Строительство забора из кирпича: рекомендации и советы

Забор, изготовленный из кирпича, есть одним из самых надежных и прочных. Он защищает территорию не только от проникновения вовнутрь, но и ограждает ее от ветра, не давая наряду с этим посторонним кроме того заглядывать на участок. Как раз исходя из этого вопрос о том, как выстроить забор из кирпича, пользуется громадной популярностью среди обладателей частных домов и начинающих строителей.

Готовое кирпичное ограждение

Постепенная установка

Целый процесс возведения разделен на пара этапов, любой из которых имеет громадное значение и правильность его выполнения потом отобразиться на всей конструкции.

Подготовленная под бетонирование траншея с арматурой, столбами и опалубкой

Фундамент

Стандартное строительство кирпичных заборов предполагает изготовление замечательного фундамента (Определите кроме этого, как сделать фундамент для забора). Наряду с этим его глубина и ширина зависит не только от конструкции, которую ему предстоит нести, но и от типа почвы.

В данном управлении будет использован типовой проект, исключающий подвижные пласты и песок.

  • В первую очередь, нужно выкопать траншею, ширина которой должна быть на 10 см больше предполагаемой толщины забора.
  • Ее глубина в большинстве случаев делается около 100 см, но в этом случае возможно мало сэкономить и сократить ее до 60 см.
  • Потом отмечаем места размещения столбов. Наряду с этим инструкции говорящие, как выстроить кирпичный забор своими руками, рекомендуют не делать расстояние между ними более 300 см, а проемы для дверей и ворот с обеих сторон отделять колоннами.
  • По окончании того, как места размечены, в траншее начинают проделывать дополнительные углубления под сваи. Для этого применяют бур, который углубляют на 40 см.
  • В оказавшиеся углубления вставляют сваи либо трубу диаметром около 60 мм, бетонируя их вровень с дном траншеи.

Бетонирование фундамента

  • После этого изготавливают деревянную опалубку, поднимая ее на 10-15 см над землей. Именно на таковой высоте и будет начинаться кладка забора из кирпича.
  • Потом нужно разместить в траншее железную арматуру, создавая каркас для бетонирования. Наряду с этим все элементы лучше связывать проволокой, дабы при усадке соединение не порвало.
  • На следующем этапе заливаем бетон. Его нужно хорошо утрамбовывать при помощи палки. Кроме этого возможно организовать в фундаменте сливные отверстия, положив в раствор трубу под наклоном в сторону улицы.
  • После этого нужно выждать пара дней, до полного подсыхания основания.

Совет! Сливные трубы оптимальнее применять пластиковые. Они реже засоряются и не гниют.

Детальный проект установки кирпичного забора, с обычным фундаментом и указанием нужных  размеров

Кладка

В большинстве случаев инструкции, говорящие, как сделать забор из кирпича, не упоминают о том, что влага отрицательно воздействует на кладку. Но данный факт не следует забывать и необходимо принять меры для защиты.

Исходя из этого перед тем, как приступать к кладке, нужно положить на фундамент гидроизоляцию из пленки либо рубероида.

  • По окончании того, как защита от жидкости сделана, необходимо натянуть долгую нитку на всей протяженности забора. Она будет являться ориентиром для каждого ряда кладки, являясь ее краем.
  • Потом строим забор из кирпича, располагая его посередине фундамента. Горизонталь наряду с этим контролируем нитью, а вертикаль уровнем. Необходимо подчеркнуть, что кирпич верхнего ряда должен перекрывать стык нижнего.

Технология укладки кирпича

  • В случае если для работы употребляется облицовочный материал, то не следует очень сильно пачкать поверхность раствором. Нужно работать весьма бережно, применяя маленький резиновый шпатель и мокрую губку.
  • Столбы изготавливают методом размещения кладки около трубы, муруя ее в.
  • В случае если появляется необходимость в установке дополнительных элементов в виде кованых решеток или других материалов, необходимо их завязывать в кладке минимум на два ряда.

Укладка кирпичей, требующая последующей облицовки

  • Кроме этого строительство кирпичного забора требует маленького усиления. Для этого через 3-4 ряда на всей протяженности конструкции муруют железную проволоку. Она будет являться своеобразной связкой в материале.

Совет! По окончании того, как будут возведены 5-6 рядов, необходимо натянуть веревку от нижнего угла одного края забора до верхнего угла другой стороны. Она продемонстрирует недостатки в работе, каковые возможно исправить при помощи молотка с пластмассовым либо резиновым наконечником.

Работа с уровнем и нитью, для проверки качества кладки

Финишные работы

Разглядывая вопрос о том, как сделать кирпичный забор, нужно уделить время защите всей конструкции от жидкости. Для этого возможно применять особые колпаки, каковые надевают на столбы (см.кроме этого статью Колпаки на столбы забора: назначение и монтаж). Кроме этого возможно использовать подобную защиту и для всего строения.

В случае если нет жажды устанавливать подобные элементы либо их цена выходит за рамки бюджета, то возможно изготовить необычную гидроизоляцию самостоятельно.

Установка колпаков на забор для защиты от жидкости

  • Для этого прокладывают всю плоскость вершины кладки рубероидом, который закрепляют гвоздями.
  • Потом в цементный раствор начинают додавать жидкое стекло, шепетильно его помешивая.
  • В то время, когда резко в смеси провалится сквозь землю очевидно замечаемая влага, нужно выложить ее на верх конструкции, создавая подобие двускатной крыши.
  • В то время, когда изготавливают такую вершину своими руками, то для увеличения защиты от воров вставляют в нее осколки битого стекла, остриями вверх. Но такое решение существенно ухудшает внешний вид.

Варианты расшивки швов в кладке

  • Необходимо подчеркнуть, что к последнему этапу возможно отнести и расшивку швов. На предоставленных фото возможно заметить разные варианты этого технического приема. Для этого применяют особые шпатели с определенной насечкой, которыми выполняют по стыкам кладки, образуя прекрасный выступ либо углубление.

Совет! Кое-какие мастера при кладке применяют маленькое количество раствора, дабы он не вытекал наружу. После этого они в цементную смесь додают краситель и с ее помощью заделывают швы. Так получается прекрасное сочетание кирпича и цветной расшивки.

Цветная расшивка швов с применением особого инструмента

Вывод

Просмотрев предложенное видео, делается ясно, что возведение забора из кирпича либо камня есть достаточно трудоемким и важным процессом. При его выполнении нужно неизменно создавать измерения, дабы избежать происхождения недостатков в виде перекоса, выпуклостей либо впадин. Но при строгом соблюдении инструкции по монтажу, эту работу может произвести кроме того начинающий строитель.

Добавить комментарий