Стойки ограждения: стационарные и переносные конструкции

Мобильные либо стационарные – эти разновидности ограждения применяются в обустройстве разных площадок, территорий, территорий. К примеру, стойка ограждения bf 007 идеально подходит для закрепления разных видов поручней, от пластиковых (ПВХ) панелей до экологически чистых и благородных древесных поручней.

Пример переносных стоек из металла

Перила, смонтированные на базе стоек bf 007

Выполненная из нержавеющей стали, с возможностью тонировки и фигурной фактурой, эта подробность разрешает добиться совершенного оформления перил и наряду с этим существенно сэкономить. (См. кроме этого статью Виды заборов: изюминки.)

Из чего изготавливают стойки

При выборе материала, направляться исходить из условий и назначения эксплуатации, которым будут подвержены оградительные стойки.

Очевидно, к данному типу опор предъявляются кроме этого и конструктивные требования, а также:

  • Прочность на механическую нагрузку и изгиб. Особенно это относится поддерживающих креплений для железных и древесных перил;
  • Устойчивость к коррозии, перепадам температур, прямым влаге и солнечным лучам.

Совет: выбирая металл для стоек, отдавайте предпочтение нержавеющей стали, которая прекрасно сочетается с любым типом покрытия, в т.ч. под латунь («старину»), золото и т.п.

  • Оформление: наличие фурнитуры, резьбы, прочих элементов и рисунка декора;
  • Высота опоры, которая выяснит яркие габариты ваших ограждений;
  • Цена: стойки для ограждений в любом случае не должны становиться через чур затратной статьей в декоре помещения либо территории.

Стойка из полированной бронзы со съемными верёвками

В большинстве случаев, производители предлагают сборные стойки, каковые или устанавливаются на землю стационарно, имея базу-фундамент округлого либо прямоугольного типа, или монтируются на крепежи либо цементные основания.

Самый популярный способ изготовления – прокат из нержавеющей легированной стали, тесание дерева, шлифовка мрамора и т.п. В высоту стойки могут быть около 850, 950, 1000 мм и потом по артикулам. Производят кроме этого опоры с возможностью сборного типа и регулировки высоты.

Выбирая стойки под определенный вид поручня, к примеру, лестничные перила, нужно учитывать материал из которого изготовлена лестницы, и ход и высоту ступеней. В большинстве случаев, ограждения не должны быть ниже половины среднего людской роста, а это 85 см. О начальных этапах подготовки лестничных стоек из нержавейки возможно определить из видео в данной статье.

Мобильные стойки

Назначение мобильных стоек

Переносные ограждения не имеют стабильной базы и смогут устанавливаться в произвольных местах для обозначения территории либо границ той либо другой территории контроля.

Широкое использование подобные стойки нашли в оформлении муниципальных точек:

  • Вокзалов, паркингов, других мест и аэропортов контроля транзитного потока пассажиров;
  • Проведения мероприятий вручения премий, выставок, ярмарок, праздничных приемов и т.п.;
  • На проходных фабрик, фабрик, фирм;
  • На территории административно-управленческих учреждений и т.д.

Конструкция ограждений

Одним из самых распространенных видов ограничителей стали ленточные ограждения: они используются во всех перечисленных выше местах и являются железные столбы, в каковые вмонтирована широкая лента по типу рулетки. По ходу установки она растягивается на нужную длину, с возможностью фиксации. Хоть 50 см, хоть 2м50 см – организатор вправе выбрать расстояние между столбиками по своему усмотрению.

отличия и Преимущества мобильных стоек

В числе самых значительных изюминок необходимо отметить саму модульность конструкции, которая разрешает обладателям территории либо организаторам мероприятия собрать ограждения своими руками. Или установить готовую систему, сняв в аренду ее и заплатив минимальные издержки за монтаж. Это решает кроме этого вопрос транспортировки, поскольку ограждения любого периметра возможно компактно разместить в кузове одного грузовика.

Мобильная опора с выдвижной лентой

Легкий монтаж подкрепляется еще и возможностью ориентации на месте: вы имеете возможность оперировать не только высотой стоек, но и расстоянием между ними. Наряду с этим вес одной опоры определяет устойчивость всей конструкции: в случае если металл тяжелый, возможно сэкономить на соединительных верёвках и напротив. Сопутствующая инструкция по монтажу разрешает реализовывать каждые типы конфигурации ограждений, различать территории по цветам – к примеру, в одной установить верёвки красного цвета, в другой светло синий и т.п.

Что еще отличает мобильные системы оград, так это долговечность и надёжность. Единожды заказав и изготовив мобильные турникеты и стойки, возможно не только эксплуатировать их в личных целях, но и сдавать в аренду. Легкий демонтаж, ремонт и перевозка (замена подробностей) экономят издержки в подобном бизнесе.

В случае если имеется необходимость выделить свое мероприятие, сделать его стильным и организованным – тогда опытные стойки подойдут для этих целей по всем параметрам. Адекватная и оправданная цена, разрешит окупить затраты уже через пару-тройку эксплуатационных периодов. (См. кроме этого статью Пластиковые ограждения: изюминки.)

Стационарные стойки

В местах, в которых проходимость людского потока достигает большой отметки, нереально обойтись без установки ограждений. В этом случае компактные, не мешающие трафику и не требующие важных вложений, к примеру, хромированные стойки покажутся лучшим выходом из положения. Но в этом случае мобильные ограды окажутся ненужными, поскольку масса людей их , а механическая нагрузка также сместит с опорной точки.

Вариант ограждения со стационарными опорами

Совет: выбирая стационарные стойки для мест с громадным потоком людей, отдавайте предпочтение низким и округлым, без резких травмоопасных наконечников и граней.

В любом случае направляться "настойчиво попросить" у изготовителя сертификат продукции, который подтвердит их соответствие ГОСТ и условиям эксплуатации. Монтаж стоек так же лучше доверять специалистам: вам посоветуют частоту размещения, высоту стоек, тип ограды – с канатом либо более прочными соединительными материалами, к примеру, железной решеткой. Также эксперты окажут помощь подобрать расходные материалы и фурнитуру.

Вывод

В данной статье мы познакомились с главными типами опор-ограждений, каковые предназначены для зонирования территории. компактность и Мобильность этих стоек, с учетом доступных универсальности и цен, определяет их популярность на рынке.

Добавить комментарий