Системы ограждений: функции и разновидности

Заборы, ограды, сетки, изгороди — все это привычные для нас элементы инфраструктуры. Они снабжают безопасность и защищаемых объектов, и несложных граждан. Системы ограждений Каскад — это пример современных надежных конструкций, каковые удачно соперничают с классическими видами заборов.

Системы ограничения доступа применяют везде, поскольку это залог безопасности.

Виды заградительных систем

Кирпичные

Прекрасные, дорогие, качественные и очень популярные кирпичные ограды.

Кирпичная система ограждений продолжает пользоваться высокой популярностью, особенно в частном постройке. Это неудивительно, поскольку не считая красоты и уюта каменная стенки дает уверенность в защищенности, она прочна и надежна, как гор.

Но те, кто не желает жить стереотипами, проанализировали факты, и пришли к таким выводам:

  • Функция современного заграждения — ограничение доступа и обзора. Предпринимать штурм с осадными орудиями и стенобитными автомобилями сейчас никто не будет, а система охраны с видеонаблюдением и интеллектуальными системами контроля куда действеннее пассивной груды камня;
  • Цена одних лишь материалов для кирпичного забора в десятки раз превышает цена современной системы ограждения Лепсе либо ей аналогичной, а это качественные, долговечные и прекрасные системы;
  • Цена работ по возведению кирпичных стен около объекта просто не поддается сравнению со ценой монтажа современных модульных либо панельных конструкций. Это как система ограждения МАМС для облегчения передвижения уток в пруду зоопарка: не нужно, дорого, через чур дорого, просто дико;
  • Прибавьте сюда цена транспортных, разгрузочно-погрузочных, земляных, цементных и проектных работ, и вы осознаете, что каменный забор — это первый ход к разорению;
  • Однако, за каменной стеной душе спокойнее. Это факт. Особенно в случае если имеется от кого скрываться, либо имеется что прятать. Но, любой сам определяет, куда вкладывать средства, и в случае если стиль вашего дома предполагает забор из кирпича, довольно глупо от него отказываться.

Кроме этого довольно часто видятся комбинированные варианты: кирпичные столбы и части панелей сочетаются с железными решетками, кованными либо сварными.

Комбинированный забор из кирпича и железной решетки.

Помимо этого, кирпичные столбы смогут сочетаться с профилированным страницей, деревом либо сеткой. Цена таких сооружений немного ниже монолитных каменных аналогов, но все еще высока.

Модульные

На фото в полной мере респектабельный коттедж, огражденный современной модульной конструкцией.

Модульные ограждения являются конструкции из столбов, лаг и профильного страницы. Соединения и крепления системы продуманы так, что сборка занимает минимум времени.

Помимо этого, система достаточно легкая, и транспортировка всех деталей требует одной поездки грузовика. Наряду с этим возможно отметить превосходный внешний вид забора, его прочность и надежность, долговечность и сравнительную дешевизну.

Модульные ограды возможно применять для ограждения таких объектов:

  • Частных имений, дач и коттеджей;
  • Загородных отелей, постоялых дворов, мотелей и ресторанов;
  • Производственных фирм, складов, объектов промышленного и энергетического комплекса, добывающих и горно-обогатительных фирм;
  • Государственных и частных учреждений, компаний, компаний и офисных центров;
  • Рынков, стадионов, спортивных комплексов;
  • Животноводческих фирм;
  • Заводов.

Разумеется, что модульные конструкции достаточно универсальны и смогут употребляться фактически везде.

Совет! Если вы не выбрали тип ограждения для своего участка — обратите внимание на модульные системы. Они относительно недороги, помогают более 50 лет, не требуют ухода и подкраски, легко монтируются своими руками и замечательно смотрятся.

Панельные

Панельные ограждения возможно встретить на объектах, охрана которых предполагает контроль всей территории и требует хорошего обзора.

Панельные заборы — это столбы из профильной либо круглой трубы и сварная железная сетка. Крепление производится клипсами либо другими зажимами, замками либо крюками и не требует сварки.

Эти заградительные системы замечательно подходят для объектов, требующих обзора в обоих направлениях:

  • Аэропортов;
  • ЖД полотен;
  • Стадионов, теннисных кортов, спортивных комплексов;
  • Городских парков, скверов, садов;
  • Внутренних территорий публичных мест с ограниченным доступом;
  • Вольеров для животных;
  • Запретных территорий, территорий отчуждения, колоний и колоний;
  • Внутренних дворов компаний, учреждений, ВУЗов, церквей и других городских объектов.

Инструкция по монтажу панельных конструкций фактически не отличается от установки модульных систем:

  1. Разметка и установка угловых столбов, натяжка веревки вдоль верхней границы ограды;
  2. Бурение лунок под остальные столбы на расстоянии 2.5 метров друг от друга (расстояние зависит от ширины панели);
  3. Выставление столбов вертикально посредством уровня;
  4. Армирование и бетонировка столбов;
  5. Монтаж панелей посредством креплений и зажимов.

Принципиально важно! Все конструкции, крепления и детали таких ограждений сделаны на заводе и нареканий не вызывают. не сильный звено — бетонировка столбов, исходя из этого будьте внимательны, армируйте и бетонируйте в соответствии со стандартами и правилами, применяйте качественные материалы.

Кроме этого направляться заявить, что панельные заборы из сварной сетки — самый недорогой вариант из современных конструкций. Исходя из этого если вы не стесняетесь обзора, выбирайте данный тип ограждения, не пожалеете.

Вывод

Мы видим, что выбор систем ограничения доступа достаточного велик. Кроме этого мы заметили, что дорогие дома возможно ограждать недорогими современными конструкциями, каковые не только не портят, но и украшают неспециализированный вид участка. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий