Расчет забора из профнастила: калькулятор, схема вычислений

В ходе планирования и составления сметы на постройку одной из задач есть расчет цены забора из профнастила. И хоть как правило компании-поставщики предоставляют ориентировочные схемы вычислений, стоит все же разобраться в том, как это возможно сделать без посторонней помощи.

Основные элементы профнастильной ограды

Комплектация заборов из профнастила

Основные преимущества

Профилированный железный лист на сегодня есть одним из наиболее популярных материалов для возведения кровли и ограждающих конструкций. Благодаря низкой стоимости и простоте монтажа он пользуется стабильным спросом, а потому железные ограды сплошного типа появляются все чаще.

Такое ограждение и надежно, и практично

К другим преимуществам профлиста относятся:

  • Хорошие эксплуатационные характеристики – устойчивость к влаге, солнцу, механическим повреждениям.
  • Презентабельный внешний вид забора (особенно у двухсторонних разновидностей).
  • Долгий срок работы, который при должном уходе образовывает более 20 лет. Наряду с этим забор получается в полной мере ремонтопригодным, и поврежденный лист возможно аналогичным.
  • Возможность перемонтажа и повторной эксплуатации. Когда необходимость в заборе пропадет – страницы возможно демонтировать своими руками и установить в новом месте. Тем более что инструкция по установке таковой ограды в полной мере доступна для независимого освоения.

Разновидности материала

Учитывая все упомянутые выше плюсы, расчет профнастила на забор необходимо затевать с выбора типа материала. В данной статье мы не будем вдаваться в тонкости номенклатуры, такие как толщина металла либо количество волн, а сосредоточимся на определении основных разновидностей.

Обратите внимание! Для постоянных изгородей употребляется стеновой профилированный лист, владеющий большей несущей свойством. Временную ограду возможно сделать и из кровельного страницы, цена которого немного ниже.

К основным типам стального страницы, применяемого для изготовления оград, относятся:

Профилированный лист с цинковым покрытием

  • Оцинкованный. Его базу образовывает лист стали толщиной 0,4-0,5 мм, покрытый цинковой пассивировкой, защищающей сталь от коррозии. Из «оцинковки» создают ограждения для строительных площадок, хозяйственных построек и т.д. Потому, что внешний вид материала не радует, то в частном постройке значительно чаще не используется.
  • Односторонний. У материала данной разновидности на стальную базу с одной стороны наносится защитное покрытие из технологического полимера, а вторая сторона обрабатывается цинковым слоем. Полимерное покрытие делают цветным, что положительно отражается на эстетических чертях забора. Как правило базовый расчет забора из профнастила осуществляется именно на базе одностороннего материала.
  • Двусторонний. Наиболее дорогая разновидность. Полимер наносится не только на внешнюю, но и на изнаночную сторону страницы, потому забор будет смотреться достаточно привлекательно как снаружи, так и изнутри. Помимо этого, покрытие более надежно, чем оцинковка, защищает сталь от внешних негативных действий, потому помогает такая ограда существенно продолжительнее.

Ограда из двустороннего материала

Еще одной разновидностью, достойной упоминания, есть материал с декоративной поверхностью. Примером для того чтобы профлиста смогут стать изделия корейского производителя PrinTech: многослойное покрытие, которое наносится на стальной страницу, имитирует текстуру и окраску дерева (см. поподробнее о заборах из профнастила под дерево тут), камня либо кирпичной кладки. Но в случае если попытаться посчитать забор из профнастила данной марки – цена может не очень приятно поразить!

Имитация текстуры камня

Другие компоненты забора и подход к расчету

В то время, когда вы определитесь с тем, как должен смотреться ваш забор, возможно переходить к составлению сметы.

Несложнее всего расчет материалов для забора из профнастила осуществляется посредством особых калькуляторов. Эти программы размещены на сайтах производителей профнастила и монтажных организаций, а потому их функционал значительно отличается.

Пример интерфейса для того чтобы калькулятора продемонстрирован на фото. Разобраться в его работе достаточно просто, но стоит все же и самому понимать, из чего состоят затраты на возведение профнастильного забора.

Интерфейс достаточно подробной программы для вычисления цены

В случае если расписывать основные материалы достаточно детально, то нам пригодятся:

  • Сам профнастил (необходимое для формирования периметра требуемой длины количество страниц высотой от 1,5 до трех метров).
  • Столбы для каркаса (смогут употребляться как круглые, так и профилированные трубы).
  • Материал для закрепления опор (бетон или железобетон для ленточного фундамента).
  • Лаги (профильные трубы, каковые монтируются между вертикальными опорами).
  • Крепежные элементы (особые саморезы для профнастила).

Схема конструкции

К дополнительным элементам, удорожающим конструкцию, возможно отнести воротные системы, торцевые планки, устанавливаемые на верхнюю часть ограды, нестандартное цветовое покрытие и т.д.

Планирование монтажных работ

В то время, когда мы планируем заборы из профнастила - расчет цены должен включать в себя не только затраты на приобретение материалов, но и цену исполнения работ. Особенно серьёзен данный момент в том случае, если монтаж мы производим не самостоятельно, а доверяем его специалистам.

Совет! В принципе, ничего очень непростого в монтажных работах нет – и вы сможете в этом убедиться, просмотрев видео на нашем сайте. Но если вы ранее не работали с подобным материалом, то лучше все же не рисковать.

Дабы вычислить забор из профлиста максимально полно, необходимо учесть такие работы:

  • Демонтаж ветхой изгороди (с сохранением либо без сохранения целостности материалов).
  • Бурение отверстий под опоры либо заливка ленточного фундамента.
  • Установка опор и их бетонирование.
  • Приваривание горизонтальных лаг к столбам.
  • Обшивка лаг профлистом посредством заклепок либо саморезов.
  • Установка воротных конструкций, монтаж дополнительных элементов.

Естественно, что исполнение всех этих работ должно быть оплачено. Итоговая цена зависит прежде всего от габаритов вашей ограды: чем она больше, тем выше трудоемкость.

Сохраняем надежду, что сейчас вы имеете представление о том, как вычислить забор из профнастила, и при необходимости сможете сделать это кроме того без применения онлайн-калькулятора.

Добавить комментарий