Разнообразные формы для цементных заборов и их заливка

Сейчас широкой популярностью начали пользоваться европейские ограждения и для их независимого изготовления нужно купить формы для забора из бетона. Такая матрица разрешает изготавливать множество копий, исходя из этого, имея в наличии, к примеру, десять либо двадцать образцов вы сможете наладить свой бизнес.

Полиуретановая форма для цементного забора

Как делаются цементные заборы

Стеклопластик

Изделие из стеклопластика

  • В первую очередь, хотелось бы подчернуть, что формы для литья изготавливаются из различных материалов, да и сам процесс изготовления заборных панелей происходит или способом стремительного выброса, или способом вибролитья. К тому же вам пригодятся не только матрицы для плит, но и для столбиков, и твёрдые коробы для образцов из мягких материалов. Для производства используется АБС пластик, стеклопластик, поливинилхлорид (ПВХ), полиуретан, полистирол и акрил (для столбиков кроме этого употребляется металл).
  • Форма для забора из бетона из стеклопластика изготавливается из материала не меньше 7 мм толщиной (самые узкие места в рельефе матрицы) в железной оправе и каркаса из уголка 50×50 мм. Для удобства работы с оборудованием к устройству привариваются ручки, дабы его возможно было переносить вместе с залитым в том направлении бетоном. Такие формы используются для изготовления продукции способом стремительного выброса.

Виброзаливка формы

  • Таковой способ разрешает за одну смену (приблизительно 8 часов) при помощи всего одной формы изготовить где-то 20 литых экземпляров. Сущность процесса содержится в следующем: форма устанавливается на вибростол и в неё загружается бетон, а после этого включается вибрация.

Армирование изделия

  • В то время, когда при вибрации раствор заполнит форму где-то до половины либо чуть больше, изделие, как этого требует инструкция, необходимо армировать, как это и продемонстрировано на фотографии вверху. В этом случае в будущую панель укладывается два железных прута, но более объёмные плиты, направляться армировать громадным числом стальной проволоки (см.кроме этого статью Блоки для забора - простота и неповторимость).
  • По окончании укладки арматуры ёмкость заполняется раствором до конца и всё это происходит при включенной вибрации стола. В то время, когда вся форма заполнена, её с тыльной стороны легко приглаживают и снимают лишнее шпателем. В то время, когда тыльная сторона получается гладкой – изделие возможно освобождать от пластика.
  • Для этого форму снимают с вибростола и переносят на стеллаж  для просушки, где ставят вертикально на бок. После этого хлопком переворачивают бетоном вниз и бережно освобождают от матрицы, которую сразу же возможно применять для предстоящего производства.

Совет. Если вы желаете наладить безостановочное производство, то вам направляться позаботиться о месте для просушки. Это указывает, что для каждой смены должно быть предоставлено нужное количество свободных стеллажей.

Форма для цементного столбика

  • Столбики изготавливаются точно таким же методом, как и сами панели, да и время на их производство растрачивается практически однообразное, но материала, само собой разумеется, идёт меньше. Не нужно забывать о том, что стеллажи кроме этого пригодятся и для просушки опор.

ПВХ

Форма из ПВХ

  • Пожалуй, цена на формы из ПВХ (см. фото вверху) и АБС пластика наиболее низкая, но это никак не умаляет уровень качества самой матрицы и создаваемого в ней изделия. Плиты для заборов в таких формах производятся способом литья либо заливки бетона (фиброцемента) в форму. Высыхание производится или в сушильных камерах, или естественным образом, но мельчайший срок перед освобождением изделия от кожуха – одни дни и более – всё зависит от температуры воздуха внешней среды.
  • В таких формах возможно изготавливать плиты разного цвета, применяя декоративный цемент, и отобразить структуру мрамора с разводами либо оформить их под гранит. В связи с тем, что вы сможете посредством раздельно взятой матрицы создавать не более одного изделия в день, для непрерывного производства пригодится столько форм, сколько вы сможете сделать за одну смену. К тому же любая из них должна быть с ручками в виде носилок, дабы была возможность перенести её с вибростола на стеллаж.

Двухсторонние формы из полиуретана

Двухсторонние формы из полиуретана для литья заборов

  • Такие формы для заливки смогут обеспечить отображение фактически любой структуры, угодной клиенту (см.кроме этого статью Забор ЖБИ: виды, преимущества, особенности монтажа). Значительно чаще цементные панели оформляются под декоративный камень, который превосходно сочетается с другими стройматериалами, такими, как кирпич, дерево, металл и пластик.  Учитывая то, что для СНГ это относительно новый вид производства, в нём занято не очень много людей, исходя из этого двухсторонние цементные заборы сейчас смогут быть стартом с хорошей возможностью развития.
  • Чтобы решить, какие конкретно как раз купить формы для литья, вам направляться хорошо поразмыслить и взглянуть видео в данной статье, поскольку вкусы клиентов смогут изменяться либо соответствовать определённому месту жительства. При покупке матриц кроме этого направляться учесть, что полиуретан относительно дорогой материал и цена его складывается из веса изделия. Но сама двухсторонняя панель также стоит значительно дороже остальных, исходя из этого все затраты окупятся в самое ближайшее время.

Совет. Помните о том, что применение декоративного камня и изделий, каковые его имитируют для России весьма ново и не опробовано, но в случае если взглянуть на европейские государства, то там таковой дизайн достаточно развит и имеет громадной спрос. Вывод напрашивается сам собой – в случае если нравится на Западе – понравится и в СНГ.

Заключение

Если вы решили своими руками наладить бизнес в данной отрасли, то, непременно, вам необходимо сосредоточиваться на производстве заборов, а не форм (Определите кроме этого, что такое сборный цементный забор). Изготовление матриц перемежается с другим производством и к заборам, как таковым, отношения не имеет.

Добавить комментарий