Главная / Забор / Решетка огораживающая участок: изюминки установки своими

Решетка огораживающая участок: изюминки установки своими

В современной западной цивилизации фактически отсутствуют заборы в частных домовладениях среднего класса. Это разъясняется малыми размерами участков благодаря дороговизны земли. Для наших реалий решетка, огораживающая участок, есть не просто данью моде, но и необходимостью.

Основная задача таковой конструкции – предотвращение проникновения посторонних лиц на прилегающую к дому территорию.

Железная решетка для забора на профильных столбах

Произвести монтаж ограды вероятно и без привлечения рабочих и экспертов. Громадным подспорьем начинающему мастеру станут пошаговые фото с описанием процесса и видео в данной статье. Просмотр картин разрешит взять правильное представление о смысле и последовательности операций.

При практическом исполнении работ это окажет помощь стремительнее освоить несложные операции.

Инструменты и материалы для установки ограждения

Железная решетка есть относительно недорогой, долговечной и надежной конструкцией. Самым демократичным вариантом есть проволочная сетка типа «рабица». Хорошо себя зарекомендовали сварные решетки из стального прута маленького сечения с полимерным покрытием.

Такая оградительная решетка имеет презентабельный внешний вид, который сохраняется в течение продолжительного времени.

Для монтажа готовых секций своими руками потребуются инструменты и материалы в соответствии с перечню:

  1. Лопаты штыковые и совковые с целью проведения земляных работ и замешивания раствора;
  2. Ведра для воды, песка и щебня;
  3. Емкость либо стальной лист для смешивания компонентов цементной смеси;
  4. Шнур для разметки и монтажа секций;
  5. Строительный гидравлический уровень и отвес;
  6. Цемент марки 400 либо 500.

Секции решетчатого забора, несущие столбики, калитки и ворота имеют стандартные размеры. Но вероятно потребуется некоторая подгонка деталей по месту установки, для чего пригодится электродрель и угловая шлифовальная машинка с отрезным кругом.

Цена готовых железных заборов приемлема для среднего потребителя. С учетом маленьких затрат на монтаж, таковой забор быстро оправдает вложения.

Готовые решетчатые секции ограждения

Подготовительные мероприятия к установке ограждения

На начальной стадии производится распланировка участка с определением правильной границы. По контрольным точкам устанавливаются железные либо деревянные колышки. Между ними натягиваются шнуры, обозначающие линии вдоль которых будут установлены решетки и ограждения.

В полосе шириной около 0,5-1 м от них нужно устранить все препятствия, мешающие проведению работ.

Высокая трава, кусты, камни и другие элементы удаляются за пределы участка либо утилизируются. При проведении подготовительных мероприятий нужно учитывать и рельеф прилегающей территории.

Маленькие перепады высот возможно нивелировать на протяжении монтажа секций на определенном уровне. При больших возвышениях и впадинах ограждение монтируется уступами.

Порядок монтажа железной решетки

В большинстве случаев, при приобретении готового забора в строительном супермаркете либо профильной фирме возможно взять советы по установке. Часто с документацией выдается и подробная письменная инструкция.

Порядок монтажа забора выглядит примерно следующим образом:

  1. Вдоль линии установки ограждения отмечаются места установки опорных столбиков для забора. Они в обязательном порядке должны быть по углам и примерно через каждые 2,5-3 м;

Установка столбов для ограды

Совет: чтобы выдержать равные расстояния между опорами в пределах определенного участка, к примеру: от угла до калитки, нужно произвести ряд действий. Прежде всего измеряется неспециализированная протяженность участка и делится на максимально допустимое значение шага установки столбов. После этого полученная цифра округляется до целого числа, которое и будет числом промежутков. Сейчас остается лишь отыскать частное от деления длины участка на полученный итог, и мы возьмём расстояние между соседними столбиками.

  1. При помощи штыковой лопаты либо особого бура выкапывается яма глубиной не меньше 0,5-0,7 м и диаметром около 0,25-0,3 м для установки несущих труб;
  2. В крайние шурфы устанавливаем столбики и производим их взаимное выравнивание по высоте. Вертикальность корректируется при помощи уровня в двух плоскостях, или возможно применять для данной цели строительный отвес;
  3. Ямы заливаются заблаговременно приготовленным цементным раствором со щебнем либо битым камнем. Соотношение компонентов песка, цемента и щебня 4 к 1 и к 3, вода добавляется до образования взвеси нужной густоты;
  4. Решетчатые ограждения монтируются по окончании 3-5 дней нужных для полного застывания раствора. В наборе поставки имеется особый крепеж со всеми нужными болтами, гайками, шайбами и кронштейнами.

Методы крепления продольных держателей для забора

Изюминки установки калиток и ворот

Железное решетчатое ограждение имеет проходы, каковые закрываются особыми конструкциями. Производители предлагают готовые решения в виде калиток и ворот с навесами.

При проведении их монтажа прежде всего нужно добиться строго вертикального положения стоек, на каковые они устанавливаются. Это разрешит избежать самопроизвольного их открывания и захлопывания.

Калитка в решетчатом заборе

Конструкции с решетками из различных материалов получают все большее распространение. Пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок недороги и практичны, они делают не только декоративные функции, но и могут удержать мячи в пределах игрового поля.

При личной застройке нужно сократить доступ посторонних лиц на участок. Аренда ограждения для стройплощадок при таких условиях наиболее приемлемый вариант.

Забор решетчатый железный

Заключение

Ментальность наших народов вырабатывалась в непростых исторических условиях. Обычно прочный забор выручал не только имущество, но и жизнь хозяину дома.

Кроме того железные ограждения и решетки с их визуальной проницаемостью способны успокоить домовладельца. Применение готовых секций производства на участке оправдано. При маленьких затратах получается прочный и надежный забор.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *