Строим забор из профнастила своими руками, управление

На фото обычный пример качественного забора из профнастила

То, что профнастил - материал универсальный эксперты строительной отрасли увидели в далеком прошлом. Хоть и был он рекомендован для покрытия кровли, как выяснилось область применения этого материала значительно шире. Мы не будем перечислять, что возможно сделать из профнастила, а остановимся на постройке конструкции ограждения.

Как раз таковой метод применения этих эргономичных железных страниц, облюбовало огромное количество дачников. Ну, а если вы также желаете выстроить себе такое ограждение, но не понимаете как, тогда управление строим забор из профнастила для вас.

Взвесим все за и против

Преимуществ у этого материала достаточно, вот из-за чего мы и желаем оценить удобство профнастила перед другими материалами (см.кроме этого статью Какой профнастил лучше для забора – рекомендации эксперта).

Эти аргументы и дают нашему материалу преимущество перед другими похожими элементами конструкций ограждения.

Успешное сочетание: кирпичные столбы и пролеты из профнастила

  1. Цена - очень важный фактор, который иногда воздействует на наш выбор. В действительности розничная цена страницы не так уж и громадна, кроме того в случае если сравнить ее с простым шифером.
  2. Маленький вес, благодаря чему, по окончании монтажа вы получаете облегченную конструкцию, которая фактически не поддается усадке. Это значит, что ваше ограждение не просядет и не развалится.
  3. Простота монтажа, сейчас в сети строительных магазинов возможно приобрести полностью все для установки для того чтобы забора. Ответственным моментом есть то, что в продаже имеется элементы несущей конструкции, столбы. Они продаются готовые и вам не требуется думать, где их заказать либо, как сделать своими руками.
  4. Простота эксплуатации  -  неприхотливый в обслуживании лист профнастила, не требует особенного ухода. В большинстве случаев заводское покрытие  вычислено на много лет эксплуатации. Но если вы видите, что покрытие утратило свой цвет, вы имеете возможность его покрасить особой краской, так, обновив внешний вид вашего забора.

Имеется, само собой разумеется, и обратная сторона медали, это недостатки, но они никак не повлияют на наш выбор. К примеру, лист профнастила не хватает твёрдый, само собой разумеется, в случае если приложить усилие его возможно . Но кроме того в этом случае заменить новым будет очень просто, благодаря простоте монтажа.

Начинаем установку, делаем фундамент

В случае если мы строим заборы из профнастила, то прежде всего нам нужен хороший фундамент для нашей конструкции (см.кроме этого статью Фундамент для забора из профлиста – советы и действительность). Именно на нем и будут держаться все составляющие нашего забора.

Начать необходимо с разметки будущего сооружения, сходу возьмите во внимание, где будут стоять столбы для забора. Сейчас возможно выкопать яму для фундамента, считаем, что с данной задачей вы легко справитесь.

На фото пример фундамента: установлена опалубка и залит бетон

По окончании того как яма готова, на всей протяженности возможно приступать к заливке фундамента бетоном и установке опорных столбов. Для этого сперва необходимо выставить все столбы на места, в обязательном порядке по направляющей нитке. Так вы установите их ровно, и в случае если какой-то из столбов завалится и утратит ровное вертикальное направление, вы это сходу заметите.

По окончании хорошо раскрепите столбы в яме, возможно применять бут, либо изготовить распорки. Это необходимо сделать чтобы при заливке готового бетона не нарушить направление несущей конструкции.

Принципиально важно! Необходимо подчеркнуть, что перед установкой и заливкой столбов вы должны точно знать ширину пролета. оптимальнее делать ширину пролета по размеру страницы, либо двух. Так вам не нужно будет резать страницы, и они станут на место целыми.

В то время, когда вы все семь раз отмерили возможно и один раз отрезать, правильнее, сказать залить фундамент бетоном. По окончании бетону необходимо разрешить отстояться, технология требует выдержать фундамент 14 дней.

Но в случае если вам некогда столько ожидать, то возможно продолжить монтаж забора через два дня. Но работать необходимо будет бережно, и не повредить еще свежий бетон.

Готовим базу, крепим лаги

Столбы у нас уже стоят, и сейчас необходимо закрепить на место горизонтальные крепежные лаги. Именно на них мы и будем устанавливать страницы профнастила.

Вот что нам пригодится для устройства направляющих. Так как мы строим забор из профнастила в первый раз, нельзя исключать что некоторых материалов у вас в хозяйстве может и не быть. Исходя из этого их нужно приобрести в любом строительном магазине.

  • Деревянный брус – возможно применять размером сорок на сорок, хотя тут также играет свою роль цена. Но дерево меньшего размера применять не рекомендуется.
  • Электро лобзик либо ножовка.
  • Шуруповерт либо электродрель.
  • Крепежные элементы, оптимальнее подойдут саморезы для профнастила. Они имеют широкую шляпку и владеют хорошей фиксацией, как в дереве, так и в металле.

Готовые стойки для забора

В то время, когда у вас все готово, возможно начать установку лаг на стойки забора. Если вы приобрели уже готовые стойки в строительном магазине, то на них должны быть уже готовые уши для крепления деревянного бруса. В случае если таковые имеются, то монтируем торец бруса к уху, закрепляя его саморезом.

Вот еще один принципиальный момент, который необходимо учесть при монтаже лаг из деревянного бруса. В большинстве случаев, протяженность бруса образовывает в большинстве случаев два метра, исходя из этого лаги необходимо в любом случае стыковать между собой. И делать это необходимо верно, поскольку нам серьёзна жесткость конструкции ограждения.

Вот инструкция, которая поведает, как верно состыковать торцы деревянного бруса. В целом нам необходимо создать замок, для этого мы надрезаем один торец бруса, ровно на половину его размера.

На элементе, который будет крепиться, также поступаем таким же образом. Сейчас два торца должны войти один в один, тем самым мы, как бы, продлеваем имеющийся брус.

Верный стык деревянного бруса

По окончании данный замок стягивается саморезами по дереву, и мы получаем прочное стыковое соединение. Таковой монтаж снабжает большую жесткость всей конструкции ограждения. Плотники специалисты именуют такое соединение « в полдерева ».

Крепить лаги необходимо с отступом от земли и от верха столба, но так как у нас столбы готовые то всю разметку уже сделали за нас. Но в случае если вам нужно самим размечать места крепления лаг, не забывайте, что расстояние от земли и от верха столба должно быть двадцать, тридцать сантиметров.

Последний этап, крепим страницы

Монтаж страниц на готовую конструкцию ограждения

Не довольно часто мы строим заборы из профнастила, но раз уж сейчас пришлось, с этим столкнуться, то необходимо выполнить работу как следует, поскольку делаем мы ограждение не для кого-то, а для себя (см.кроме этого статью Строим забор из металлопрофиля: как верно сделать его своими силами).

Самые тяжёлые и трудоемкие этапы сзади, осталось установить страницы профнастила на свои законные места, и работа сделана. Что ж крепим первый лист, сходу выставляя его по высоте и выполняя горизонтальный уровень.

Совет! Не следует крепить лист к каркасу, так, дабы низ страницы был на земле. Как показывает опыт, установленные так пролеты начинают в недалеком будущем гнить. Хоть профнастил - достаточно прочный материал, но постоянная влага от сырой земли, его через некоторое время.

Лист, который вы выставили, крепим посредством саморезов для профнастила, устанавливая следующий лист, в обязательном порядке напустите край на уже установленный лист. Закрепите его внахлёст.

Крепить саморезы рекомендуем через двадцать, двадцать пять сантиметров, это придаст прочности конструкции и обеспечит жесткость готового забора.

Так же вашему вниманию предлагается познавательное видео, маленький видеоролик говорит о том, как выстроить таковой забор своими руками.

Добавить комментарий