Секционный цементный забор: особенности и виды монтажа

Декоративный забор из цементных секций.

Мода на загородные дома Сейчас легко объяснима. Желание выехать из загазованного и шумного города на природу, где присутствует спокойствие и чистый воздух, посещает многих современных обитателей мегаполисов. А чтобы обозначить границы своей территории и ощущать себя защищенно в загородном доме, вам нужно установить прочную и надежную изгородь.

Современное ограждение должно быть не только крепким, но и различаться отличным внешним видом, талантливым выделить хороший стиль хозяина дома. Ещё одним требованием выступает долговечность. И при всем наряду с этим у таковой изгороди должна быть приемлемая цена. Вероятно ли это? Да, если вы выберете секционный бетонный забор.

Современные заборы из бетона

Каменные заборы из железобетона являются одними из самых популярных на сегодня. Они употребляются как для частных домов, так и для защищаемых объектов (фабрик, строек и т. д.). Прочности таким конструкциям придает железная база, которая прячется под толстым слоем бетона. Так, получается весьма прочная и долговечная изгородь.

Виды

Современные секционные бетонные конструкции бывают двух видов:

  1. Декоративные либо наборные, секции которых являются узкие долгие блоки, размерами 50 на 200 см и устанавливаются между столбами друг на друга, образуя сплошное полотно. Благодаря разделению на горизонтальные элементы, вы имеете возможность комбинировать разные блоки, приобретая уникальный рисунок (как на фото ниже).

Ограждение, любая секция которого складывается из четырех горизонтальных элементов, образующих рисунок.

Такое секционное разделение полезно не только при подборе рисунка, но и формирует удобство монтажа и транспортировки. Так, любой горизонтальный элемент весит в среднем 55-70 кг и возможно легко смонтирован двумя-тремя рабочими.

  1. Самостоящие каменные заборы. Такие ограждения не могут похвалиться очень привлекательным внешним видом, потому, что их назначением есть защита участка от физического вторжения. Исходя из этого значительно чаще такие ограды употребляются на строительных и защищаемых объектах.

Примечательной есть особенность установки. Так, монтаж таких секций весьма несложен, но вы не сможете установить их своими руками без применения особой техники, потому, что вес одного элемента достигает 2-х тысячь киллограм. Как следствие, такие заборы не требуют укладки фундамента либо какого-либо особого монтажа, потому, что удерживаются в вертикальном положении под собственным весом. Из этого и их наименование.

Подвиды

Существует два вида конструкции аналогичных оград:

  • Секции устанавливаются без каких-либо дополнительных элементов.
  • Секции устанавливаются на так именуемые чашки, каковые являются опорами для конструкции. Этот вариант монтажа более универсален, потому, что допускает наличие некоторых неровностей земли, первый же подходит только для ровных участков.

Самостоящий забор, установленный на чашках.

Проведение монтажных работ

Потому, что самостоящие секционные заборы из бетона нереально установить без подъемного крана, да и инструкция тут попросту не нужна, то мы рассмотрим монтаж декоративных наборных ограждений.

Конструкция для того чтобы цементного забора складывается из двух элементов:

  1. секций,
  2. столбов.

Все секции, независимо от модели, имеют одни размеры и не отличаются какими-либо конструкционными изюминками. Столбы со своей стороны смогут быть как цельными, так и сборными. И как раз от этого зависят различия в проведении монтажа.

Мы рассмотрим оба варианта, но сперва – более простой.

  1. Подготовительный этап. Разметьте территорию соответственно размеру одного элемента, протяженность которого образовывает 200 см.

Совет! Для облегчения работ, вырежьте древесный брусок, длиной 200 см и сделайте разметку при помощи него. Расстояние отмеряйте совершенно верно в паз.

  1. Затевать монтаж направляться с установки углового столба. Выройте яму, глубиной около 70 см, установите его по уровню и зафиксируйте при помощи древесных подпор.  Убедитесь, что столб установлен строго вертикально и забетонируйте его.

Установка углового столба.

  1. Установите второй столб тем же способом.
  2. Учитывая вес одного элемента ограды, выясните нужное число ассистентов для её установки.

Совет! Не нужно устанавливать сходу более одной-двух секций, что может повлечь за собой перекос конструкции. Выстраивать таковой забор направляться неспешно, наподобие кирпичной кладки.

  1. Повторяйте все действия, обрисованные выше до тех пор, пока не завершите установку изгороди.

Секционные цементные заборы на сборных столбах устанавливаются следующим образом:

  • Выройте яму 50 см в глубину, подготовьте основание для столба. Ширина таковой ямы обязана соответствовать блоку + 5 см с каждой из сторон.
  • Установите в яму арматуру ф 10-12 мм, длиной в высоту забора + его подземная часть.
  • Выставите арматуру по уровню и забетонируйте её.
  • Установите первый элемент столба, забетонировав в нем свободное пространство.
  • Установите следующий уровень и так выстройте целый столб.

Секция столба из бетона.

  • Смонтируйте второй столб.
  • Установите между столбами секции. Проделайте то же самое со всеми столбами.

Совет! По окончании работ вам нужно установить цементное навершие на столб. Оно защитит цемент, находящийся в столба, от вымывания дождем.

Заключение

Заборы из железобетона являются на сегодня одними из самых крепких оградительных конструкций. К тому же, вы имеете возможность без неприятностей установить такую изгородь на своем участке. И, не обращая внимания на изысканный а также величественный внешний вид, этот тип оград отличается относительно низкой ценой, в силу чего позволить себе таковой забор сможет любой обитатель бывших советских республик.

В обязательном порядке посмотрите видео в данной статье, в случае если желаете определить больше информации по данной теме.

Добавить комментарий