно весьма бережно. Лучше заблаговременно вооружиться резиновым шпателем и мокрой губкой, дабы иметь возможность удалять части раствора, случайно попавшие на лицевую сторону. Это необходимо делать сходу, в противном случае прекрасный облицовочный кирпич утратит свой внешний вид.

Крепление секции из кованого металла, вмурованное в столб

Кованые конструкции

Потому, что в данном виде забора употребляются секции из металла, обработанного кузнечным способом, то нужно заблаговременно подготовить под них посадочные места.

  • Нужно выложить подобие оконного проема по размерам секции, но высотой лишь до первых посадочных мест, каковые на решетках обозначены штырями.
  • Потом устанавливают конструкцию в стенке забора, а штыри муруют в кладке.
  • Точно так же нужно поступить со всеми местами крепления.

Стоит не забывать, что цена кузнечной работы довольно большая. Как раз исходя из этого крепление секции в заборе должно быть надежным и качественным.

Защита ограждений при помощи особых колпаков

Финишные работы

По окончании того, как забор всецело выстроен, его нужно обезопасисть от дождя и прямых солнечных лучей. Для этих целей хорошо подходит особый зонт либо колпак на столбики, который надевается сверху и фиксируется при помощи особых шплинтов. При жажде такую защиту возможно купить на всю длину конструкции.

Кроме этого необходимо верно расшить швы. Для этого возможно воспользоваться особым инструментом либо другими подручными средствами. При необходимости возможно добавить в раствор краситель и придать швам определенный цвет.

Расшивка швов в кирпичной кладке

Вывод

Просмотрев видео в данной статье, возможно сделать вывод, что изготовление кирпичного забора есть очень трудоемким процессом. Наряду с этим нужно будет выполнять земельные, цементные и другие виды работ, каковые при постройке простых стен видятся редко. Многие мастера приравнивают монтаж ограждения данного типа к изготовлению маленького здания либо каменного сарая на фундаменте.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *