Сетчатое ограждение – хороший вариант обозначения границ

Железное сетчатое ограждение делает сходу пара функций:

  • Обозначает периметр территории участка;
  • Защищает территорию;
  • Делает декоративные функции;
  • Используется в качестве каркаса для вьющихся растений (создается подобие живой изгороди).

    Сварная сетка как ограждение

Железные сетчатые ограждения употребляются в далеком прошлом. В виду их явного преимущества перед другими видами оградительных элементов потребители значительно чаще отдают как раз им предпочтение.

Каковы же их преимущества?

  1. Низкая цена. На сегодня это важный фактор, который воздействует на выбор.
  2. Прочность конструкции. Все-таки это железные изделия с присущими для них чертями.
  3. Громадный срок эксплуатации.
  4. Простота в уходе. В большинстве случаев такие конструкции . Тут принципиально важно подобрать хорошую краску, которая прослужит пара лет. Само собой разумеется, затем нужно будет подновить оградку, но это не большие затраты.
  5. Имеется возможность изменять цветовое оформление.
  6. Простота монтажа. В случае если у вас появилось желание установить такую оградку своими руками, то вы с этим процессом справитесь без неприятностей. Тут кроме того правильная инструкция не потребуется – все просто и доступно.

Виды сетчатых оградок

Внимание! Сетчатые панели ограждения не требуют особенного к себе внимания. Установив их в один раз, вы получаете весьма прочное и надежное сооружение, за которым нужен всего лишь периодический уход. От пыли и грязи таковой забор оптимальнее избавлять напором воды.

Разновидности сетчатых железных ограждений

Как и любой вид конструкции, железные оградки делятся на виды. Различия моделей по большей части основаны на чисто конструктивных изюминках.

Другими словами:

  • Форма ячеек. В данной категории два вида: квадратные и прямоугольные.
  • Имеется ли ребра жесткости, либо таковые отсутствуют.
  • Форма верхнего края оградки. А вот тут вариантов возможно большое количество, все зависит от выбранного вами дизайна. Сюда можно отнести ровный край, волнообразный, углевидный и другое.

Из всех присутствующих на рынке на сегодня железных ограждений «сетчатые» являются самыми недорогими. Об этом уже упоминалось выше. Но все чаще как раз простота монтажного процесса делается ответственным критерием выбора. Так как, что греха таить, цена услуг мастеров из года в год растет, соответственно, нам приходится выбирать то, что мы может установить самостоятельно (это громадная экономия).

Как соорудить сетчатую оградку

Существует два вида установки сетчатой оградки:

  1. посредством сетчатого рулона;
  2. посредством панелей.

Первый вариант один из самых стремительных способов возведения ограждений, но у него имеется недостаток – сетка может провиснуть, в случае если ее не хорошо натянуть. Исходя из этого в настоящее время все большей популярностью пользуются панельные сетчатые ограждения.

Натяжка сетки рабицы на каркас

Что они собой воображают? Во-первых, напомним, что это раздельно стоящий элемент, который изготавливается в заводских условиях. Не смотря на то, что его возможно изготовить и по месту установки.

Во-вторых, для их изготовления сваривается каркасная конструкция, которая представляет собой квадратный либо прямоугольный железный элемент, изготовленный их уголка, трубы или других железных профилей. Именно на каркас и натягивается сетка для забора.

Другими словами, получается достаточно твёрдая конструкция, которую устанавливают между опорными стойками, и, как в большинстве случаев, к ним и прикрепляют сваркой либо болтовыми соединениями.

Внимание! Удобство таковой модели ограждения содержится в том, что возможно точно вычислить нужное количество панелей, их размер и место установки.

В настоящее время сетчатые панельные ограждения употребляются в загородном постройке достаточно довольно часто. Это обусловлено как раз тем, что его возможно установить самостоятельно. Исходя из этого перейдем к этапам сооружения данной конструкции.

Сетчатое панельное ограждение, как раздельно стоящий элемент

Установка опорных столбов

Этап важный. Тут принципиально важно точно распределить стойки относительно периметра участка. И первая стойка, которая станет точкой отсчета – это столб, на который будут крепиться въездные ворота. Другими словами, установка и монтаж ограждения начинается с ворот.

Потом все :

  1. готовую панель по длине;
  2. откладываете по земле от первого столба это расстояние по всему периметру;
  3. посредством бура создаете скважины;
  4. заполняете их песком либо щебнем (это необычная подушка);
  5. вставляете стойки и заливаете цементным раствором.

Внимание! Эксперты советуют, дабы протяженность нижней части стоек (которая находится в земле) была не меньше одной третьей всей длины опорного столба.

Монтаж панелей

По окончании того как бетон затвердеет (на это нужно выделить пара дней, оптимально семь дней) возможно затевать монтаж сетчатых панелей забора. Тут принципиально важно выставить каждую по горизонтали и вровень со стойками. Другими словами, дабы не было искривлений ни в плоскости периметра, ни в плоскости установки. По окончании чего сваркой производится крепление каждой панели в отдельности.

Сварка при установке сетчатого ограждения

Хороший вариант – в случае если проварить панели со всех сторон на всей протяженности соприкосновения со стойками. Но это весьма накладно, исходя из этого любой сварочный шов не должен быть меньше пяти сантиметров, а расстояние между швами не должно быть больше 50 сантиметров.

Новинка в сфере ограждений

Само собой разумеется, металл – это дорого. Исходя из этого производители пластиковых изделий стали предлагать новые структурные материалы, каковые по своим физико-техническим и эксплуатационным показателям не уступают железным. К примеру, пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок (нижнее фото).

Само собой разумеется, на загородном участке такие сетки не поставишь, но чем линия не шутит, производители еще находятся в стадии поиска и изучений. Может пройти не так много лет, и пластик вытеснит металл из данной ниши. Подождем.

Пластиковая сетка

Предлагаемые услуги

Строительный бум в самом разгаре. Ограждающие элементы пользуются большим спросом. Сейчас ими стараются оградить стройплощадки, не применяя более дорогие заборы из бетона либо профнастила. К тому же на рынке появилась услуга - аренда ограждения для стройплощадок, чем и пользуются сейчас многие строительные компании.

Кстати, ограждения КТП кроме этого производится сетчатыми оградками. Действительно, для этих целей нужно выдержать определенные требования, каковые касаются прочности, надежности и безопасности конструкций. Исходя из этого совет – покупать такие ограждения лишь от производителя, который гарантирует уровень качества своих изделий.

Заключение по теме

Сетчатое железное ограждение – это на сегодня одно из самых востребованных оградительных сооружений. Им пользуются и частники, и большие строительные компании. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий