Столбики-ограждения: их виды и особенности

Оградительные столбики употребляются как в качестве временных, так и в виде постоянных ограждений для магазинов, автостоянок, территории проведения дорожных работ и т. д. Сфера их применения очень широка. К примеру, гранитные изделия значительно чаще употребляются в качестве оград на кладбищах, а без парковочных столбиков не обойдется ни одна стоянка.

Рассмотрим, какие конкретно виды столбиков существуют на сегодня, и в каких отраслях они используются.

Декоративные столбики.

Использование столбиков для ограждения

Оградительные столбы относительно сфер применения возможно поделить на пара видов:

  • Дорожные.
  • Парковочные.
  • Мобильные.
  • Каменные.

Виды данных оградительных изделий

  1. Дорожные. Сейчас проезжая часть в больших городах практически забита транспортом. Исходя из этого грамотная организация транспортного потока есть основной задачей дорожных работ. И парковочные оградительные изделия являются одним из видов поддержания дисциплины на дороге.

Они бывают следующих типов:

  • Пластиковые оградительные столбики, каковые являются одним из самых недорогих средств дорожного ограждения.

Фото, где изображены пластиковые ограждающие столбики вдоль проезжей части.

Такие изделия со своей стороны делятся на пара подвидов:

  • Постоянные. Подобные конструкции прочно фиксируются на дорожном полотне, воображая собой настоящую изгородь. Не обращая внимания на простоту и дешевизну они являются достаточно надежными, поскольку изготавливаются из особо прочного пластика. В большинстве своем они используются для регулирования движения транспорта на сложных участках дороги либо в качестве разметки. Употребляясь в качестве постоянного барьерного дорожного ограждения, столбики смогут объединяться в изгородь при помощи цепи.
  • Мобильные.

Конусы – временное дорожное ограждение.

Это легкие конструкции, каковые не являются физической преграды движению, а помогают только для обозначения границ. Значительно чаще они используются при проведении дорожных работ.

  • Железные. В большинстве случаев, они устанавливаются вдоль дорог как на сложных участках (к примеру, на крутых поворотах), так и для защиты пешеходных дорожек. Такие ограждения существуют на дороге не только в качестве предупреждения, они достаточно прочны, дабы выстоять при столкновении средней силы.

Железные столбики для ограждения проезжей части.

  1. Парковочные. Такие заграждения устанавливаются в местах парковок. По большей части они изготавливаются из пластика либо металла и бывают таких видов:
  • Стационарные. Помогают для ограничения парковочной части от пешеходной. Они смогут быть как пластиковыми так и железными. К примеру, столбики для забора из нержавейки значительно чаще употребляются чтобы очертить границы стоянки, потому, что они имеют достаточно привлекательный внешний вид, заметны и прочны.

На заметку! Частенько они употребляются в качестве преграды для неполного открытия дверей. Такие элементы смогут быть с канатом либо же соединяться между собой при помощи цепи.

  • Парковочные преграды. Создают дисциплину на территории парковки, употребляются для размежевания парковочных территорий.

Парковочные преграды.

  • Выдвижные. Такие парковочные элементы появились недавно. Они употребляются для организации движения на стоянках. Их основная задача состоит во временном прекращении автомобильного движения. Ещё одна ответственная их функция – противотаранная, другими словами, такие элементы защищают заграждаемую территорию. Это весьма прочные железные заборные столбы, кое-какие из них способны выдержать до 7 тысячь киллограм ударной силы, а потому они являются вправду надежным заграждением. Их удобство содержится в том, что они работают на дистанционном управлении в отличие от парковочных барьеров, каковые приходится складывать и раскладывать механическим методом.

Фото выдвижной парковочной системы.

  • Съемные. Кроме этого употребляются в качестве временного ограждения. Они бывают двух разновидностей: стальные и оцинкованные. Оба типа украшаются светоотражающими полосами. Применяя данные изделия, обладатели стоянок смогут создавать сплошные заграждения, скрепленные между собой при помощи замков.

Съемный столбик ограждения.

  1. Мобильные. Такие стойки ограждения употребляются для перекрытий служебного, пожарного либо запасного входа в произвольных помещениях. Эти конструкции ничего не следует установить своими руками, они легко транспортируются и имеют очень презентабельный внешний вид, благодаря чему их довольно часто применяют в офисах. Еще одна сфера применения – всевозможные выставки. Такими декоративными изделиями смогут ограждать акционные машины (довольно часто стойки являются позолоченными, а между ними протягивается лента). Разные события в высшем свете: показы мод и презентации кроме этого не обходятся без данных заградительных элементов. В аэропортах такие стойки ограждения употребляются для разделения территорий доступа при регистрации на рейс.

Мобильная стойка ограждения в автосалоне.

Примечание! Подобные столбы – это элегантное дополнение к турникетам любого вида, и триодам и калиткам.

Применение столбиков в качестве элемента изгороди

Каменные столбы смогут стать ключевыми деталями декоративного забора. Между ними возможно протянута цепь, и при таких условиях мы получаем полноценную изгородь. Такие ограды значительно чаще употребляются для клумб и цветников. Ввиду дороговизны материала, от пластиковых и железных аналогов такие изделия отличает относительно большая цена.

Установить такие столбики весьма просто.

Инструкция делится на пара этапов:

  1. Выкапываем яму для столба.
  2. Выставляем столб вертикально по уровню.
  3. Бетонируем яму.

Каменная конструкция, применяемая в виде декоративного ограждения.

Заключение

Как видите, ввиду широты применения, Сейчас появилось множество разных видов столбиков. И в некоторых отраслях они выступают незаменимыми элементами. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий