Распашные ворота с калиткой – независимое изготовление

Распашные ворота являются несложную конструкцию, которая есть Сейчас весьма популярной. Они устанавливаются на заборы большинства частных домов и гаражей, потому, что за все время эксплуатации не требуют никакого ухода (за исключением периодического смазывания петель).

В отличие от распашного механизма, линейный достаточно таки сложный как в монтаже, так и в уходе, а потому, не обращая внимания на всю свою оригинальность, употребляется очень редко. К тому же, смонтировать такую конструкцию собственноручно будет под силу далеко не каждому.

Распашные ворота со встроенной калиткой.

В случае если вам необходимы распашные ворота для дачи с калиткой, то мы поведаем, как их возможно изготовить своими руками, сэкономив наряду с этим большие средства.

Выбираем материал

Естественно, самым несложным вариантом в данной обстановке будет установить гаражные секционные ворота с калиткой.

У для того чтобы решения имеется пара плюсов:

  • Вы экономите время, потому, что получаете уже готовую конструкцию, которую только направляться закрепить на столбах.
  • Такие ворота могут похвалиться встроенной калиткой, что будет хорошим выбором для участков с ограниченной территорией.

К минусам для того чтобы выбора возможно отнести то, что далеко не в любых ситуациях гаражные ворота будут иметь подобающий внешний вид, выделяясь на фоне забора. К тому же, готовые конструкции, в большинстве случаев, стоят дороже тех, что изготовлены вами самостоятельно (за исключением, пожалуй, бывших в потреблении).

Гаражные двери

Если вы решились изготовить ворота самостоятельно, то рассмотрим материалы, каковые пригодятся вам в работе:

  • Лучшим вариантом для полотна будет профнастил. Данный материал недорог, надежен, долговечен и несложен в монтаже. Вы имеете возможность кроме этого дать предпочтение деревянному покрытию, но оно будет менее долговечным и более сложным в монтаже, потому, что требует обработки особыми составами и т. д.
  • Для столбов возможно применять стальную трубу, швеллер, деревянный брус либо готовую базу из бетона. Хорошим вариантом будет кроме этого изготовление столбов из кирпича. Но при таких условиях вам все равно пригодятся железные опоры для сердцевины конструкции.
  • Каркас для всей конструкции изготавливается из профилированной трубы 60*30, 60*20, 50*50.
  • Внутренний каркас (лаги, ребра жесткости) должен быть более узким, нежели наружный. Для него берутся трубы 40*20 либо 20*20. Данный каркас нужен не только для придания жесткости конструкции. На него кроме этого крепится зашивка ворот.

Профилированные трубы разных размеров

Совет! Если вы станете зашивать ворота с одной стороны – то внутренний каркас направляться переместить к краю наружного. В случае если же зашивка будет производиться с обеих сторон – разместите внутренний каркас посередине наружного.

Монтаж

Готовим базу распашных ворот

  1. Нарежьте трубы нужных размеров, учитывая, что ширина калитки равна 1 метр, а самих ворот – 3 метра. Высота в большинстве случаев 1,7-2 метра.
  2. Очищаем трубы от окалины и ржавчины, применяя болгарку с железной щеткой.
  3. Обезжириваем трубы при помощи растворителя либо бензина.
  4. Наносим слой грунтовки, применяя кисть либо пульверизатор.
  5. Сейчас детали базы возможно сваривать между собой.

    Существуют разные чертежи распашных ворот с калиткой. Мы предлагаем вашему вниманию одну из самых несложных конструкций

  6. Трубы направляться прихватывать сваркой каждые 20-30 см в шахматном порядке. Таковой подход защитит их от перегрева и деформации.
  7. Места сварки направляться зачистить болгаркой с железной насадкой, по окончании чего наносится слой грунтовки.
  8. В то время, когда грунт высохнет, приступаем к покраске каркаса. Краску направляться выбрать алкидную эмалевую, которая предназначена с целью проведения наружных работ. Красьте два и более слоя.

Калитка изготавливается аналогичным образом, отличаясь только размерами.

Зашивка ворот

Мы выбрали материалом для полотна профнастил. Данный материал достаточно легок, что разрешает применять любой из современных механизмов для автоматического открытия ворот.

Если вы желаете изготовить ворота для гаража, то мы рекомендуем вам сделать утепленные. Для этого направляться зашить их с обеих сторон, положив в полость утеплитель.

Крепить профнастил направляться при помощи заклепок либо саморезов. Данная процедура не вызывает сложности и инструкция тут не нужна.

Обшивка каркаса профлистом. На фото обшивка производится на уже установленной базе

Установка

  1. Для установки полотна на столбы вам направляться приварить петли.
    • В случае если опоры изготовлены из трубы либо швеллера, то петли направляться приварить конкретно к металлу, и вопросов в монтаже тут не появляется.
    • В случае если же вы выбрали кирпичные либо цементные заборные столбы, то сперва при помощи дюбелей к столбу крепится швеллер либо труба, а уже по окончании к металлу направляться приварить петли для распашных ворот.
  2. Поделите петлю на две части, одна из которых приваривается к столбу, а другая – конкретно к каркасу.

Совет! Чтобы петли не «съехали» при осуществлении сварки, вы имеете возможность прикрутить их к каркасу при помощи болтов, а уже затем затевать сварку.

  1. Приваривание петли

    В заключении вам направляться конструкцию на петли столбов. Не забудьте смазать петли, чтобы обеспечить воротам вольный движение и обезопасисть их от преждевременной ржавчины. Смазывать петли нужно хотя бы раз в год.

  2. Аналогичные действия сделайте с калиткой. Монтаж закончен.

Заключение

Сделав калитку с воротами, вы имеете возможность не только взять изделия нужных размеров, но и экономите большие средства, поскольку цена готовой калитки куда выше той, которую вы имеете возможность создать самостоятельно. К тому же, обилие отделочных материалов для заборов открывают вам громадный простор для творчества.

Больше информации вы имеете возможность взять, взглянув видео в данной статье.

Добавить комментарий