Смета на устройство забора из профлиста: перечень и

 

Главные элементы конструкции

Основополагающим документов, определяющим количество затрат на возведение ограждения, есть смета на устройство забора из профнастила. В ней указывается цена всех применяемых для постройки материалов, комплектующих, фурнитуры, и исполнения главных видов работ.

Смета на забор из профнастила составляется по большей части при условии привлечения к работам сторонних организаций, но кроме того в то время, когда вы станете делать монтаж самостоятельно, составить список работ и расходников будет не лишним. Если не принимать к сведенью оптимизацию денежных затрат, то как минимум время на сборку забора из профнастила возможно будет распланировать более совершенно верно.

Материалы для забора

Выбор профилированного железного страницы

Типовая смета на постройку забора из профнастила включает в себя следующие разделы:

  • Материалы для ограждения.
  • Несущие конструкции.
  • фурнитура и Расходные материалы.
  • Работы по возведению несущих конструкций.
  • Работы по обшивке.

Как раз в таковой последовательности мы и будем обрисовывать разделы, дабы при необходимости вы имели возможность составить список своими руками.

Прежде всего нам нужно сделать выбор самого профнастила. Для оград значительно чаще употребляются следующие марки материала:

  • С8 – наиболее экономный выбор. Профлист данной марки отличается маленькой высотой волны, что являться причиной достаточно скромных несущих свойств (из этого и низкая цена). Одновременно с этим эта марка выпускается в больших страницах, потому при сооружении крупногабаритных оград С8 в полной мере возможно применять, в особенности тогда, в то время, когда требования к прочности изгороди низки.

Профиль марки С8

Обратите внимание! Оптимальные объекты для применения С8 – временные ограждения около стройплощадок и т.д.

  • С20 (GL-20) – один из вариантов, наиболее подходящих для постоянных оград. Стоит дороже, чем С8, но благодаря хорошей несущей свойству куда лучше подходит для ограждений. Высокая волна мешает деформации страницы под действием ветровой нагрузки.

Профлист С20

  • С21  - еще один подходящий для забора вариант. Метровая ширина страницы облегчает расчет материалов и содействует уменьшению количества отходов на стыках участков изгороди. Цена немного выше, чем у С20, но благодаря увеличенному профилю эта марка профлиста владеет большей жесткостью.

Параметры марки С21

Не считая фактически марки материала, на цена ограждающей конструкции будет воздействовать и покрытие профлиста. Полностью целый профнастил, применяемый для изготовления заборов, подвергается оцинковке.

Помимо этого, для придания ему усиления и привлекательного вида антикоррозионных черт употребляются такие покрытия:

  • Полиэстер (глянцевый – до 25 микрон, матовый – 30-40 микрон).
  • Поливинилдентфторидное покрытие – от 20 до 40 микрон.
  • Пластизоловое покрытие – до 200 микрон.

Профлист с пластизолом есть наиболее дорогим, в  то же время он может прослужить существенно продолжительнее стандартного материала с полиэфирным напылением.

Несущие фурнитура и конструкции

Следующий компонент, который обязательно включает в себя смета на забор из профлиста – это несущие конструкции.

Как правило каркас ограды складывается из вертикальных опор и поперечин:

  • Для угловых опор, устанавливаемых по периметру участка, используем трубы сечение 80х80 мм. Труба возможно как круглой, так и профилированной.
  • Между угловыми опорами с шагом около 2,5 метра должны быть установлены промежуточные опоры. Сечение таковой трубы возможно немного меньше, потому в полной мере возможно применять вариант 60х60 мм.

Схема несущих конструкций

Обратите внимание! Протяженность труб для опор зависит от плотности грунта и от высоты забора. В среднем, для возведения ограды в 2 метра нужны опоры до 3 – 3,5м.

  • Между трубами устанавливаются поперечины, к каким крепятся сами профилированные страницы. Для поперечин оптимальнее брать прямоугольную профтрубу сечением 40х20 мм.

Помимо этого, для полноценного забора с воротами либо калиткой нам пригодится фурнитура, снабжающая их закрывание и открывание. Так что смета на установку забора из профнастила пополнится петлями, засовом либо другим запорным механизмом, вероятно – роликами для раздвижных ворот и т.д.

Кроме этого нужно учесть и расходные материалы – крепежные саморезы и заклепки, электроды, отрезные и шлифовальные круги, бетон для установки столбов и т.д.

Тут же приводится пример сметы на устройство забора из профлиста, в которой указываются главные статьи затрат на приобретение материалов.

Пример главных расходный статей

Исполнение работ

Возведение несущей конструкции

В перечень затрат на сооружение ограды кроме этого необходимо включать и все делаемые работы. Если вы решите делать всё сами, то на нашем сайте размещена весьма подробная видео инструкция. Ну, а вдруг изгородь будет делать компания-подрядчик, то стоит предварительно согласовать все этапы работ.

Смонтированная несущая конструкция

Значительно чаще  процесс строительства забора из профнастила выглядит так:

  • Производится разметка участка под ограду.
  • В выбранных точках пробуриваются отверстия для установки  опорных столбов.
  • В отверстия засыпается смесь щебня с песком, которая после этого увлажняется и трамбуется.
  • Устанавливаются вертикальные опоры, по окончании чего производится их бетонирование.
  • К вертикальным опорам привариваются горизонтальные лаги из более узкой профильной трубы.

На воротные столбы крепятся петли.

Обшивка каркаса профлистом

По окончании возведения каркаса требуется выполнить такие операции:

Обшивка каркаса

  • Профнастил транспортируется к месту монтажа, и при необходимости – подрезается в соответствии с требуемыми размерами.
  • Профилированные металлические страницы крепятся к лагам каркаса посредством заклепок либо саморезов. В большинстве случаев, эта работа выполняется вдвоем с напарником.
  • В некоторых случаях на верхнюю часть ограду монтируется торцевая планка для водоотведения.
  • На петли навешиваются ворота либо калитка, и – устанавливается запорный механизм.

Чтобы не было недоразумений, цена исполнения каждой работы обязана оговариваться предварительно. Рациональнее всего установить цену исполнения одной операции, к примеру  монтажа одного погонного метра изгороди, Так будет значительно несложнее сделать итоговый расчет.

Заборы из профилированного страницы, продемонстрированные на фото в нашей статье, отличаются в полной мере приемлемой ценой. И все же для оптимизации и планирования работы денежных затрат смету составлять необходимо обязательно, кроме того в том случае, если видеть ее станете лишь вы сами.

Какой профнастил лучше для забора? Об этом просматривайте в других статьях на нашем сайте.

Добавить комментарий