Самый недорогой забор – на какие конкретно материалы

Забор из сетки рабицы – хороший вариант как для садового, так и для дачного участка.

Дача есть заветной мечтой для многих людей.  Это и свежий воздушное пространство, и возможность отдохнуть в знойные летние дни, попытавшись себя в роли огородника либо садовода. Но на сегодня приобретение загородного домика – наслаждение не из недорогих, а потому новоявленные дачники стремятся к разумной экономии.

И один из наиболее очевидных примеров экономии – это возможность купить самый недорогой вариант забора. Наряду с этим любой хозяин желает, дабы такая изгородь была крепкой, долговечной и привлекательной. Вероятно ли это, определите в данной статье.

Самые недорогие варианты современных оград

На какой бы материал вы не ориентировались при выборе, вам направляться уяснить два главных правила:

  1. Размер ограды. Чем выше будет ваша огорожа, тем больше, соответственно, будет его цена. К тому же, сплошная изгородь в большинстве случаев дороже штакетника, потому, что в первом случае присутствует больший расход материала.
  2. Вариант установки. Конструкции, крепящиеся к вкопанным опорным столбам, будут стоить дешевле тех, для которых требуется прочный ленточный фундамент. В общем, чем легче будет конструкция – тем меньше будет его цена.

Выбор материала

Древесный штакетник на железных опорах.

Сейчас разберемся, какой забор самый недорогой, исходя из материала изготовления. В этом случае вашему вниманию предлагается пара вариантов:

Дерево

Данный натуральный материал есть недорогим, гибким в работе и достаточно надежным вариантом. К тому же, он экологичен и превосходно подходит для загородного дома, подчеркивая его стиль.

Из дерева возможно произведено множество разных вариантов изгородей, наиболее популярными из которых являются:

  • Штакетник. Классический тип ограды и один из наиболее экономичных видов древесной огорожи. Не обращая внимания на простоту конструкции, такая изгородь возможно весьма уникальной, применяя фигурные и резные элементы.
  • Ранчо. Выполняется из необрезной деревянных брусьев и доски, горизонтально закрепляемых на столбах.
  • Плетень (на фото ниже). Это, пожалуй, самые недорогие заборы, потому, что производятся они из переплетенных прутьев. Не обращая внимания на кажущуюся простоту, такие изгороди смогут применять разные плетения, что разрешает создавать воистину уникальные изделия.

Плетень есть знаком народного стиля.

  • Решетчатая ограда. Может изготавливаться как из древесных реек, так и из неотесанных жердей, что разрешает пара удешевить ограждение.

Совет! Любой вид древесного ограждения обязан обязательно предусматривать обработку дерева особыми составами, каковые защитят его от вредителей и влажности.

Сетка

Это самый недорогой материал, который обширно употребляется в качестве ограждений для садовых участков.

Наиболее распространенными видами сетчатых заборов есть:

  • Сетка рабица. Забор из сетки рабицы не редкость как оцинкованным, так и с полимерным покрытием.

Рабица не редкость двух вариантов:

  1. Натяжная, в то время, когда сеть продается в рулонах по 20 метров и закрепляется на опорах методом натяжения вручную либо при помощи особой автомобили.
  2. Секционная, другими словами, приваренная к железной раме, размером 1,5 на 2,5 метра. Секционный забор из сетки рабицы - это более дорогой, но и более прочный, и прекрасный вариант (а о том, как сделать забор из сетки рабицы, просматривайте в других статьях на нашем сайте).
  • Рифленая сеть. Её изготавливают из предварительно изогнутой проволоки, которая переплетается перпендикулярно. Такая изгородь прочнее и дешевле рабицы, потому, что разрешает устанавливать столбы на расстоянии 4-5 метров вместо стандартных 2,5 метров.

Внешний вид рифленой сети.

  • Сварная сетка. Практичный и достаточно привлекательный вариант, который неприхотлив в эксплуатации, надежен и долговечен. Сварная конструкция дороже рабицы, но существенно дешевле, нежели капитальное ограждение.

Профлист

Недорогой профлист для забора кроме этого хороший вариант ограждения. Единственным его большим недочётом многие дизайнеры считают непривлекательный внешний вид, но при верном подходе эта неприятность возможно решена (к примеру, при комбинации с кирпичом либо камнем).

Потому, что забор из профнастила видится реже, чем древесные и сетчатые конструкции, вам направляться знать пара серьёзных фактов о данном материале:

  • Ход между опорами не должен быть больше 2,5 метров, в совершенстве же направляться выполнять полутораметровую дистанцию между столбами. Дело в том, что если вы установите опоры на расстоянии в 3 метра, то полотно может со временем утратить свой начальный вид под действием силы ветра.

Совет! Для забора применяйте профнастил 0,5 мм в толщину. Он чуть дороже стандартного страницы, толщина которого 0,4 мм, но в отличие от него не покроется вмятинами и не утратит формы с течением времени.

  • Вкапывайте трубы-опоры не меньше чем на 1,5 метра в землю. Их в обязательном порядке необходимо бетонировать, потому, что профлист есть достаточно тяжелым материалом.

Недорогой профнастил для забора превосходно смотрится в комбинации с кирпичом.

  • Совершенным выбором столба будет труба диаметром 60-80 мм и толщиной стены около 2 мм.

Совет! Выбирайте материал с двусторонним полимерным покрытием. Оцинкованный настил через несколько лет покроется пятнами, утратив свой начальный блеск, и начнет подвергаться коррозии.

Пара советов по монтажу изгородей

Выше мы поведали вам из чего возможно возвести недорогой забор. Сейчас поболтаем о том, как выстроить качественное ограждение своими руками, избежав распространенных неточностей.

Несложная инструкция окажет помощь вам в ходе монтажа:

  1. Несущая конструкция должна быть достаточно прочной, дабы выдержать вес полотна. В этом случае речь заходит о достаточно легких изгородях, для которых не нужно ленточный фундамент. И, однако, любой столб должен быть забетонирован:
  • Выройте яму нужной глубины (не меньше 70 см кроме того для самой легкой конструкции).
  • Установите трубу.
  • Свободное пространство засыпьте щебнем либо обломками кирпичей, добившись того, дабы труба хорошо стояла в яме.
  • Залейте щебень раствором цемента.

Фотоинструкция по установке забора из профлиста.

  1. Ход опор не нужно делать больше, чем 2,5 метра независимо от того, как крепким есть то полотно, которое вы выбрали.
  2. Перед тем, как конкретно приступать к монтажу, прочтите на нашем сайте статьи и посмотрите видео материалы, посвященные возведению выбранной вами конструкции. Так вы сможете избежать самых досадных и наиболее распространенных неточностей.

Заключение

Как видите, сейчас существует пара видов недорогих изгородей. Самым бюджетным вариантом являются сетчатые ограждения, но в силу своей прозрачности они приемлемы далеко не во всех вариантах.

Заборы из профнастила и дерева имеют приблизительно однообразную цена, исходя из этого тут вам предстоит выбирать, руководствуясь личными предпочтениями.

Добавить комментарий