Профиль для забора – чёрта и разновидности

Казалось бы, что возможно несложнее, чем выбрать профиль для забора из профнастила, но, это не так-то легко. Во-первых, это связано с разнообразием существующих видов, во-вторых, область применения материала довольно-таки широкая.

Мы же поболтаем с вами о том изделии, которое предназначается для возведения заборов и разных ограждений.

Профнастил замечательно сочетается с разными материалами: кирпич, дерево, металл

Знакомство с профнастилом

Прежде всего давайте познакомимся с материалом визуально – на фото ниже приведен пример популярного профнастила, который употребляется для забора.

Профнастил отличается не только цветовой гаммой

  • Необходимо подчеркнуть, что виды отличаются множеством параметров, к примеру, высота волны (ребра) может колебаться от 8 мм до 160 мм. Фактически это и воздействует на несущую свойство профнастила.
  • Кроме этого профиль на забор побирается по монтажной ширине страницы. Эта та часть, которая считается нужной – через нее осуществляется крепление.
  • Цена на разные виды зависит еще и от цветовой гаммы. Так как, согласитесь, дешевле, купить непокрытый ничем оцинкованный лист, нежели брать крашеный профнастил.
  • Габариты не столь серьёзны при выборе материалов, поскольку страницы легко возможно подрезать, состыковать и это никак не отразится на внешнем виде забора.

Примечание! Резать материал возможно ножницами по металлу либо ножовкой. Кроме этого подойдут электрические дисковые пилы.

Преимущества профнастила

  • Самое главное преимущество профилированных страниц – долговечность. Материал попросту невосприимчив к каким-либо действиям, ему не страшны: ультрафиолетовые лучи, повышенная влажность, резкие перепады температур. Единственное, что может деформировать оцинкованный лист – механический удар.
  • Его возможно назвать наиболее экономичным по нескольким параметрам. Во-первых, не требует ухода и постоянной реставрации. Во-вторых, его цена ниже остальных отделочных материалов. В-третьих, вам не потребуется тратиться на рабочих, забор из профиля своими руками сможет возвести любой мужчина.
  • Фактически, еще одно преимущество профнастила – несложный и понятный монтаж.
  • Ну и, само собой разумеется, стоит упомянуть о внешнем виде. Материал хоть и имеет простые формы, но в готовом виде смотрится очень привлекательно. Наряду с этим, как мы уже говорили, имеется пара оттенков фактур.

Виды профиля

Их существует огромное множество, как, фактически, и производителей. Одной из наиболее продвинутых и современных считается компания Талдом-профиль. Она производит отечественный продукт наивысшего качества.

Ее изделия используются не только для заборов.

Разные виды профиля с подробной чёртом

  • Профиль Н употребляется для кровли. К примеру, маркировка Н44-1000-0,6 свидетельствует следующее: 44 – высота волны, 1000 – монтажная ширина лист (само собой разумеется, в мм). Ну а 0,6 – толщина страницы.

Но так как статья наша все-таки об отделочных материалах для ограждений, то более детально мы рассмотрим профиль С.

  • Самым недорогим принято считать С8. Он отличается от остальных видов громадной монтажной площадью и рабочей шириной, которая равна 1,15 м. Стоит подметить, что неспециализированная ширина страницы наряду с этим 1,2 м. Не смотря на то, что имеется и отрицательные моменты: повышенный расход саморезов, наименее эргономичный монтаж и сниженная ветровая стойкость.
  • Профнастил С20 оптимальнее подходит для возведения ограждений. Положительными сторонами являются высокие ребра, снабжающие повышенную прочность страницы и ветроустойчивость. Цена в полной мере демократична, что делает данный вид профиля наиболее востребованным.
  • Имеется еще один вид профнастила – С21. Его особенность – рабочая ширина, которая равна 1 метру. Из всех вышеописанных, данный вид наиболее прочный за счет высоких ребер. Не смотря на то, что, само собой разумеется, за прочность нужно платить, цена его не каждому по карману.

Хоть и существует большое количество видов профилей, самое основное – как будет установлен профильный забор. Как раз монтаж занимает важное место в долговечности и надежности ограждения.

Совет! На нашем сайте вы имеете возможность отыскать нужную данные о том, как возвести забор своими силами, не прибегая к услугам экспертов.

Рисунок окажет помощь вам осознать, что и куда нужно устанавливать

Омега профиль

Раз уж мы заговорили о разных видах и материалах, то направляться в обязательном порядке уделить время современному и практичному профнастилу – Омега, кроме этого его именуют шляпный профиль. Его главное преимущество кроется в структуре и геометрии, что придает страницам громаднейшую прочность.

Именно поэтому страницы профнастила применяют не только чтобы строить дачные заборы из профиля, но и в других сферах:

  • Ворота распашные и подвесные.

Применение профнастила в качестве калитки на участок

  • Системы откатных и консольных ворот.
  • Складные калитки.
  • Ограждения на стройках и фабриках.

Особенности профиля Омега

  • Все страницы изготавливаются из отличного оцинкованного металла и покрыты термоустойчивыми красками.
  • Загибы по краям страницы сделаны так, что разрешают расширить зацепить между страницами. В также время облегчают процесс сверления – сверло больше не соскальзывает в сторону. Как раз исходя из этого забор из омега профиля считается наиболее легким в монтаже.

Нужная информация

В данном разделе краткая инструкция ответов на интересующие потребителей вопросы:

  • Существуют ли столбы из профнастила для забора? Да, такие столбы имеется, и если вы решили их применять для забора, то направляться выбирать, дабы толщина стенок была не меньше 2 мм. Оптимальными габаритами считаются 60х60 мм, высота около 3 метров.

Данного размера достаточно дабы выдержать нагрузку, которую испытывает забор

  • Какой глубины нужно вырыть яму для забора? Углубления должно быть не меньше 60 см, в любом случае вам потребуется вбивать 40-50 см столба в землю кувалдой. Таковой метод хоть и считается трудоемким, но он более надежно фиксирует столб.

Цементирование столбов – обязательный процесс, без которого не добиться нужной жесткости

  • Необходимо ли профильное железо для забора защищать от природных действий? Нет. На заводе изготовители придают материалу большую прочность и покрывают поверхность особыми грунтовками. Это разрешает избавиться от коррозии на много лет.
  • Возможно ли повторно применять заборный профиль, по окончании того как он будет снят с ограждения? Само собой разумеется, да. Основное – не повредить геометрию страницы, дабы в будущем не появилось неприятностей с установкой и выравниванием столбов.
  • В обязательном порядке ли применять оцинкованный крепеж? В случае если желаете избежать ржавых подтеков на заборе, то да. В другом случае профнастил  может крепиться любыми метизами.

Заключение

Сейчас вы понимаете, что такое профильные заборы, как их делают и из-за чего они столь популярны. оптимальнее , если вы по окончании данной статьи ознакомитесь с аналогичной информацией на нашем сайте, обучитесь не только различать профлист для забора, но и крепить его самостоятельно. Там же вы отыщете большое количество видео-уроков, разрешающих человеку, далекому от строительства, обучиться верно пользоваться молотком и лобзиком.

Добавить комментарий