Прекрасные узоры на заборах

Забор – это не только ограждающая конструкция, призванная защищать участок от посторонних глаз и непрошенных вторжений. Это ещё и украшение вашего дома. Каким оно будет, зависит лишь от вас. И не имеет значения, своими руками вы станете создавать красоту либо доверите это экспертам.

Кованые элементы забора постоянно смотрятся стильно и красиво

Огородить свою собственность возможно любой оградой: железной, деревянной, каменной, но она не обязательно обязана смотреться, как крепостная стенки. Мало фантазии, а также цементный забор либо натянутая между столбами сетка-рабица смогут стать настоящим арт-объектом, декоративным украшением вашего дома.

Готовые украшения для заборов

Сейчас многие компании, занимающиеся изготовлением и установкой заборов, ворот, перил и других ограждающих конструкций, предлагают своим клиентам разные варианты их декорирования. Рассмотрим кое-какие из них.

Кованые изделия

На первом фото вы уже видели ажурный кованый забор. Его рисунок возможно любым – от цветочного до строгого орнаментального, с острыми пиками по верхнему краю. Но не все домовладельцы готовы так открыться для посторонних взоров, к тому же и цена кованых заборов высока.

Исходя из этого возможно применять для украшения лишь отдельные кованые элементы, выполненные из железных прутьев и закрепленные на лицевой поверхности либо по периметру забора.

Узоры из металла для забора из кирпича

Совет. Кованые железные изделия не утратят своей привлекательности и прослужат весьма долго, в случае если раз в пара лет обновлять их покрытие.

Железные украшения

Благодаря появлению технологии плазменной резки листового металла, сейчас у нас имеется возможность заказать каждые, кроме того самые сложные по выполнению узоры для различных видов заборов.

Это смогут быть:

  • Накладные элементы, каковые крепятся на плоскость ограды;
  • Заборные планки, монтирующиеся по верхнему либо нижнему срезу;

Узоры для забора из профнастила вырезаны в железной планке прямоугольного сечения

  • Врезные ажурные вставки в сплошной забор и т.д.

Эти декоративные элементы покрываются особым полимерным составом различных оттенков, который защищает металл от атмосферных действий, не выгорает на солнце, не растрескивается от высоких либо низких температур.

Новинка на нашем рынке – заборы из железного страницы с прорезным узором, сделанным лазером.

Рисунок выполнен способом лазерной резки

Деревянные украшения

Деревянные заборы снова обретают популярность по окончании недолгого забвения. Сейчас они стали более долговечными, поскольку изготавливаются из элементов, прошедших особую обработку против гниения и насекомых-вредителей, пропитываются составами, защищающими их от огня.

Производители таких заборов кроме конструктивных элементов – опор, штакетника и т.п., изготавливают и узоры для забора из дерева, воображающие собой резные детали.

Деревянный забор, украшенный резными деталями

Помимо этого, возможно создать прекрасный и необыкновенный рисунок и из самих штакетин различной высоты, ширины либо формы, закрепив их в определенной последовательности, покрасив каждую в свой цвет.

Пара треугольных вырезов по краям штакетника дают таковой увлекательный рисунок

Совет. Вы в полной мере имеете возможность применять и узоры для забора из металла, о которых говорилось выше, дабы украсить ими деревянную ограду.

Независимое украшение

Не у всех и не всегда имеется возможность заменить ветхий забор новым, но сделать его прекраснее под силу любому, из чего бы он ни был сделан.

Приведем только пара примеров, каковые окажут помощь вам определиться либо натолкнут на личные идеи.

  • Если вы хорошо рисуете, воспользуйтесь своим умением. Рисунок возможно нанести на любую поверхность посредством особых фасадных красок, устойчивых к действию жидкости, солнечных лучей, температуры. Не можете рисовать – применяйте трафареты либо свой забор разноцветно-полосатым.

Таковой рисунок под силу любому человеку

Совет. В случае если вам понравился данный вариант, посмотрите видео на сайте, и вы легко справитесь с изображением подсолнухов.

  • Ещё один увлекательный метод украшения – это мозаика. Её возможно сделать из чего угодно: ракушек, гальки, битой плитки и зеркала а также из крышек от пластиковых бутылок. Для узора из последних вам кроме того инструкция не пригодится. Просто прикручивайте крышки саморезами либо прибивайте гвоздиками в заблаговременно продуманном порядке, меняя по цвету.

Мозаика из битой плитки

  • В случае если отрезать донышко от той же пластиковой бутылки и раскрасить его, окажется дорогой цветочек, а из стен возможно вырезать стебли и листья. Пара таких заготовок, и возможно «плести» на заборе каждые цветочные узоры.

Цветы из пластиковых бутылок

  • Заборная сетка-рабица может стать настоящей канвой для «вышивки». Лишь вышивать узоры необходимо не нитками, а узкой проволокой, электрическими проводами в разноцветной оплетке либо кроме того цветными полиэтиленовыми пакетами. Посмотрите, как уникально это может смотреться.

Цветочный мотив из пакетов

Заключение

Возможно придумать ещё массу способов для декорирования заборов, дабы они радовали глаз в любое время года, а не только летом, в то время, когда по ним вьются цветущие растения. Само собой разумеется, металлические заборы с узорами, выполненными лазерной резкой, смотрятся просто роскошно, но и стоят они весьма дорого.

Но не следует расстраиваться, в случае если нет возможности поставить таковой у своего дома. Красоту возможно сотворить и своими силами, причем практически даром (читайте кроме этого статью «Забор из профнастила под дерево – изюминки выбора и монтажа»).

Добавить комментарий