Блог о ремонте Забор

Порядок изготовления: особенности и деревянные калитки

Как сделать калитку из дерева своими руками? Мы разберем главные этапы данной работы, а заодно поведаем о том, как оправдан выбор в качестве материала как раз древесины и как продолжить срок ее работы.

Соорудить такую конструкцию - в полной мере посильная работа кроме того для новичка.

Преимущества и недочёты материала

В неспециализированном-то, все особенности древесины общеизвестны; давайте, но же, еще раз сформулируем ее преимущества и недочёты.

Плюсы

Обратите внимание: очевидно, мы не говорим о благородных породах древесины. На ворота и калитки из дерева значительно чаще идут сосна либо лиственница; вторая предпочтительнее, потому, что она очень устойчива к гниению.

Минусы

Особенно без защитного покрытия.

Изготовление

материалы и Инструменты

Итак, калитка из дерева своими руками изготавливается легко. Замечательно. Что из инструментов потребуется?

На изготовление самой калитки  в большинстве случаев идут те пиломатериалы, каковые имеется под рукой. В случае если имеется возможность выбирать - замечательно, тогда советы будут такими:

Помимо этого, для того, дабы сделать калитку, пригодятся задвижка на внутреннюю сторону калитки; петли под навесной замок снаружи (в случае если, само собой разумеется, в нем имеется необходимость) и два навеса. В большинстве случаев употребляются легкие покупные петли для садовых калиток: замечательных  навесов под сварку требуют куда более массивные конструкции (к примеру, гаражные секционные ворота с калиткой).

На фото - декоративная петля, прочность которой в полной мере достаточна для садовой калитки.

Для установки столбов для забора потребуются цемент, щебень и песок.

Столбы

Их установка стандартна:

Совет: эту работу нужно будет делать как минимум вдвоем. В один момент удерживать столб, контролировать его положение по отвесу и засыпать яму щебнем вы не сможете.

Сборка каркаса

Базой станет каркас в форме латинской буквы Z. По окончании обшивки рейками мы возьмём два твёрдых треугольника, каковые сделают неосуществимыми провисание и деформацию.

Бруски раскладываются на ровной поверхности и размечаются так, дабы целый каркас лежал в одной плоскости.  После этого отрезаем их по размеру и еще раз контролируем обоюдное размещение. Как-либо соединять элементы каркаса между собой мы не станем: их будут удерживать рейки обшивки.

При необходимости каркас (а заодно и будущая обшивка) строгаются рубанком.

По окончании обшивки такая форма каркаса обеспечит жесткость конструкции.

Обшивка

Предстоящее зависит от того, будет ли наша калитка сплошной либо решетчатой.

Для сплошной рейки либо доски несложнее разложить прямо на каркасе и разметить линию отреза по линейке. В случае если верх будет полукруглым - возможно применять импровизированный циркуль из вбитого в центр карандаша и конструкции гвоздя на маленьком шнуре.

Рейки для решетчатой конструкции возможно поодиночке, ориентируясь по рулетке. Неизбежные погрешности отреза в 1-2 миллиметра не будут кидаться в глаза.

Для сборки в большинстве случаев употребляются оцинкованные саморезы по дереву длиной чуть меньше реек обшивки и совокупной толщины каркаса.

Навесы, задвижка и петли

Наша древесная калитка своими руками вчерне готова. Осталось только навесить ее. Навесы крепятся к каркасу калитки; к столбу вы прикручиваете их, ориентируясь по отвесу. В безветренную погоду калитка в совершенстве не должна самостоятельно, под собственным весом ни распахиваться, ни закрываться.

Расстояние от грунта должно быть не меньше 5 сантиметров. По окончании того, как наша конструкция закреплена, крепим саморезами задвижку и петли под замок. В большинстве случаев они находятся на высоте около 90 сантиметров.

Покраска

Древесные калитки и ворота с прекрасной текстурой в большинстве случаев обрабатывают антисептическим раствором, после этого лакируют любым лаком для наружного применения. Наиболее прочен и долговечен яхтный лак на полиуретановой базе, но подойдет и более недорогой ПФ-170. Покрытие - как минимум в два слоя.

Прекрасную текстуру дерева лучше оставить на виду.

В случае если нужна легко надежная защита от атмосферных действий - подойдет алкидная эмаль ПФ-115.

Вывод

Как видите, сооружение древесной калитки не станет для вас непосильной задачей. Как в большинстве случаев, в представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме. Удач в строительных работах!

Страница создана: 2017-08-13 06:09

Меню:

Рандомные ссылки этой категории: