Сетка для забора с полимерным покрытием: что это за материал

Пример забора из полимерной сетки

В случае если необходимо поставить прекрасный и прочный забор по периметру территории дома, то решений тут, само собой разумеется, возможно большое количество.Возможно установить кованое ограждение, выстроить кирпичный забор либо простой деревянный.

Но, в большинстве случаев, в случае если такие заборы делать верно и вправду прочными, то цена их будет высокой. Но имеется на рынке таковой материал, как полимерная сетка для забора – ограждения из нее получаются прекрасными, прочными и, по сути, таковой проект не через чур дорого обходится. Возможно кроме того заявить, что данная технология есть «золотой серединой» между качеством и ценой.

Давайте разберемся в том, что это за материал и как по большому счету делается забор из сетки с полимерным покрытием.

Особенности материала

Фото сетки

По сути, эта сетка сделана из крепкой низкоуглеродистой холоднотянутой проволоки, которая в местах пересечения соединена посредством сварки. Само же полимерное покрытие, значительно чаще не редкость зеленого цвета и наносится на проволоку по окончании сваривания сетки. Правильнее готовая сетка, кроме этого как и, к примеру, профнастил для забора с полимерным покрытием, или погружается в полимерную краску, или краска наносится на металл порошковым способом.

Профнастил с полимерным покрытием

Различаться сварная сетка с полимерным покрытием для забора может по цвету, по толщине проволоки и по ширине ячеек (см. кроме этого статью Забор из сварной сетки - сейчас обращение не о рабице).

Рассмотрим где возможно применять такие заборы:

  1. для ограждения территории школ и дошкольных учреждений. Тут особенно комфортно то, что для осуществления проекта не нужно громадных бюджетов;
  2. для защиты стадионов и спортивных площадок;
  3. для ограждения частных домов, садов и коттеджей;
  4. на автостоянках;
  5. для ограждения многих производственных территорий.

Другими словами получается, что заборы из сварной сетки с полимерным покрытием возможно ставить фактически везде, где нет необходимости монтировать более замечательные и непрозрачные ограждения.

Пример ограждения из сетки

Сейчас поболтаем о несомненных плюсах технологии.

Преимущества материала и технологии

В первую очередь, необходимо подчеркнуть такие моменты:

  1. Полимерные заборы имеют небольшой вес, а это указывает, что для них не нужно замечательного фундамента. Помимо этого погрузка и разгрузка материала обойдется дешевле;
  2. Заборы из таковой сетки смотрятся весьма бережно и не мешают прохождению солнечного света, что разрешает использовать их для ограждения садов и парков;
  3. В принципе - не неприятность установить полимерный забор своими руками – на определенном этапе оптимально прибегать к услугам сварщика, но в целом возможно обойтись и без сварки;
  4. Сетку не требуется красить;
  5. Сетка с полимерным покрытием не опасается действия коррозии и за счет этого может прослужить весьма долго.

Сейчас коснемся отрицательных моментов технологии.

Недостатки забора из полимерной сетки

В целом, недостатками возможно назвать такие вещи, как полная обзорность территории в периметра ограждения, и то, что данный тип забора не защищает двор от ветров.

Забор из полимерной проволоки

Помимо этого, забор из сварной сетки с полимерным покрытием не владеет высокой прочностью в том замысле, что в случае если преступники захотят проникнуть на огражденную территорию, то на долгое время таковой забор их не задержит. По причине того, что стальную проволоку возможно быстро распилить либо просто напросто раскусить особым инструментом.

Такие вот характеристики.

Получается, что данный тип ограждения, в неспециализированном-то, оптимален, но и как все другие конструкции имеет свои недостатки и годится для применения не в любых случаях.

И давайте сейчас рассмотрим, как делается таковой забор.

Нужный инструмент и расходные материалы

Для работы нам пригодится вот что:

  • профильные трубы, каковые будут являться стойками;

Профильные трубы

  • фактически сама сетка;
  • разные болты и саморезы;
  • правило с уровнем, строительная нить и рулетка с карандашом;
  • болгарка, шуруповерт и дрель;
  • ведра, корыто и лопаты для изготовление бетона;
  • песок, цемент, щебень и вода.

Совет: для экономии бюджета, электроинструмент возможно не брать, а взять его напрокат. В принципе, это должно обойтись в копейки, по причине того, что, в большинстве случаев, крепится, сварная заборная сетка с полимерным покрытием, на готовые опоры достаточно быстро – максимум за пара дней. А сами опоры придется также подрезать перед установкой, но это дело практически нескольких часов.

И напоминаем, что если вы станете не прикручивать сетку к опорам, а приваривать, то хороший сварщик сделает это максимум за сутки.

Приступим к работе.

Монтаж забора

Установка полимерного забора

Инструкция и последовательность работ, в неспециализированном-то, несложная. Основное не забывайте, что отдельные шаги смогут зависеть от изюминок и нюансов конкретно вашей ситуации и соответственно смогут выполняться не так, как обрисовано ниже (см.кроме этого статью Забор своими руками – два несложных варианта).

Элементарный пример – допустим, в одном случае смогут употребляться стойки из толстого металла, который не легко просверлить и в каковые естественно будет не легко вкручивать саморезы либо болты. В этом случае для соединения сетки с опорами очевидно целесообразнее применять сварку.

Но в случае если в вашей ситуации, опоры используются из узкого металла, который просверлить дрелью либо хорошим саморезом совсем не неприятность, то сварочный аппарат и услуги мастера смогут не пригодиться вовсе.

Исходя из этого в обязательном порядке учитывайте все нюансы проекта и делайте работу, ориентируясь на них.

Начнем.

Сперва необходимо выполнить разметку линии будущего забора и тех точек, где будут крепиться опоры.

Делается это так:

  1. определяем все углы ограждения;
  2. вбиваем в этих местах колышки;
  3. соединяем колышки посредством строительной нити;
  4. отмечаем вдоль нити точки для опор. В большинстве случаев, опоры крепятся на расстоянии приблизительно в 2-2,5 метра друг от друга, но само собой разумеется это не обязательный параметр – делайте расстояние таким, как необходимо вам;

Опоры для ограждения из сетки

Совет: лишь наряду с этим учитывайте, что речь заходит о том, что размер пролетов в 2,5 метра возможно уменьшать, но вот увеличивать нежелательно, поскольку сетка из-за громадного расстояния опор может провиснуть.

  1. ставим во всех точках колышки, нить возможно временно убрать.

Сейчас нужно выкопать ямки для всех опор.

Само собой разумеется, привычнее всего сделать это лопатой, но имеется и более оптимальное решение. Так как для профильной трубы размером 50 на 50 мм. не требуется копать ямы с громадным диаметром, соответственно для аналогичной работы в полной мере сгодится простой садовый бур. Этим инструментом возможно сделать все не только быстро, но и бережно, благодаря тому, что не приходится выкапывать лишнюю землю.

Работа с садовым буром

Кстати, применение садового бура – это еще и прямая экономия. Так как благодаря тому, что ямка получается маленькой, для заливки опоры не пригодится и большое количество бетона. Так что поразмыслите, быть может, имеет суть купить данный инструмент.

Возвратимся к работе.

Глубина ям, при высоте опор до 2,5 метров, обязана составлять приблизительно сантиметров 70.

По окончании того, как ямы вырыты, необходимо сперва установить все угловые стойки, выровнять их по уровню, а после этого залить бетоном. Получается, что по окончании того, как фундамент угловые опор высохнет, они будут служить в качестве маячков для всех остальных, промежуточных столбов.

Регулировка угловых опор

Дальше забор из полимерной сетки делается так:

  1. Между всеми угловыми стойками натягивается нитка. Причем не одна, а на нескольких горизонтальных уровнях – внизу стоек, посередине и вверху. Это необходимо чтобы не требуется было сглаживать любой промежуточный столб раздельно, другими словами для упрощения работы и экономии времени;
  2. В то время, когда нитки натянуты, то возможно установить все остальные столбы, выровнять их вертикальное положение, ориентируясь на нитки, и залить бетоном.

Схема установки столбов для забора

По окончании того, как фундамент везде высохнет, возможно приступать конкретно к монтажу сетки (Определите кроме этого, как сделать фундамент для забора: самые популярные решения и серьёзные нюансы).

Для этого подготавливаем секции нужного размера, приставляем их к опорам и прикручиваем либо привариваем.

В, неспециализированном-то, все - забор с полимерным покрытием готов к эксплуатации. Так как как вы не забывайте, сетку не требуется зачищать, грунтовать и красить, соответственно пользоваться ограждением возможно уже по окончании фиксации сетки к столбам.

Подведем итоги.

Заключение

Мы с вами ознакомились с тем, что представляет собой таковой материал для устройства забора, как полимерная сетка, и разобрались в примерной последовательности монтажа и некоторых нюансах.

Сохраняем надежду, что информация вам понадобится на практике, а вдруг же хочется определить еще больше, то рекомендуем просмотреть видео к данной статье.

Успешного монтажа!

Добавить комментарий