Пластиковые заборы: от производства до установки

По частоте упоминания в разных рекламных объявлениях пластиковые заборы от производителя сейчас ненамного уступают пластиковым же окнам.

С чем же связан достаточно стремительный рост популярности этого вида оград?

Забор из ПВХ

Преимущества заборов из пластика

Спрос на полимерные заборы разъясняется тем, что они владеют рядом преимуществ.

Давайте рассмотрим их более подробно:

  • Во-первых, заборы из полимерных материалов отличаются большой долговечностью. Они устойчивы к действию погодных факторов, не гниют, их не повреждают насекомые и грызуны.
  • Во-вторых, их не требуется каждый год красить либо обрабатывать иными методами. Если вы приобрели достаточно качественную изгородь, то она и через пара лет будет смотреться как новая.
  • Механическая прочность таковой ограды в полной мере достаточна. Само собой разумеется, железному забору пластик уступит, но при условии верного монтажа он способен выдержать важную нагрузку.
  • На современном рынке представлено множество моделей (их примеры вы имеете возможность видеть на фото в данной статье), потому выбрать подходящий дизайн вы сможете легко.

Декоративная ограда

Все эти преимущества разъясняются изюминками конструкции пластмассовых оград.

Особенности конструкции ПВХ-изгороди

Разработка изготовления

Подобные заборы, владеющие достаточными для действенного применения чертями, показались на отечественном рынке недавно.

Само собой разумеется, и ранее предпринимались попытки применять ограждающие конструкции из полимеров, но их долговечность и прочность не шла ни в какое сравнение с изгородями из других, более классических, материалов.

Так что возможно было установить максимум пластиковый заборчик для палисадника.

Сечение ПВХ-профиля для ограды

Обстановка в корне изменилась, в то время, когда для производства оград стали применяться технологии, применяемые ранее в изготовлении металлопластиковых окон:

  • Современные заборы и пластиковые ограждения производятся из поливинилхлорида (ПВХ). ПВХ представляет собой полимерное соединение, отличающееся большой прочностью и термопластичностью. Именно поэтому у производителей стало возмможно сочетать эластичность полимера с высокими механическими свойствами.
  • Оборудование для производства пластиковых заборов является комплексом устройств, в которых происходит переработка поливинилхлоридного сырья.
  • ПВХ, разогретый до состояния текучести, под давлением проходит через профилирующее устройство – так именуемую фильеру. Наряду с этим на выходе получается панель профиля особенной формы, каковые и употребляются для изготовления оград.
  • Панели нарезаются в соответствии с требуемыми размерами, и соединяются, образуя секции забора. Для соединения может употребляться как сварка, так и механические соединительные элементы. Сборка производится как в заводских условиях, так и при монтаже забора на объекте.

Экструдер профиля

Отдельную категорию ограждающих конструкций составляют так именуемые металлопластиковые заборы. У них в профилях, размещенных по краям секции, а также в некоторых горизонтальных элементах устанавливаются железные армирующие подробности. В большинстве случаев, в качестве армировки используется профильная труба толщиной 1,2 – 1,5 мм, что придает изгороди дополнительную прочность.

Конечно, это не единственная доступная разработка. Видятся кроме этого изгороди, штампованные из листового пластика и сваренные попарно. Но, не обращая внимания на то, что цена таких заборов мала, они по долговечности и прочности без шуток уступают ограждениям из ПВХ-профиля.

Собранная секция

Состав сырья для производства

За уровень качества поверхности забора отвечают особые компоненты, каковые вводятся в состав сырья для производства забора.

К ним относятся:

  • Стабилизаторы – придают материалу изгороди механическую прочность. Использование стабилизаторов снижает текучесть ПВХ, потому кроме того под действием больших температур ограда не деформируется.
  • Пластификаторы – уменьшают хрупкость материала. Оптимальное содержание пластификаторов принципиально важно прежде всего в северных широтах, там, где температура в зимний период может быть около -35-400С. Недочёт пластификатора может привести к тому, что панели изгороди на морозе станут весьма хрупкими.

Белый пигмент – оксид титана

  • Пигменты. В большинстве своем пластмассовые заборы делают белыми, потому производители особенное внимание уделяют как раз применению отбеливающих пигментов. Наиболее качественным (и одновременно с этим – наиболее дорогим) есть оксид титана, который надежно защищает поверхность забора от пожелтения.

Обратите внимание! Недобросовестные производители в целях экономии большую часть оксида титана заменяют мелом. Это ведет к тому, что пластик адсорбирует находящиеся в воздухе вещества, и забор быстро теряет начальную окраску. Касается это не только белых оград, но и изгородей в ярких оттенках.

  • Кроме этого для придания изгороди из пластика привлекательного внешнего вида применяют другие пигменты. В большинстве случаев, чем качественнее продукция, тем продолжительнее пигмент сопротивляется выгоранию под действием ультрафиолета, и тем продолжительнее забор сохраняет первозданный вид.

Состав материала, из которого производятся секции изгороди, крайне важен. Если вы получаете пластиковый забор от производителя, в обязательном порядке спросите этими нюансами, потому, что как раз они определяют, как долго ваша ограда прослужит без утраты внешнего вида.

Разработка монтажа

Подготовительный этап

Перед тем как установить металлопластиковый забор, нужно спланировать его размещение на участке.

Для этого:

  • Осматриваем участок, отмечая линии, по которым будет производиться установка забора. При необходимости – убираем препятствия.
  • Посредством мерного шнура и колышков наносим разметку, раздельно фиксируя размещение ворот, калиток и т.д.

Колышек со шнуром для разметки

Обратите внимание! В некоторых случаях может пригодиться согласование проекта с администрацией и соседями. Кроме этого направляться не забывать и о том, что в соответствии с СНиП регламентируются минимальные отступы забора от жилых домов, хозяйственных построек и т.д.

  • Промеряем планируемую длину забора. После этого или рассчитываем количество нужных нам секций самостоятельно (в случае если мы знаем их ширину), или же консультируемся с представителем компании, в которой вы станете покупать пластмассовый забор.
  • Кроме этого рассчитываем количество опорных столбов для забора, угловых столбов, габариты воротных створок и т.д.

Монтаж опорных столбов

Пластиковые заборы значительно чаще монтируются на особые столбы квадратного сечения со скругленными углами. Купить их возможно там же, где вы станете брать сами заборные секции.

Опора перед закреплением в грунте

Перед установкой ограды нужно надежно закрепить опоры в грунте.

Разработка монтажа несущей конструкции пара отличается от установки столбов для древесного либо железного забора, потому рекомендуем пристально изучить этот раздел, и – просмотреть видео в данной статье.

  • По линиям, отбитым протянутыми шнурами, посредством рулетки отмеряем расстояния между столбами.
  • В отмеченных местах сверлим лунки для установки опор. Глубина лунки определяется промерзанием грунта, но в любом случае не следует ее делать мельче 600 мм.

Обратите внимание! В случае если конструкция забора предполагает применение столба 100х100 мм, то лунка должна иметь диаметр минимум 250 мм. Для столбов 125х125 мм делаем лунки диаметром 300 мм либо более.

Схема установки столба

  • На дно лунки засыпаем гравийно-песчаную смесь. Она будет мешать вертикальному смещению опоры.
  • Устанавливаем столбы в лунки, а после этого – сглаживаем их посредством водяного уровня. При смещении верхней части столба по вертикали добавляем или убираем часть гравийной подсыпки.
  • Фиксируем опоры древесным клиньями, по окончании чего заливаем лунки цементным раствором. Для обеспечения прочности рекомендуется заливать раствор послойно, не более 150 мм за один прием.

Через дни по окончании бетонировки возможно приступать к монтажу секций.

Сборка секций

Заборы, как и окна, частенько устанавливают представители организации, которая осуществила продажу. Одновременно с этим для экономии возможно смонтировать ограду своими руками.

Если вы выбрали данный путь, то вам окажет помощь инструкция:

Процесс монтажа

  • Несложнее всего монтируются заборы, воображающие собой цельные секции, поставляемые в сборе. Их достаточно установить между столбами и закрепить посредством штатных креплений.
  • Наборные изгороди планируют пара сложнее. Их монтаж начинается с установки нижнего рейлинга в пазы на вертикальных опорах.
  • Задвинув рейлинг в паз, защелкиваем его крепления, по окончании чего начинаем набирать вертикальные элементы.

Сборка подробностей в единую секцию

  • По окончании того как все вертикальные просили собраны, соединяем их посредством верхнего рейлинга.
  • В случае если нужно, поверх основной части монтируем декоративную решетку, вставляя ее в особые пазы. Фиксируем решетку верхней планкой.

По данной схеме собираем все секции забора. В завершение закрываем верхние части опорных столбов забора декоративными колпаками, фиксируя их посредством клея типа «жидкие гвозди» либо силиконового герметика. Навешиваем на петли калитки и ворота, по окончании чего – промываем забор, очищая секции от загрязнений, неизбежных на протяжении монтажа.

Установленная калитка и ворота

Принимая к сведенью все вышесказанное, возможно смело считать пластиковые заборы хорошей альтернативой ограждениям из более привычных нам материалов. И если вы выберете качественную модель и грамотно ее установите – то простоит такая изгородь весьма долго!

Добавить комментарий