Современные садовые заборы – конструкции вариантов и

Заборы между садовыми участками не только помогают для определения границ территории, но смогут стать и дополнительным стильным элементом ландшафтного дизайна. Уже давно дачный садовый забор есть одним из ключевых элементов оформления приусадебных участков.

Какие конкретно же варианты конструкции и оформления предлагают современные дизайнеры? И какой забор лучше выбрать для обозначения границ земельной собственности?

Ограда из дерева в традиционно русском стиле

Варианты конструкций оград на приусадебном участке

Стилизация «под плетень» модерновом стиле

Конечно, ограда обязана защищать участок от постороннего вторжения, проникновения зверей на территорию, и находится в гармонии с оформлением дома и природного ландшафта.

Условно заборы и садовые ограждения подразделяются на пара видов:

  • Глухие;
  • Комбинированные;
  • Декоративные сетчатые ограждающие конструкции.

В зависимости от того, какого именно результата предполагается достигнуть возводят те либо иные заборы на садовых участках.

Глухие ограждения

Профнастил возможно комбинировать с самыми разнообразными материалами

Такие обозначения границ территории строятся по сторонам земельного надела, граничащим с улицей, и должны делать прежде всего предохранительную функцию.

Из каких материалов значительно чаще возводят глухие конструкции?

  • Популярный и недорогой вариант –из волнового либо ровного шифера, установленный на железном каркасе;
  • Железный дачный садовый забор из оцинкованного профилированного страницы (профнастила);
  • Литые блочные конструкции из бетона либо пенобетона;
  • Стенки из камня либо кирпича – дорогой, но долговечный и прочный вариант.

Совет. Оптимальным по цене вариантом можно считать комбинированные сплошные заборы. В этом случае каркас (парапет и столбики) выполняется из камня либо кирпича, а пролеты зашиваются более недорогими материалами (еврошифером либо оцинкованными железными страницами).

Цементные литые конструкции, стилизованные под каменную кладку

направляться кроме этого учитывать, что высота забора на садовом участке по закону в соответствии с СНиП 30-02-97*, в пункте 6.2* от 2010 года ограничена полутора метрами. Но это относится лишь границ между соседними территориями дачных и загородных земельных участков.

Эта поправка кроме этого регламентирует возведение сетчатых либо решетчатых ограждений, не вызывающих затенение соседнего участка. Сплошные заборы, затеняющие соседнюю территорию, по этому пункту СНиП, запрещены.

Никаких нормативных актов по поводу ограничения высоты забора, не граничащего с соседними участками, инструкция не регламентирует. Но нужно учитывать следующее нормативное требование - расстояние между строением и забором должно быть как минимум несколько метров. Это нужно в целях пожарной безопасности для обеспечения проезда спецтехники при тушении возгорания.

Комбинированные ограды

Ограждение, всецело соответствующее требованиям СНиП

Такие ограждения возводят для деления участка на функциональные территории либо же между соседними участками.Забор между садовыми участками обязан обозначать границы собственности и пропускать достаточно солнечного света, нужного для роста растений.

Одновременно с этим нежелательно проникновение чужих животных на территорию. Исходя из этого столбы и основание делают из более прочных и надежных материалов, а пролеты смогут быть выполнены из сетки рабицы, железных либо древесных переплетов.

Декоративные ограждения

Радостная и креативная конструкция для палисадника

Декоративные садовые заборчики дают простор фантазии дизайнера и разрешают создать неповторимое и стильное оформление участка.

Стилизация под древесный деревенский плетень, украшенный керамическими аксессуарами, либо ярко окрашенный древесный забор-штакетник. Оформление зависит от концепции дизайна каждой раздельно забранной территории.

Материалы для ограждений

На фото представлена кованая ограда, выполненная по личным эскизам клиента

Определяясь в выборе варианта, важным фактом есть материал, из которого ограда изготовлена. Конечно, что от выбранного материала будет зависеть и цена, и затраты на обслуживание.

Остановимся подробней на недостатках и достоинствах материалов.

  • Древесные резные заборы-штакетники либо рубленые сплошные стенки смотрятся прекрасно и создают комфортную домашнюю атмосферу. Но заботиться за ними занятие достаточно хлопотное.Нужна ежегодная обработка противогрибковыми препаратами. И регулярная покраска.
  • Кованые конструкции из металла прочны и долговечны, но цена железного забора довольно большая и позволить себе такую роскошь смогут немногие.

Принципиально важно. Кованые ограждения из металла кроме этого требуют ежегодной покраски и сезонной очистки от ржавчины и грязи, дабы не допустить коррозию.

Сочетание профнастила с красным кирпичом – смотрится легко великолепно

  • Заборы на садовых участках из железного оцинкованного профилированного страницы – демократичный и легкий в обслуживании вариант для маленького садового участка. Такое заграждение надежно защищает жителей от посторонних взоров;
  • Самый недорогой вариант –из сетки рабицы, установленной на железном каркасе. Долговечный, недорогой и прочный вариант. К минусам возможно отнести тот факт, что на протяжении ограды нужно будет высаживать вьющиеся декоративные растения, дабы защитить жителей загородного дома от назойливых соседских взоров;

Эффектная комбинация кирпичной кладки и камня

  • Заборы из кирпича либо натурального камня, установленные на фундаменте – скорей крепость, чем временное обозначение границ территории участка. Цена постройки высока, но уход за таким ограждением минимальный и возможно заявить, что внуки и дети хозяев не будут озабочены защитой земельной собственности, поскольку такие заграждения могут служить сотню лет;

Конструкция из особо прочного и легкого в обслуживании пластика

  • заборы и Садовые ограждения из страниц шифера – кроме этого недорогой вид забора. Но прочность материала и экологическая чистота не радует;
  • Увлекательный и современный вариант – ограждения из прозрачного прочного и долговечного поликарбоната;
  • Конструкции из пластика разного дизайна и цвета.

Так что выбор материала зависит прежде всего от эстетических предпочтений и финансовых возможностей хозяев. Кроме этого не следует забывать, что забор по стилистике обязан соответствовать архитектуре домовладения.

Варианты декора ограждений на территории участка

Креативная и функциональная мысль

Декоративный садовый заборчик около цветника либо детской игровой площадки возможно оформить очень уникально. К примеру, актуальным и популярным в дизайне ландшафта считается маленькой стилизованный плетень из лозы, который в полной мере возможно сделать своими руками.

В качестве декораций в украинском стиле, к примеру, высадить на протяжении плетня броские подсолнухи либо мальву. А в качестве декоративных аксессуаров возможно применять глиняные кувшины либо другие сельские предметы быта.

Таковой дорогой плетень для цветника весьма интересно выстроить своими руками

Ярко раскрашенный древесный штакетник с фигурками зверушек порадует детей, а совместная работа по постройке станет радостным времяпровождением для всех участников семьи.

Забор в сад возможно оформить в виде арки, организованной из вьющихся декоративных растений. Дизайнеры рекомендуют применять в оформлении арок вьющиеся розовые кусты. Эти растения легко формируют самые красивые и причудливые формы арочных конструкций.

Вывод

Сочетание великолепного решения и функциональности для дизайна ландшафта

материалы и Стиль оформления для забора подбираются в комплексе с неспециализированной архитектурой дома, а также в соответствии с предпочтениями и возможностями хозяина домовладения. В представленном видео в данной статье, вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий