Пластиковые заборы для дачи – рекомендации мастера

Уже никого не удивляет, что пластик, как разновидность стройматериала, вошел в нашу жизнь быстро и на долгое время. В отделке внутренних помещений он употребляется больше всего, но дабы из него делали ограждения, это уже совсем другая категория для многих непонятная и, вероятнее, это новинка.

Это в действительности так и имеется, пластиковые заборы для дачи появились на рынке недавно, но, как показывает жизнь, кроме того тут он стал неспешно вытеснять классические материалы.

Декоративные заборы для дачи из пластика – красота и надежность

Что гарантируют нам производители

  1. Заборы из пластика для дачи смогут выдержать громадный перепад температур. Им не страшны ни лютые зимние морозы, ни летняя жара.
  2. Срок их эксплуатации большой, что возможно сравнить, к примеру, с сооружениями заборов из камня либо кирпича.
  3. Нет необходимости постоянного либо периодического ремонта. Содержать таковой забор просто – маленькая мокрая уборка. И этого не редкость достаточно.
  4. Большой показатель прочности самого материала. Производители утверждают, что данный показатель выше, чем у дерева. Сломать такое сооружение будет весьма сложно.

Но, как это часто бывает, все сведенья чёрта нужно проверить. Простые потребители с громадной опаской наблюдают на новинки видов заборов. Им нужны гарантии не только производителя, но и самой жизни. Исходя из этого имеется суть дать кое-какие советы.

Совет №1

Мыть пластиковый забор для дачи химическими препаратами, кроме того бытовыми, не следует. Особенно это относится к абразивным веществам, каковые на поверхности пластика покинут следы. Потом все это забьется грязью, и внешний вид забора утратит свою презентабельность.

Ступенчатый вариант

оптимальнее пластик мыть простой водой под напором. Нет напора, возможно чистой тряпкой. В случае если загрязнения громадные, то хороший вариант – это мыльный раствор. Но не более того.

Совет №2

Красить своими руками пластмассовые заборы для дачи у вас просто не окажется. Кроме того и не пробуйте. Цвет забору придается еще в ходе его изготовления, в то время, когда в формовочную массу добавляется химический пигмент. Другими словами, пластик окрашивается в массе, а не поверху элемента.

Кстати, это есть большим преимуществом перед другими материалами. В ходе эксплуатации цвет ограждения со временем не изменяется, что на сегодня есть важным причиной.

Внимание! Не следует сказать о том, что таковой забор запрещено по большому счету покрасить. Любители граффити смогут оставить на нем свои художества. Тут никаких неприятностей нет.

Пластиковый штакетник

Совет №3

Пластик - материал, хорошо поддающийся обработке. Другими словами, подрезать его возможно хорошо заточенной ножовкой по металлу с небольшими зубцами, либо лобзиком. Из-за чего вопрос подрезки так актуален сейчас. Дело все в том, что постоянно появляется обстановка, при которой нужно снизить размеры заборных секций.

Так вот эта возможность постоянно присутствует. Нет никаких неприятностей сделать все это самостоятельно, подогнав элементы под нужный размер. Приплюсуем, что современные пластиковые полимеры являются материалом экологически чистым. А это, скажем прямо, большой плюс.

Технология установки

Установка пластикового забора из ПВХ начинается с проекта. Вам нужно выяснить длину сооружения, имеется ли препятствия на пути прокладки (деревья, кусты и другое), и определиться с наличием коммуникационных сетей, каковые пройдут под данным сооружением.

Устанавливаем опорные столбы

Совет! Контур забора оптимальнее предварительно обозначить нитью и колышками. Это облегчит целый процесс в целом.

Сейчас все должно соответствовать схеме.

  1. Определяем места установки столбов. Обратите внимание, что столбы имеют стандартные размеры сечения. В случае если выбирается столб с размерами 100-100 мм, то под него нужно будет выкапывать яму диаметром не меньше 250 мм. В случае если размер сечения 127х127 мм, то диаметр ямы должен быть не меньше 300 мм, наряду с этим глубина ямы должна быть 600 мм, в которую в обязательном порядке засыпается песчаная подушка.
  2. Заливается цементный раствор. В местах, где установлены угловые и воротные столбы, нужно уложить в яму армирующий каркас. Дабы стойки не теряли вертикальность, нужно установить под них подпорки.

Внимание! Перед заливкой бетона, нужно убедиться, что все опорные стойки установлены на одном уровне. Другими словами, их верхние края должны быть выставлены по одной горизонтали.

Установка рейлингов

  1. Установка рейлингов. Тут принципиально важно нижний рейлинг вставить в столб, как возможно глубже, дабы он принял твёрдое положение. Второй конец вставляется в соседний столб до полной его фиксации.
  2. Потом устанавливаются вертикальные планки. Их крепление и установка зависят от выбранной вами конструкции. Инструкция установки каждого элемента в большинстве случаев прилагается. Но значительно чаще это крепеж посредством особых саморезов либо болтов.
  3. Устанавливается верхний рейлинг по технологии, что и нижний. К нему точно кроме этого крепятся вертикальные декоративные планки.

Как видите, сложностей нет. В случае если появляется необходимость укоротить секцию забора, расположенную между столбами, то любой рейлинг нужно по нужному размеру.

Заключение по теме

Хотелось бы подчернуть, что цена таких заборов многократно ниже, в случае если сравнивать с некоторыми классическими сооружениями. И это, само собой разумеется, воздействует на выбор и популярность. А в купе с прекрасными техническими и эксплуатационными чертями пластиковый забор на сегодня неспешно переходит в категорию фаворитов.

На данной странице намерено размещено фото и видео, в котором возможно обозреть много видов и моделей пластиковых заборов.

Добавить комментарий