Главная / Забор / Столбики для забора – непременный атрибут любого ограждени

Столбики для забора – непременный атрибут любого ограждени

В то время, когда мы наблюдаем на забор, то прежде всего оцениваем уровень качества и внешний вид пролётов, правильную, ровную его линию, надёжность. И, возможно, кроме того не отдаём себе отчёта, что всё это обеспечивается и начинается простыми столбиками.

Без столбиков не обходится строительство ни одного забора. Они являются прочную базу, от которой зависит долголетие всей конструкции.

Сделать такие столбики своими руками весьма тяжело, применяйте готовые предложения, каковые обеспечат и красивый вид забора в целом и существенно уменьшат время его возведения

Надежная база

Железобетонные столбики продаются в строительных магазинах

Непременно, забор мы продумываем как единую конструкцию, в которой всё должно идеально соответствовать друг другу.

Однако, базой этого выбора могут служить столбы следующих видов:

  • Деревянные. Весьма заманчиво применять столбики из дерева – давнишнего и весьма распространённого стройматериала. Но нужно иметь в виду три фактора. Во-первых, не каждая порода дерева выдержит 10 лет постоянного действия негативных погодных условий. Береза и сосна простоит в заборе не более 3 лет. Максимальный срок способны дать лишь дуб и бук. Во-вторых, любую породу дерева нужно будет обработать антисептиком, в противном случае никакой дуб не сможет противостоять ещё и насекомым. Ну, и, в-третьих, качественные деревянные столбы для забора существенно дороже всех остальных.
  • Асбоцементные. Таковой крепёж значительно дешевле деревянного, не требует никакой обработки. Но имеется один недостаток – к асбоцементным столбам весьма тяжело прикручивать лаги, конструкция приходит в негодность. Исходя из этого приходиться изобретать свои, внешние, средства крепежа.
  • Железобетонные. Самые качественные заборные столбики. Цена в пересчете на долгий срок работы есть одной из самых выгодных.

Более «продвинутые» конструкции столбиков уже имеют пазы слева и справа от линии забора, что разрешает по окончании их установки сам забор собрать из отдельных плит практически за несколько часов

  • Железные. Как раз металл есть основным материалом, из которого изготавливаются столбики для заборов. Если не забывать, что металл подвержен коррозии, а, значит, каждую весну вам нужно будет начинать с покраски железных столбов своего забора, то такие столбы – красивый надёжный и недорогой выбор.
  • Кирпичные. Фактически говоря, это всё те же железные столбы в сердцевине, но армированные кирпичом. Кирпич придаёт такому столбу красивый внешний вид, но и существенно повышает его цену и вес. Применение кирпичных столбов требует весьма тщательной подготовки фундамента.

Нужный совет! Где столбы для забора, там и необходимость земляных работ, создание и бетонирование ям под столб. В обязательном порядке в данной связи учтите глубину промерзания почвы в вашем регионе. Глубина ямы под столб должна быть на 30-40 см ниже глубины промерзания. В другом случае уже по окончании первой же зимы вам забор «поведёт».

Установка столбов для забора

Процесс установки столбов для забора возможно обрисовать практически тремя предложениями. Сперва делаем углубление, окажется – буром, нет – тогда вручную. Вставляем столб, выравнивания строго вертикально и не забывая применять для этого надёжные камни в качестве упоров ниже уровня грунта.

Заливаем в углубление бетон. Вот и всё, разве что, ещё выжидаем 2-3 дня для застывания бетона.

Но данный процесс существенно усложняется, в случае если учесть следующие факторы, существенно воздействующие на целый движение работ.

Готовые железные столбики от производителей – уже продуманные конструкции, для применения которых в обязательном порядке обязана прилагаться подробная инструкция

Настоящий движение работ

На процесс установки столбиков значительно влияет следующее:

  • Темперамент грунта. С позиций мастера, устанавливающего забор, грунт возможно поделить на 2 вида – пропускающий через себя влагу либо практически плавающий в ней, не пропускающий. Последние ещё принято именовать «пучинистыми». К ним относится, первым делом, глина. Задержка жидкости в грунте, возможно, и не имела бы громадного значения, если бы не морозы. Мороз приводит к образованию в пучинистом грунте льда, который практически выталкивает столбик наружу. Из этого вывод. В случае если вам не повезло с грунтом, вам нужно целый его около столбика извлечь и заменить на хорошо пропускающую вниз, совершенную для таких целей, щебёнку.

Фото 5. Установка столбика требует хорошего оснащения – без уровня, выверенных направляющих и опалубки тут не обойтись

  • Глубина промерзания грунта. Все работы могут быть ненужными, в случае если яма под столбик меньше глубины промерзания грунта. Яма должна быть на 30-40 см ниже большой глубины промерзания. Сам же столбик не обязательно устанавливать до самого дна ямы.

Фото застывающего в бетоне столба. В обязательном порядке разрешите бетону высохнуть в течение 2-3 дней

  • Довольно часто, в случае если грунт достаточно надёжен, то по большому счету возможно обойтись без бетонирования заборных столбов. Мастерски и строго вертикально сделанная буром лунка разрешит сэкономить массу времени и ресурсов. Фактически, эту технологию вы неизменно имеете возможность видеть на лыжных состязаниях мирового уровня. Уж, какие конкретно нагрузки испытывают флажки – любой столбик забора не позавидует, а флажки стоят, «как вкопанные». Но стоит всё-таки одному сойти с места, как практически в считанные минуты особым портативным буром снова делается отверстие в породе и устанавливается флажок на место. А ведь порода то – большей частью скальная.

Нужный совет! Возможно заявить, что качественный дренаж около столбика – залог успеха всего дела. Обратите внимание на данный этап работы. Профилактический дренаж до 30 см радиусом от центра столбика не мешает выполнить, кроме того в случае если грунт не требует этого либо вы не применяли бетон и вставляли столбик в выполненное буром углубление.

Весьма ответственное замечание

Ни за что не допускайте попадания вовнутрь столбиков жидкости. Зимний период влага асбоцементные и деревянные столбики. Железные, вероятнее, выдержат видимые повреждения, но они деформируются под грунтом и теряют свою устойчивость.

Столбик для забора – лишь одна из составляющих конструкции с применение профнастила

Лучшим решением защиты от жидкости снаружи есть дренаж, а изнутри столбика – применение колпаков сверху. При приобретении полых столбиков с отверстием «к звёздам» в обязательном порядке заблаговременно позаботьтесь о надёжных колпаках.

Вывод

Предельно ответственным при установке столбов есть выдержка их правильного и равного расстояния друг от друга. В этом смогут оказать помощь особые нижние распорные горизонтальные панели

Установка забора складывается из целой серии решений – проработка дизайна, выбора материала, высоты, длины и порядка установки. В данной цепочке решений одним из основных будет – выбор столбов забора. Как раз выбор столбов и надёжность их установки и выяснит в будущем надёжность всей конструкции. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *