Профнастил для забора – приходит на время, а остаётся

Эти неряшливо установленные железные страницы, так называемый, профнастил, ограждающие строительные площадки вы имеете возможность видеть везде. Но так как данный материал может употребляться и с намного большей пользой. Благодаря огромному количеству марок профнастила, его богатой цветовой гамме, множеству дополнительных элементов декора, он всё больше и с успехом употребляется для сооружения заборов.

Возможности увеличиваются, в случае если применять фигурный профнастил для забора, который заставляет совсем забыть о других вариантах.

Умелое сочетание цвета и размера страниц профнастила с основанием, столбиками и элементами декора разрешают создать совершенный по своим внешним качествам забор для частного дома

Цвет профнастила для забора возможно выбрать самый разный, причём кроме того однотонные цвета уже выходят из «моды» – в вашем распоряжении раскраска под дерево, кирпич, камень

Профнастил – совсем ещё «непрочитанная книга», новые качества в далеком прошлом известного материала

Фактически может показаться необычным, что лишь в последнее время профнастил приобрёл такую популярность при постройке заборов. Но, как говорится, возможно, пришло его время.

Не смотря на то, что блестящие эксплуатационные качества этого материала были известны весьма в далеком прошлом:

  • большая прочность самого материала – это всё благодаря его железной природе;
  • легкость самого материала – а это значит легкость транспортировки, обращения и лёгкость самой конечной конструкции;
  • несложный монтаж – какой бы толщины не был лист профнастила, он и вычислен на то, дабы свободно поддаваться саморезам для крепления;
  • устойчивость к внешним негативным погодным действиям – это свойство одно из основных, выдвигающее профнастил на ведущие роли, поскольку все материалы для забора из профнастила предварительно имеют антикоррозийное покрытие, которое наносится в 2 либо кроме того 3 слоя;
  • цвета профнастила для забора имеют фактически неограниченный и неизменно расширяемый ассортимент, вам остаётся выбрать лучшее из хорошего;
  • профнастил – относительно недорогой материал, в любом случае его применение в сочетании с другими приемами возведения забора даёт заметную экономию;
  • легкость материала и весьма понятный алгоритм действий при создании забора из профнастила заставляют и вас поразмыслить о исполнении всех работ своими руками, но если вы всё-таки решите обратиться к специалистам, вы получаете ещё и гарантию в надёжности всей конструкции, которая даётся на целый срок эксплуатации забора.

Тем и оптимален профнастил для заборов, что практически за считанные часы вы имеете возможность создать совершенную конструкцию и с позиций надёжности, и с позиций дизайна

Нужный совет! Перед тем как приступать к применению данного материала для сооружения забора пристально познакомьтесь с тем, какие конкретно марки профнастила существуют на рынке и какие конкретно подойдут для ваших целей.

Существуют следующие виды и марки этого материала:

  • Несущий профнастил. Одной из основных черт страницы профнастила есть его коэффициент прочности. Данный вид профнастила владеет большим коэффициентом – в 60, 75 и 100 единиц. Данный показатель и закладывается в маркировку профнастила – ПН60, ПН75, ПН100 и ПК60, ПК75, ПК100. Таковой профнастил – самый подходящий для заборов.
  • Кровельный профнастил. Везде употребляется для утепления и покрытия крыш. Имеет маркировку ПК60, ПК45, ПК35, ПК20.
  • Стеновой профнастил. У этого профнастила низкий коэффициент прочности, исходя из этого его сфера применения, кроме рядовых ограждающих строительных временных заборов – облицовка стен. Маркировка стенового профнастила: ПС20, ПС15, ПС10, ПС8. Довольно часто профнастил данной марки обозначается одной буквой «С». Так, то, что нам видится везде «на улицах», имеет марку С20.
  • Потолочный профнастил. Отыскал широкое использование, ввиду дешевизны и быстроты монтажа, в отделке потолков промышленных объектов. Маркировка имеет достаточно широкий диапазон: ПП45, ПП35, ПП20, ПП15, ПП10, ПП8. Внимание! Довольно часто данный вид профнастила обозначается просто одной буквой «П».

Сооружение забора из профнастила

Кроме опытной чёрта – коэффициент прочности – лист профнастила владеет ещё некоторыми параметрами, по которым вы его станете выбирать, решив соорудить из него забор:

  • Во-первых, толщина профнастила для забора. Считается, что самым подходящим для заборов есть профнастил толщиной не меньше 0,45 мм. Не смотря на то, что на рынке вы имеете возможность встретить и профнастил с толщиной от 0,30 до 0,60 мм. Время от времени видится и показатель в 1,00 мм и более, но это связано с его следующей чёртом – покрытием.
  • Во-вторых, покрытие страницы профнастила. Очень важная черта, которая и выдвинула профнастил на ведущие позиции в качестве кровельного материала. Среди вероятных способов покрытия для защиты от коррозии:
    • Оцинковка. Давний метод защиты, который остаётся актуален и в век смартфонов.
    • Оцинковка с алюминием. Использование недорогого алюминия разрешает удешевить лист, не смотря на то, что и с утратой защитных свойств. Тут не обойтись уже без нанесения защитной плёнки из полиэстера.
    • Глянцевый полиэстер. Данный вид покрытия, как и 3 последующих, есть вспомогательным и разрешает улучшить защитные свойства основного покрытия и придать ему хорошие эстетические качества. Полиэстер имеет разные цвета и наносится в большинстве случаев лишь с одной стороны на страницу толщиной не меньше 0,45 мм.
    • Матовый полиэстер. Тут кроме красивых дополнительных защитных и дизайнерских свойств, ещё и повышенная долговечность – изначальный матовый цвет держится существенно продолжительнее глянца.
    • Пурекс. Это покрытие – уже детище инновационных технологий, запатентованной финской компанией Руукки. Если вы используете профнастил, покрытый пурексом, гарантия до конца срока эксплуатации вам обеспечена на 100%.
    • Пластизол. Как одно из производных этого вездесущего сейчас материала – поливинилхрорида, по-несложному, ПВХ. Такому покрытию не страшны каждые морозы.
  • В-третьих, цвет покрытия страницы профнастила. Эта черта уже находится в прямой зависимости от покрытия. Заявить, что цветовая гамма громадна – это ничего не сказать, она просто необозрима, от просто блестящего цинка до имитации отделки деревом и мрамором.
  • В-четвёртых, ширина профнастила для забора. Производители не выработали единого стандарта данной характеристики, но в большинстве случаев она колеблется в пределах от 1,1 метра до 2.
  • В-пятых, высота профнастила, в случае если речь заходит об применении его для заборов. Данная черта также может очень сильно «плавать» у различных производителей. В большинстве случаев очень просто отыскать лист для забора высотой в 2 метра.

Крайне важно точно вычислить всю конструкцию и подобрать все комплектующие для забора из профнастила

Нужный совет! В случае если вас не устраивает доступные вам страницы профнастила по высоте предполагаемого забора, вы имеете возможность обратиться конкретно к производителю, сделав заказ на нужную длину страниц. Понимая эту обстановку, производителя довольно часто в своих рекламных буклетах предлагают обращаться конкретно к ним с заказами на нужную длину страниц профнастила.

  • В-шестых, геометрия профиля. Фактически, эта волна, идущая на всей протяженности воображаемого материала и даёт наименование самому материалу. Видов этих «волн» - огромное количество, но, что касается геометрии, то в большинстве случаев по высоте «волна» в пределах от 5 до 20 см, её размер – от 8 до 15 см, а пролёт между волнами – от 8 до 20 см.
  • В-седьмых, одно либо двухсторонний профиль. Имеется в виду темперамент нанесения покрытия – с одной стороны либо с двух.

Исполнение работ

Тем и привлекателен данный материал, что процесс исполнения всех работ не образовывает особенного труда и содержится в следующем:

  • Сперва подготавливается цементный фундамент для забора. Весьма желательный элемент всего сооружения, но совсем не обязательный. Если вы однако решились на это капитальный подход, то учтите глубину промерзания грунта и необходимость установки в жидкий бетон столбиков. Наряду с этим для столбиков рекомендуется глубина до 1,5 метров, а для траншеи между ними – до 70 см.

Фундамент для ограждения

  • Установка основных столбиков. В большинстве случаев употребляются железные с диаметров от 40 до 100 мм. Но применение железных столбиков заставляет в будущем применять для крепления страниц сварку. Исходя из этого весьма рекомендуем обратить внимание на деревянные столбики – они разрешают обойтись лишь саморезами. Ход между столбиками будет в значительной мере определять надёжность всей конструкции – выбирайте 2,5 метра, в большинстве случаев этого достаточно.

Надежная фиксация столбов – крепкое ограждение

  • По окончании столбиков начинаем монтаж поперечных балок, каковые ещё называются – прожилины. Принципиально важно не совершить ошибку с числом этих балок. Считается, что в случае если по высоте лист профнастила до 1,5 метров, то достаточно двух балок, в случае если больше 1,5, то уже нужно крепить – 3.

Схематическое изображение рабочего процесса.

  • В то время, когда каркас создан, начинаем крепить страницы профнастила. В большинстве случаев возможно обойтись для крепления и саморезами. Но в некоторых обстановках, особенно при креплении к железным столбам, не избежать сварки.

Яркое крепление страниц.

  • В качестве завершающего аккорда используем всевозможные элементы декора, как для столбиков, так и для верхней линии страницы. Верхняя планка для забора из профнастила тут подойдёт идеально.

Возможно «посадить» профнастил прямо на грунт, благо он постоянно покрывается антикоррозией, но, однако, более предпочтительным есть установка на заблаговременно подготовленный цементный парапет с обязательной обработкой метра на полтора как внешней, так и внутренней территории около забора

Нужный совет! В случае если в ходе монтажа забора из профнастила вам пришлось прибегнуть к сварке, то обязательно случится нарушение защитного слоя страницы под действием большой температуры. В данной ситуации не избежать восстановления защиты уже вручную – нанесения особого антикоррозийного покрытия и нужно в пара слоёв.

Применение деревянных столбиков ещё больше упрощает всю работу – вы освобождаетесь от сварки и необходимости последующей обработки страниц от коррозии

Кое-какие предостережения

При работе с страницей профнастила направляться избегать некоторых моментов:

  • Не следует применять для резки страницы болгарку. Данный инструмент не разрешит ровно произвести резку, а самое основное, даёт искры и сильные зазубрены по линии резки. Применяйте лишь ножовку либо ножницы по металлу.

Посмотрите, как блестяще выглядит кроме того односторонний забор, применяющий привычный оцинкованный профнастил – цементный парапет, отделанный плиткой, надёжный железный каркас. Возможно стоило лишь расширить количество горизонтальных планок на одну

  • В случае если дело дошло до сварки, не забудьте, что вы имеете дело с оцинкованным алюминиевым страницей, из этого и особая низкотемпературная газовая сварка. Не забывайте, что алюминий и цинк имеют низкую температуру плавления относительно других металлов. В большинстве случаев при сварке алюминия кроме того не употребляется флюс.

Заборная планка для профнастила, конек для забора из профнастила, а ещё наконечник для столбов – вот элементы, помогающие удачно довершить начатое дело, которое вправду окажется «для души»

Перед началом работы

Сооружение забора из профнастила – та часть работы, которую вы имеете возможность выполнить и сами. Цена работы будет во многом определяться вашим временем.

Ворота и калитки – также сфера интересов профнастила и всё благодаря гибкости материала, возможности его резки простыми ножницами по металлу

Не мешает лишь познакомиться со всеми фото и видео материалами на нашем сайте. В обязательном порядке прочтите всю доступную вам документацию – «Инструкция по применению» тут будет как запрещено кстати. Составьте схему забора и замысел своих работ. Строго следуйте своему замыслу и рекомендациям, и вам не нужно будет пожалеть о принятом решении возвести забор из профнастила.

Добавить комментарий