Современные технологии и производство ограждений

Производители ограждений стремятся использовать все более действенные методы изготовления своей продукции, применять новые достижения и материалы науки.

Цель — максимально удешевить конечный продукт и производство, сделать его более доступным для потребителя, и добиться наиболее эргономичных условий эксплуатации на всех этапах применения.

Современные конструкции отличаются технологичным методом производства.

их особенности и Технологии

Профилированный лист

Листовой профилированный металл — один из наиболее применяемых материалов в производстве современных систем ограждения.

В случае если сказать как раз о современных и актуальных конструкциях заграждений, прежде всего стоит назвать таковой материал, как профилированный железный лист.

Данный материал представляет собой листовую сталь, гофрированную на прокатном станке для придания изделию более твёрдой формы. Профилирование повышает показатели жесткости, что разрешает применять более узкий металл, а это снижает цена продукта.

Помимо этого, возможность применения узкого страницы существенно сокращает вес изделия, что, со своей стороны, разрешает использовать более легкие и недорогие крепления, столбы для забора, лаги и т.д. Так, удешевляется и упрощается вся система, уменьшается цена конечного изделия, что и было главной целью.

Листовая сталь, покрытая цинком в количестве 120 – 180 мг/м?.

Процесс изготовления профлиста:

  1. Перед гофрированием лист подвергается гальванической обработке и покрывается цинком. Слой цинка мешает происхождению электрохимической коррозии, и защищает металл от сотрудничества с кислородом и окисления, реакций с агрессивными средами и другими нежелательными субстанциями;
  2. Потом лист покрывают полимерным порошковым красителем. Для этого поверхность обрабатывают особыми соединениями (оксидами) и отправляют в покрасочную камеру;
  3. В камере лист подключают к установке, которая информирует ему заряд определенной величины. Заряд формирует электростатическое поле, которое воздействует на пылинки красителя, распыляемого в камере, и они притягиваются к поверхности изделия;
  4. В следствии получается ровное покрытие, толщина которого строго просчитана. Потом лист отправляют в особую печь, не отключая от источника заряда. В печи краситель нагревается и полимеризуется, образуя монолитное герметичное покрытие, подобное автомобильной эмали;
  5. Затем изделие нарезают и гофрируют на прокатном станке. В следствии получается узкий, легкий, но наряду с этим прочный лист, который не опасается осадков, солнечного излучения, коррозии, жидкости и т.д.;
  6. Эта разработка предоставляет богатый выбор оттенков и цветов, что кроме этого очень ценится потребителем и разрешает максимально гармонично приспособить ограждение к стилю дизайна дома и ландшафта.

На фото порошковый полимерный краситель, который напыляют на поверхность листовой стали.

Принципиально важно! Профилированные страницы бывают разнообразные. Для ограждений и стен применяют толстые страницы марки С8, где цифра 8 показывает на высоту волны, которая прямо пропорциональна жесткости изделия. Для других покрытий и крыш применяют иные марки, исходя из этого при покупке нужно правильно подобрать нужную модель.

Профилированный лист употребляется как независимый стройматериал, и активно используется при производстве модульных ограждений, комбинированных заборов, стен цехов и ангаров, складов и торговых павильонов.

Сварная сетка

Металлическая сварная сетка, покрытая поливинилхлоридом.

Еще один популярный и обширно распространенный материал — это сварная сетка. Без нее разработка производства быстровозводимых ограждений была бы неполной.

Изделие достаточно простое: система перпендикулярных железных прутьев, сваренных в местах пересечений.

Производство маленьких объемов таковой продукции в полной мере вероятно своими руками без применения автоматики, но в условиях рынка целесообразно как раз конвейерное изготовление громадных объемов, талантливых удовлетворить растущий спрос на товар.

Станок для производства металлической сварной сетки.

Степень автоматизации производства зависит от диаметра исходного полуфабриката. Для разных видов сетки применяют арматуру, пруток либо проволоку.

При толстой арматуры, металл рубят на мерные отрезки, каковые помещают в лотки сварочного конвейера. Потом станок формирует комплект продольных стержней, каковые машина укладывает с нужным шагом.

Уложенные станком продольные стержни из арматуры.

Потом на протяжении уложенных отрезков движется второй лоток, который подает и выкладывает поперечные стержни. последовательность и Инструкция действий, как и неспециализированная кинематика оборудования, может различаться в зависимости от конструкции и модели конвейера.

По окончании того, как поперечный стержень касается продольного, отрезки фиксируются и подвергаются контактной сварке.

Процесс контактной сварки металлических прутьев при производстве сварной сетки.

Принципиально важно! Для контактной либо точечной сварки очень нежелательно наличие ржавчины, грязи либо механических недостатков. Исходя из этого довольно часто происходит брак. При покупке сварной сетки контролируйте уровень качества сварки в местах пересечений прутьев.

При проволоки целый процесс всецело автоматизирован: сырье разматывается из бухты непрерывно, а поперечные части нарезаются и подаются синхронно автоматом. Потом происходит сварка.

Готовая сетка покрывается полимерным защитным слоем либо краской, ей придают ребра жесткости и поставляют в предприятия и магазины, каковые применяют ее для производства ограждений панельного типа.

Преимущества

Комбинированное ограждение из кирпича и профлиста.

Сварную сетку и профлист применяют для изготовления современных систем ограждений модульного и панельного типа.

Эти материалы владеют такими преимуществами:

  1. Низкая материалоемкость, что положительно отражается на цене;
  2. Легкий вес, что разрешает применять механические крепления и облегченные несущие конструкции;
  3. жёсткость и Высокая прочность;
  4. стойкость и Инертность к действию агрессивных коррозии и сред, как следствие — долговечность;
  5. Простота монтажа, транспортировки и нарезки;
  6. Широкие декоративные возможности, расцветка и т.д.

Вывод

Разумеется, что производитель стремиться применять материалы и прогрессивные технологии. Конечный продукт делается дешевле и доступнее, а ветхие и способы производства и традиционные материалы неспешно уходят. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий