Строим забор из металлопрофиля: как верно сделать его своими

Забор из профнастила

По окончании приобретения своего дома либо дачи, довольно часто прежде всего поднимается вопрос замены и постройки надежного забора. на данный момент забор должен не только защищать вашу землю от незваных гостей, но и иметь высокую надежность, долговечность и прекрасный внешний вид. В этом материале мы поведаем вам, как сделать забор из металлопрофиля своими руками.

Что же собой воображает металлопрофиль для забора? Это листовой материал из оцинкованной стали, который по окончании проката через особый станок получает ребра жесткости и позже обрабатывается полимером. Посредством этого материала:

  • обшивают фасады;
  • быстро возводят ангары;
  • сооружают заборы и другие постройки.

Выбор материала

При закупке обратите внимание на маркировку материала, металлопрокат для забора должен иметь приставку «С», другими словами стеновой.

Наиболее популярны следующие варианты профилей:

  • С8 – самый экономичный вариант. Данный вид имеет мелкую высоту трапеции, а громадная ширина разрешает максимально снизить количество обрезков. Ширина страницы образовывает 1,15 м.
  • С20 – самый приемлемый вариант по соотношению цена\качество. В отличие от С21, применение данного вида разрешит сэкономить 10% материала за счет ширины страниц (1,1 м). Размеры ребер жесткости снабжают достаточную прочность и ветроустойчивость.
  • С21 – имеет нужную ширину страницы 1 м, что облегчает расчет материалов и проектирование. Имеет самую высокую высоту ребер, исходя из этого страницы имеют громаднейшую жесткость.

Металлопрофиль на забор в большинстве случаев берут толщиной 0.5 мм и высотой 2 м.

Уровень качества материала зависит от толщины цинкового слоя и толщины и типа применяемого полимера. Качественный профнастил должен соответствовать требованиям, каковые обрисованы в ГОСТ 24045-2010.

Преимущества металлопрофиля

Заборы с металлопрофиля имеют следующие преимущества:

  • Стремительный и несложный процесс монтажа, который может компенсировать неровности.
  • Дешевизна материала и высокая экономичность.
  • Долговечность материала. Полимерный слой превосходно защищает металл от коррозии, но в случае если повредить его, то может появиться ржавчина.
  • Небольшой вес, следовательно, меньшая нагрузка на опорные столбы.
  • Широкая цветовая гамма разрешает подобрать оттенок под цвет фасада.
  • Не требовательность к уходу.

Современные цвета металлопрофиля для забора имеют богатый выбор

Нужные материалы для постройки

Дабы возводить заборы из металлопрофиля своими руками потребуется наличие следующих элементов:

  • Профилированный лист;
  • Опоры – круглые либо квадратные трубы, кирпичные и каменные столбы;
  • Направляющие лаги – поперечные горизонтально закрепленные трубы, каковые увеличивают жесткость конструкции и помогают для крепления обшивки;
  • Крепление – возможно применять простые саморезы с прессшайбой, но более незаметно будут смотреться кровельные саморезы, поскольку они имеют цветные шляпки.
  • Смесь для бетонирования: цемент, песок, гравий;

Помимо этого направляться заблаговременно позаботиться о наличии бура для земли, шуруповерта и сварочного аппарата, без них строительные работы будут выполняться сложней.

Элементы забора из металлопрофиля

Строительство забора

Сначала необходимо разметить места установки столбов. Для этого измеряем длину периметра участка и делим её на размер пролета забора, чтобы получить количество столбов. Оптимально располагать их каждые 2-3 метра.

По окончании подсчета вбиваем колышки на места столбов, для этого натягиваем веревку между угловыми кольями. Применяя рулетку, сохраняем равномерный отступ и делаем разметку. Не забываем про установку ворот и двери.

Установка столбов

Высота опорных столбов зависит от выбранного вида профнастила для забора и вашего жажды. Для установки труб необходимо пробурить лунки глубиной равной 1/3 высоте столба.

Устанавливать столбы необходимо вертикально по уровню, а дабы по окончании монтажа забор не шатался, в обязательном порядке бетонируем их основания. Для изготовление раствора смешайте цемент, песок и щебень в пропорциях 1:2:3 соответственно. Перед заливкой бетона вяжем около слой арматуры и при необходимости ставим опалубку.

Бетонирование столбов с опалубкой

Помимо этого, чтобы получить прекрасный эффект, довольно часто столбы связываются между собой фундаментом либо кирпичной кладкой, наряду с этим обшивка поднимается над уровнем земли. Особенно такое решение действенно на склонах, где неизбежны громадные щели при креплении страниц обшивки (Определите кроме этого, как установить и обезопасисть от гниения деревянные столбы для забора).

Совет! В случае если ваш участок имеет наклонный рельеф, дабы верно закрепить страницы металлопрофиля, необходимо крепить лаги параллельно земле, а страницы крепить по уровню ступенчатым методом. Так, один из углов страницы будет закреплен прикасаясь к земле, а противоположный – висеть с отступом.

Как выстроить забор на уклоне вы имеете возможность взглянуть на фото:

Ступенчатое заграждение на уклоне

Еще одним более недорогим методом надежного крепления столбов есть их бутование. Для этого в яму на треть закидываются камни, щебень, лом кирпича.

Сверху засыпается песок и хорошо трамбуется. Другое пространство заливается цементным раствором.

Крепление лаг

Приблизительно спустя 3 дня, в то время, когда цемент затвердеет возможно продолжать работы. Связываем столбы горизонтальными перемычками из прямоугольных профильных труб.

В большинстве случаев хватает 2 параллельных ряда, но если вы строите большой забор, то увеличиваем количество направляющих. Для их крепления оптимальнее применять сварку.

Крепление горизонтальных лаг

Обшивка забора

Завершающим этапом нашего строительство будет обшивка каркаса. Крепим страницы внахлест лицевой стороной на улицу. Не считая упомянутых выше саморезов, возможно применять для крепления заклепки.

Работу производите в перчатках и будьте осмотрительны, края металлопрофиля имеют острые углы.

Совет! Дабы продолжить срок работы опорных столбов, до обшивки обрабатываем железные элементы грунтовкой и покрываем 2 слоями краски. Верхние торцы труб необходимо закрыть от попадания воды козырьком либо заварить.

На видео продемонстрирован процесс постройки забора из профлистов:

Заключение

Эта инструкция окажет помощь вам разобраться в технологии постройки забора из металлопроката. Кроме того если вы раньше не сталкивались со строительными работами, не следует опасаться этого, поскольку технология создания заборов достаточно несложна, и по силам каждому мужчине. Применяйте наши советы, берите качественный материал и инструменты, и итог работы превзойдет все ваши ожидания (см.кроме этого статью Какой профнастил лучше для забора – рекомендации эксперта).

Добавить комментарий