Строим забор на своем дачном участке

Для каждого хозяина маленького дачного участка за городом, прежде всего остро стоит неприятность оградить его от остальных. Это возможно вызвано рядом в полной мере естественных обстоятельств. В первую очередь, это обозначение территории, выстроив ограждение, вы обозначите границы своего участка и прекратите доступ посторонних лиц. Так что решение принято, и стоит приступать к делу.

Строим забор сами, своими силами, вот какая задача будет стоять перед вами. Наша статья окажет помощь вам в этом, своими рекомендациями.

Но фото уникальная конструкция ограждения, выполненная из дерева

Какой материал выбрать для постройки

Вправду для начала необходимо определиться из чего будет ваш забор, поскольку материалов сейчас для конструкций ограждения хватает, стоит все взвесить и выбрать хороший вариант.

Вот из чего стоит выбирать.

Профнастил, вправду универсальный материал для конструкций ограждения

  • Кирпич.В большинстве случаев, выбирая кирпич, мы ориентируемся на постройку капитальной и крепкой конструкции. Соответственно в конечном счете получаем прекрасное и крепкое строение, которое будет долго стоять, и защищать ваш дом.
  • Профнастил.Из этого материала получаются весьма эстетичные и добротные конструкции. Отличительной изюминкой от кирпичной постройки есть простота и скорость монтажа.
  • Дерево. Достаточно распространенный материал, из которого сейчас делают уникальные заборы. Раньше являлось основным материалом для постройки конструкций ограждения.
  • Сетка рабица возможно установлена как с фасадной стороны, так и в участка. При капитальном ограждении и должном оформлении имеет достаточно приличный внешний вид. Но если вы не желаете, чтоб через ваш забор было все видно, тогда сетка рабица не для вас.

Большая часть современных заборов включают в свою конструкцию эти материалы. Частенько их комбинируют, в большинстве случаев с каменной либо кирпичной кладкой. Если вы почитаете прайсы профильных компаний, каковые занимаются постройкой, точно вам попадется объявление, строим заборы комбинированные. Рекомендуем и вам обратить внимание на такие уникальные сооружения.

Материал выбран, начинаем строительство

Не зависимо от того какой вид конструкции вы выбрали, затевать строительство необходимо в большинстве случаев с фундамента. Но перед тем как начать копать яму для будущей базы строения, нужно все разметить.

В частности вашу законную территорию, и углы на которых будет заканчиваться ограждение вашего участка. Как раз от этих углов вы и начнете разметку по всему периметру.

На фото, схема будущего забора

Информация! В случае если вы планируете установить временный забор, а по окончании обновить и выстроить капитальное сооружение, вам не следует монтировать ленточный фундамент. В этом случае при установке столбов возможно обойтись простым бетонированием каждого столба в отдельности.

Давайте и наша инструкция будет направлена на установку забора без устройства сложного фундамента, но в случае если в ваших замыслах забор из кирпича либо камня, хороший фундамент вам все-таки будет нужен.

Ну что ж продолжим устанавливать базу вашего забора. Так как мы не будем заливать фундамент, а ограничимся установкой столбов конкретно залив бетоном любой в отдельности, выкопайте ямки по углам, это и будет началом несущего каркаса всего забора.

Мало про стойки забора

Необходимо подчеркнуть, что столбы для забора также смогут быть различные, так же их также необходимо, где то взять, либо сделать своими руками. Самый лучшим материалом есть металл, такие столбы долговечны и прочны.

Возможно само собой разумеется применять и деревянные столбы, но они как показывает опыт, не долговечны, и требуют особенной обработки той части, которая будет пребывать в земле. Такие конструкции в большинстве случаев применяют для временных строений, с последующим их удалением и постройкой более крепкого забора.

Готовая база из профильной трубы

Что касается железных столбов для забора то это, в большинстве случаев, простые трубы, разного диаметра. Возможно так же применить квадратный железный профиль, соответствующего размера. Так же вам может пригодиться сварочный аппарат, если вы станете самостоятельно изготавливать столбы.

Посредством сварки вы имеете возможность собрать всю несущую конструкцию, либо же приварить крепления для пролетов забора. Видео в данной статье окажет помощь вам осознать все тонкости установки столбов по данному принципу, не забудьте взглянуть его.

Монтируем каркас для крепления пролетов

Завершив установку несущей конструкции возможно переходить на монтаж крепежных планок для пролетов конструкции ограждения.

Тут также существует пара вариантов выполнения крепежных направляющих.

Установленные страницы профнастила на деревянных направляющих

  1. Деревянный брус крепится к приваренным к столбам железным «ушам». Если вы имеете сварочный аппарат, вы имеете возможность сами их приварить.
  2. Железный уголок так же необходимо приварить к столбу. По окончании в него укладывают деревянный брус и закрепляют на уголке.
  3. Профильная труба. Приварив такую направляющую, вы добьетесь большой жесткости всей конструкции в целом. Так же в нее весьма саморез по металлу при монтаже пролетов.

Информация! Не забывайте что, собирая каркас всецело из металла, существенно возрастает цена для того чтобы готового забора. Не поленитесь и сделайте предварительные подсчеты, это разрешит вам избежать лишних затрат.

Устанавливаем пролеты ограждения

В то время, когда каркас, как база всего забора готовься , то остается очень мало - установить пролеты на свое законное место. В зависимости от того из какого именно материала у вас будут пролеты мы и начнем монтаж.

Бывают и такие пролетные сооружения, неповторимое решение

Ориентироваться мы будем на профнастил, не смотря на то, что данный способ так же применим и для других заборных конструкций, к установке шиферного пролета, деревянного а также из сетки рабицы.

Для того чтоб верхняя кромка забора у вас была ровная как струна, натяните предварительно нитку, которая будет помогать вам ориентиром. Для того чтоб отметить горизонтальное направление возможно дать отметки водяным уровнем либо лазерным нивелиром.

Сейчас возможно поставить первый лист, предварительно выставив его по высоте, которую определяет натянутая нитка. Помните применять подкладки, в случае если вам необходимо мало немного поднять пролет, в обязательном порядке выполняйте линию горизонта так как это как ни как лицо вашего участка.

При установке следующего страницы в обязательном порядке делайте напуск на уже смонтированный. Так вы скроете стыки и добьетесь однотонного соединения. В большинстве случаев, сложности в креплении пролетных страниц у начинающего мастера появиться не должно, это самая несложная задача.

Заключение

Пройдя все этапы, вы вправду соорудили хорошее ограждение, сохраняем надежду, что наши рекомендации принесли вам пользу.

Добавить комментарий