Самостоящий железобетонный забор для ограждения объектов

Самостоящий цементный забор закрывает промышленную территорию

Такие ограждения по большей части употребляются для промышленных объектов, публичных сооружений, воинских частей и, иногда, для жилых домов. Так, железобетонные конструкции для того чтобы типа смогут устанавливаться, как самостоящие заборы, на чашках (панельные) или на столбах (плитные сборные). Размеры ЖБ плит смогут варьироваться, но рисунок на них, в большинстве случаев, похож на алмазную грань, что облегчает зрительное восприятие.

О самостоящих ЖБ ограждениях

Назначение и устройство

Железобетонная плита для самостоящей ограды представляет собой панель с ребристой поверхностью, которая снизу снабжена тяжёлой подошвой для вертикального монтажа. Само по себе ограждение весьма замечательное и прочное, соответственно, есть значительным препятствием для проникновения на огороженную территорию. Во всяком случае, на объект, который ограждает железобетонный самостоящий забор, не сможет заехать никакая автомобильная техника. В отличие от конструкций, устанавливаемых на чашках либо на столбах, инструкция по монтажу самостоящих ограждений не требует заливки какого-либо фундамента. Это есть громадным преимуществом для грунтов с подпочвенными водами, где заливка фундаментов для самых несложных построек требует глубокой посадки и важного армирования. Таковой забор необыкновенным не назовешь, но по надежности он в тройке фаворитов.

Плита самостоящая ЗП-1

  • Узоры на заборных плитах смогут различаться разнообразием и, не смотря на то, что выбор композиций не велик, однако, возможно установить ограждение, которое будет различаться от расположенного по соседству. Для установки панели на подошву нужна ровная площадка (без уклона) и такую плоскость вовсе не обязательно усиливать цементом либо асфальтом. Такие конструкции возможно применять фактически в произвольных климатических территориях, без каких-либо поправок, и возможно покрасить в любой цвет, подходящий к экстерьеру окружающей местности.

Совет. Просмотрев видео в данной статье, вы, быть может, подберёте для себя подходящую структуру панелей, но важное значение всё равняется будет иметь не рисунок, а цвет ограждения. Так что вы имеете возможность подбирать плиты по размерам, а после этого вписать в местность при помощи цвета либо кроме того заказав граффити.

Монтаж самостоящих заборов

Щебень небольшой фракции

  • Не обращая внимания на то, что заливка цементного фундамента для самостоящих заборов не нужна, всё равняется требуется подготовка основания для установки плиты. Учтите, что средний вес одной панели до 2 тысячь киллограм, с центом тяжести внизу конструкции, исходя из этого, её установка на рыхлую землю приведёт к проседанию грунта и, как следствие, к перекосу панели. Значит, для таковой массы необходимо подготовить площадку и для этого вам пригодится песок и щебень либо гравий.
  • На месте установки, в грунте выкапывается неглубокая траншея и в случае если грунт не рыхлый, то достаточно 10-15 см глубины, а по ширине необходимо выдержать расстояние на 20-30 см больше ширины подошвы. После этого засыпается слой песка не меньше 5 см толщины и уже на него укладывается щебень, но в случае если фракция весьма большая, то шар песка должен быть толще, дабы камни хорошо уселись на плоскости. Затем площадку нужно шепетильно затрамбовать, причём это нужно будет делать своими руками, поскольку из-за маленьких размеров ямки каток в том направлении подогнать не представится возможности.

Совет. Чтобы не привозить два вида материала (песок и щебень либо гравий) возможно применять отсев, который их превосходно заменит и создаст плотную подушку для тяжелых конструкций.

Монтаж самостоящей плиты для ограждения

  • Установку плит для цементного забора возможно создавать лишь краном (см. фото вверху), по причине того, что вручную смонтировать множество конструкций, вес которых иногда более 2 тысячь киллограм, очень затруднительно. Но применение автомобильных кранов вероятно лишь при отсутствии на территории ЛЭП, а вдруг таковая имеется, то нужно взять наряд-допуск.
  • В согласии со СНиП 12-03-2001, для линий электропередач с напряжением до 1кВт работы при подключенном оборудовании возможно создавать на расстоянии не меньше 1,5 метра. Начиная с 1кВт, это расстояние возрастает до 2,0м, с 35 до 110кВт – до 4,0м и без того потом, а свыше 750кИт уже необходимо не меньше 11 метров.

Совет. Ни при каких обстоятельствах не нужно пренебрегать правилами котлонадзора при работе вблизи ЛЭП, вследствие того что зафиксировано много случаев поражения людей (по большей части стропальщиков) электрическим током при уменьшении надёжного расстояния. Наряду с этим рабочие получают сильнейшие ожоги конечностей (время от времени с последующей ампутацией), и инцидент может закончиться летальным финалом.

Заключение

Устанавливая цементный самостоящий забор, вы экономите большое количество времени, что, согласитесь, кроме этого отражается и на денежных затратах. К тому же вы получаете замечательное ограждение без производства непростых строительных работ и предварительных планировок конструкции. Цена для того чтобы забора - ваше самообладание и сохраненные материальные ценности.

Добавить комментарий