Главная / Забор / Строительство заборов из профнастила: преимущества и

Строительство заборов из профнастила: преимущества и

Забор из профнастила – красиво и практично

Вы желаете, дабы ограждение Вашего участка было прекрасным и долговечным, практичным и недорогим? Тогда забор, материалом для которого послужит профнастил или иначе профлист, будет наиболее приемлемым для Вас вариантом. Такие заборы доступны при любом кошельке, а нужные его качества предпочтительнее, чем те, которыми владеют более дорогие аналоги.

Такая ограда владеет современным стильным внешним видом и может создать комфорт на участке. Помимо этого, что забор надежно защитит от таких визитеров, как бродячие животные и другие нежелательные гости. Его роль будет заключаться в красивом декоративном дополнении, которое облагородит территорию, окружающую загородный участок.

Преимущества забора из профнастила

Привлекательность – одно из преимуществ забора из профлиста

  1. Прочный – страницы профнастила, применяемые при стоительстве ограждений, имеют толщину, не меньше 0,5 мм. Профлист, владеющий таковой толщиной, достаточно прочен и может выдерживать замечательные физические удары. И вдобавок, имея гофрированную структуру, данный материал владеет устойчивостью к климатическим нагрузкам, среди которых сильный ветер, град, буря и т.п.
  2. Долговечный – в случае если выстроить забор из профнастила верно, то он способен прослужить долго. Его нельзя назвать самым долговечным, но он без неприятностей прослужит 10 и более лет, наряду с этим, не изменяя своего первозданного вида.
  3. Недорогой – благодаря применению этого материала и тому, что процесс монтажа не есть сложным. В полной мере вероятно строительство забора из профнастила своими руками, исходя из этого цена на таковой забор относительно мала.
  4. Звукоотражающий – забор из профнастила замечательно отражает звуковые волны, а за счет того, что поверхность материала гофрированная, то звук отражается в различные стороны. И соответственно на участке существенно понижается уровень шума.
  5. Отсутствие щелей и отверстий – материал имеет цельную структуру, исходя из этого территория возможно скрыта от чужих и ненужных глаз. Помимо этого, на участок не будут попадать пыль, грязь и сквозняки.
  6. Громадная палитра цветов и их оттенков – технология покраски освоена так четко, что дает возможность приобрести фактически любой цвет и его оттенок, особенно в сочетании с компьютерными технологиями.

Строим забор из профнастила

Дабы забор прослужил долго, постройка забора из профнастила своими руками обязана направляться определенным правилам и порядку действий.

Опора для забора

Кирпич, в качестве опоры для профлиста

Заборы из профнастила устанавливаются на опоры следующего типа:

  • вбиваемые либо бурозабивные столбы – столбы, каковые устанавливаются вбиванием их в отверстия, сделанные в земле. Для этого употребляется особый инструмент, который называется бур, либо возможно ямы. Эти отверстия либо ямы после этого бетонируются, в этом случае стоять они будут продолжительнее, либо возможно песком с камнями и утрамбовать;
  • сплошной цоколь из железобетона, либо ленточный фундамент, существенно превосходящий по прочности и долговечности прошлый вариант. Помимо этого, его использование разрешает сделать внешний вид для того чтобы ограждения благороднее и убирает зазоры у основания забора. Цоколь возможно облагорожен отделкой из кирпича, камня, алюминиевого профиля, возможно покрашен либо покрыт грунтовкой;
  • как вариант, железобетон возможно заменен кирпичом, но по долговечности кирпич бетону  уступает.

Марка профнастила

Марки профлиста

Приступая конкретно к тому, дабы установить забор, выбирается марка профнастила (см.кроме этого статью Какой профнастил лучше для забора – рекомендации эксперта).

При постройке ограждений употребляются следующие типы:

  • ПС-8, являющийся самым несложным и недорогим материалом для забора. Высота волны образовывает 8 мм, прочность достаточна чтобы выдержать нагрузки, доступная цена, все это совместно делает его очень популярным;
  • ПС-10, профнастил, владеющий чуть большей устойчивостью к нагрузкам, высота волны образовывает 10 мм;
  • ПС-20, материал, который многие именуют лучшим вариантом для заборов по причине того, что эта марка наиболее прочна и устойчива к тем нагрузкам, наносимых человеком, не имеющим подручных средств. Данный материал нереально согнуть без всякого оружия, так он твёрдый;

Это основные типы профнастила, применяемые при постройке ограждений. Имеется еще пара, но они используются значительно реже.

Не смотря на то, что и из них, в соответствии с Вашему жажде возможно выстроен забор. Но эти виды материала помогают существенно продолжительнее тех, что мы перечислили.

Выбираем столбы

Железные столбы для забора

  1. Железные столбы – значительно чаще представляет собой профильную трубу разного сечения. Верно смонтированная профильная труба способна простоять вертикально в течение десятилетий.
  2. Кирпичные столбы – колонны, сложенные из кирпича, в основании которых цементный фундамент. Они более дорогие, чем железные, но они владеют более привлекательным внешним видом, благодаря которому являются хорошее декоративное дополнение.

Установка ограждения

Один из способов монтажа ограждения

Технология строительства забора из профнастила несложная, просто временами требует определенных физических усилий (см.кроме этого статью Как выстроить забор из профнастила своими руками).

Вам предоставляется инструкция по постройке ограждения своими руками:

  • исполнение разметки в местах установки столбов. Расстояние между столбами определяется длиной лаг между столбами. оптимальнее , в случае если протяженность такова, что лаги заметно не прогибаются. Значительно чаще это 2,5 – 3 метра;
  • копаются либо бурятся ямы под столбы либо роется траншея под ленточный фундамент. Глубина ям образовывает приблизительно метр, в зависимости от того, какой грунт;
  • засыпаются либо бетонируются столбы, заливается ленточный фундамент;

Внимание: Перед заливкой фундамента сделайте песчаную подушку, это разрешит избежать неравномерного промерзания почвы под фундаментом.

  • монтируются лаги, это поперечины, железные профильные прямоугольники, к каким крепится профнастил. Монтаж лаг выполняется методом болтового соединения либо сварным способом;

Внимание: Сварные соединения в обязательном порядке зачищаются, обезжириваются и красятся тем же цветом, что и столбы либо забор. В случае если эти соединения не обработать, то скоро они начнут ржаветь и срок работы существенно уменьшится.

  • по окончании установки лаг, монтируется профнастил, наряду с этим значительно чаще употребляются саморезы, реже болтовые крепления. Время от времени страницы материала крепятся посредством антивандальных болтов. По желанию, страницы профнастила устанавливаются как в вертикальном, так и горизонтальном положении.

Горизонтальное размещение профлистов

Подведем итоги

Практичное и привлекательное ограждение имеет не только функциональное, но и декоративное назначение. Идя навстречу визитёрам, наш строительный сайт предоставляет бессчётные фото- и видео-материалы, каковые послужат опорой в Ваших действиях по возведению для того чтобы нужного всем ограждения.

Посмотрите ещё

Каменная ограда: материалы, преимущества, изготовление

Солидный загородный дом испытывает недостаток в достойном ограждении, поскольку это и первая линия защиты, и …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *