Покраска декоративных заборов – на что нужно обратить

Никто не будет спорить, что прекрасный забор – это лицо загородного участка. Исходя из этого держать его в надлежащем виде нужно неизменно. И в случае если ваш забор возведен из дерева, металла либо бетона, то его необходимо будет периодически красить.

Казалось бы, покраска забора - несложной процесс, но вот вопрос о том, как верно красить, сейчас тревожит многих обывателей.

Красим забор кисточкой

Виды заборов

Возвратимся к тому, что существует большое количество материалов, из которых данное сооружение возводится. И в случае если выстроенный из кирпича либо камня забор ни при каких обстоятельствах и ничем не отделывается, то все остальные материалы приходится окрашивать.

Давайте, еще раз перечислим их:

  • Деревянная конструкция (дощатый, штакетник, ранчо и другое). Тут не имеет значение, какой он формы и размеров.
  • Железный. В эту категорию возможно отнести забор из профнастила, сетки рабицы, сварной и кованый.
  • Цементный. Такие конструкции в загородном постройке употребляются не довольно часто, но сейчас производители стали предлагать железобетонные элементы, из которых сооружается декоративный забор (смотрится хорошо).
  • Забор из покрышек. Не удивляйтесь, такую конструкцию время от времени применяют в ландшафтном дизайне загородных участков.

Покраска ж б забора посредством малярного валика

Покраска деревянного забора

Если вы перекрашиваете, то нужно отнестись к данному процессу со всей долей ответственности.

  • Снимается ветхая краска.
  • Поверхность обезжиривается (применяйте растворители либо уайт-спирит).
  • Производится грунтовка.
  • По окончании подсыхания наносится шпаклевка, которая закрывает все трещины.
  • По окончании подсыхания нужно наждачной бумагой отшлифовать всю поверхность.
  • Еще один слой грунтовки.
  • По окончании подсыхания наносится краска, время от времени в пара слоев.

Внимание! Основные требования к краске для дерева, это атмосферостойкость, влагостойкость, эластичность, нетоксичность, простота нанесения и минимальный расход.

Как покрасить штакетник

В плане цветового оформления при покраске деревянных заборов учтите свои вкусовые пристрастия. Рекомендуем зеленый и коричневый цвета.

Цементное сооружение

Покраска цементного забора, в принципе, весьма похожа на прошлую операцию, но кое-какие отличительные изюминки также имеется. Во-первых, напомним, что данная конструкция достаточно массивна, исходя из этого в первоначальный год эксплуатации она будет давать усадку. Соответственно, трещин не избежать.

Исходя из этого инструкция окрашивания данного сооружения начинается с расшивки трещин и заполнения их скрепляющими растворами. По окончании чего в обязательном порядке наносится слой особой грунтовки.

Она проникнет в тело бетона, где превратиться по окончании подсыхания в достаточно прочную структуру, которая будет защищать всю конструкцию от внешнего разрушения. И создаст на поверхности слой с высокой степенью адгезии.

Крашенная цементная конструкция

Частенько покраска железобетонного забора сопровождается штукатурными работами. Само собой разумеется, наряду с этим возрастает цена всего процесса, но время от времени этого не избежать.

Кстати, покраску возможно затевать лишь по окончании того, как всецело просохнет штукатурный слой, а на это время от времени, как показывает опыт, может уйти месяц, а то и два. Не забываем кроме того штукатурку обрабатывать грунтовкой.

Сейчас к вопросу, как покрасить цементный забор, в плане применяемых красок и технологии их нанесения.

Для цементного сооружения рекомендуется применять два вида красок: фактурные и гладкие.

  • Первые наносятся на поверхности посредством краскопульта. Данный вид рекомендуется применять для тех конструкций, каковые подвергаются громадным внешним нагрузкам.
  • Вторые наносятся валиком и кистями.

Внимание! Железобетонное сооружение нужно красить в два слоя. Обязательное условие – это хорошо просохшая грунтовка. В большинстве случаев она высыхает через дни, не меньше.

Железное ограждение

Технология покраски металлического забора зависит от применяемого для возведения данной конструкции материала. К примеру, профнастил. Во-первых, стоит вопрос, как покрасить забор из профнастила.

Покраска пульверизатором

В принципе, технология нанесения краски тут возможно разной. Желаете, красьте его валиком либо кисточкой. Займет это достаточно большое количество времени, но уровень качества будет высоким, при громадном расходе лакокрасочного материала. Возможно применять и краскопульт, при помощи которого - хорошо сэкономить.

В случае если сооружение произведено из отдельных железных элементов, то красить его своими руками, другими словами кисточкой, будет не только сложно, но и весьма долго. Исходя из этого рекомендуем применять пульверизатор. Действительно, не каждый может с ним совладать, но обучиться возможно быстро.

Внимание! Перекрашивая металлический забор, нужно учесть , что он будет покрыт следами коррозии металлов, от которых необходимо в обязательном порядке избавиться. Исходя из этого поработать особой металлической щеткой и наждачной бумагой придется пара часов. По окончании чего места коррозии покрывают особыми очищающими растворителями.

Сейчас к вопросу, чем покрасить железный забор. Самое серьёзное, дабы применяемая краска владела высокими качественными чертями. Тут основное – создать защитный слой, который имел возможность бы выдержать продолжительное время негативное действие природы.

Чем покрасить столбы для забора – лишь защитной краской

Заключение по теме

Итак, покрашенный забор – это не только красота, но и долговременная его эксплуатация. Эксперты рекомендуют применять для покраски материалы лишь от брендовых производителей.

На данной странице сайта размещено видео и пара фото, каковые посоветуют вам, как красить и чем.

Добавить комментарий