Пластиковая сетка для ограждения – доступная альтернатива

Все мы знаем, что научно-технический процесс не следует на месте. Новые материалы, последние достижения науки и техники появляются с необычным постоянством. Время от времени кроме того эксперты не успевают прослеживать за новинками в той либо другой области.

Но не подметить пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок было нереально.

Ограждающий рулонный пластиковый материал

Преимущества пластиковой сетки

Данный материал оказался универсальным, другими словами, его возможно применять не только для ограждения площадок особого назначения, но и в произвольных других целях в плане ограждающего элемента.

Особенно это стало актуально в загородной жизни, поскольку заборы и оградки – дело тут простое. Но вытеснить с данной ниши металл либо дерево должно было быть делом сложным. Но оградительная пластиковая сетка с этим справилась.

Так что ей в этом помогло? Преимуществ у нее куры не клюют.

Вот лишь кое-какие из основных:

  • Достаточная прочность, дабы быть ограждающей конструкцией.
  • Большой срок эксплуатации.
  • Простота монтажа.
  • Низкая цена.
  • Маленький удельный вес (рулон длиною 20 метров весит всего семь килограммов).
  • Температурная нагрузка от -50С до +80С.
  • Разнообразие расцветок. Кстати, цвет сохраняется в первозданном виде в течение всего срока эксплуатации.
  • Имеется возможность установки разновысотных ограждающих конструкций. Дело все в том, что на рынке сейчас присутствует пластиковая оградительная сетка разной ширины от полутора до четырех метров.
  • Возможность многоразового применения, чем стали пользоваться компании, каковые предлагают такую услугу, как аренда ограждения для стройплощадок.

Где значительно чаще используются пластиковые ограждения

Пластиковое ограждение стройплощадок

Данный материал был намерено изобретен и произведен, как ограждающий элемент, для обозначения границ территорий, каковые несли на себе некоторую угрозу для здоровья и жизни человека. Вот из-за чего прежде всего пластиковая ограждающая сетка появилась на строительных площадках.

Ею огораживали:

  • Рвы и котлованы;
  • Участки, где проводились строительные либо монтажные работы;
  • Объекты, где велось многоэтажное строительство;
  • Территории, где проводилось благоустройство и озеленение;
  • Места проведения сварочных и электромонтажных работ.

Внимание! В строительной сфере в большинстве случаев употреблялась сетка красного либо оранжевого цвета, которая сразу же кидалась в глаза и определяла места опасности.

Но на этом путь данного материала не закончился. Его стали использовать для межевания участков, так сетка попала за пределы города, где ее тут же оценили загородные обитатели. Они стали ее применять в качестве ограждающих конструкций.

Обратите внимание! Пластиковая сетка ограждения весьма пластична, исходя из этого ее довольно часто применяют, дабы создать на участке разные дизайнерские формы, каковые обрамляются вьющимися растениями.

Технология изготовления пластиковой сетки

Основным сырьем для данного материала есть полиэтилен большого и низкого давления, который проходит технологический процесс, именуемый экструзией.

В ходе производства в полиэтилен добавляются особые ингредиенты, каковые несут ответственность за устойчивость конечного продукта к действию солнечных лучей и перепадов температур. Вот из-за чего полимерная сетка для ограждения имеет таковой громадный срок эксплуатации.

Технология установки пластиковой сетки

Монтаж пластиковой оградки

В принципе, метод монтажа ничем не отличается от установки забора из сетки рабицы. Так как эти два материала чем-то напоминают друг друга (ячеистая конструкция), то и метод установки у них однообразный.

К тому же хотелось бы добавить, что процесс установки так несложен, что его неизменно хозяева загородных домов выполняют своими руками. Кроме того никакая инструкция тут не пригодится.

Установка опорных столбов

Прежде всего определяется территория, которую нужно оградить. По контуру периметра на определенном расстоянии устанавливаются стойки, каковые смогут быть изготовлены из разных материалов.

По большей части это железные профили (значительно чаще труба), деревянные столбы из бруса, железобетонные столбики, кирпичные тумбы и другое. Так как пластиковая сетка для ограждений есть материалом мягким и пластичным, то расстояние между опорными стойками должно быть меньше, чем в случае с сеткой рабицей.

Пластиковый забор

Для каждого заборного столба буром роется яма, куда стойка вставляется и заливается цементным раствором. Так как ограждающий материал имеет маленькой вес, то очень сильно заглублять стойки нет необходимости. Крайне важно верно (точно по контуру) установить сами опоры.

Натяжка и крепление сетки

Затем край рулона зацепляют за крайнюю стойку. Крепление возможно проводить простой вязальной проволокой либо полимерной прочной нитью (таких материалов сейчас в продаже много).

После этого рулон разворачивается до следующего столба, где нужно провести натяжку. По окончании чего производится крепление.

Частенько на опорных стойках прежде всего крепят крюки либо кронштейны, на каковые сетка и крепится. Само собой разумеется, это более устойчивый вариант (к тому же он упрощает процесс монтажа), но дороже прошлого.

Фото - безопорный метод установки

Имеется во всей данной ситуации один момент, в то время, когда опорные стойки не употребляются. В большинстве случаев данный вариант используется, в то время, когда ограждение участка (к примеру, палисадник либо цветник) не довольно высокий, другими словами до полуметра.

Для этого просто нужно подготовить канавку, куда край сетки вставляется и засыпается грунтом. Редко употребляется цементный раствор.

Заключение по теме

Сказать с восхищением об этом заграждающем материале возможно долго. В действительности полимерная сетка быстро усиливается популярности. Само собой разумеется, что это замечательный забор сказать запрещено, но в качестве несложного ограждения она весьма кроме того ничего. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий