Пики для забора – красота и изящество

Кованая изгородь с пиками.

На сегодня изысканные кованые заборы продолжают пользоваться определенной популярностью. Такие изгороди, вне всяких сомнений, смогут стать хорошим выбором для современного коттеджа, исходя из этого, если вы желаете выделить величественный стиль своего поместья – вы понимаете, какая изгородь вам нужна.

Какими бы красивыми ни были ваши кованые ворота, их конструкция будет смотреться незавершенной без прекрасных фигурных пик. Такое обрамление имеет многовековую историю, и Сейчас пользуется стабильным спросом.

О пиках на оградах

Естественно, пики подходят лишь для кованых ограждений. И если вы решили установить на своем участке такую ограду – то без данного аксессуара вам никак не обойтись. Рассмотрим пара вариантов современных пик.

Виды пик для кованых заборов:

  1. Форма.
  • Как правило пики на забор изготавливаются в виде легко приплюснутых железных лепестков (как на фото ниже).

Пики для заборов разных размеров.

  • Трех- либо четырехгранные конусы – кроме этого нередкая форма современных пик.
  • Частенько видятся навершия в виде наконечников копий и стрел, причем они смогут быть как фактурными, так и всецело плоскими.
  • Такие элементы кованых ограждений смогут быть оформлены в виде любого предмета, напоминающего вытянутый равносторонний треугольник. К примеру, в виде елочек.
  • Так именуемые, эксклюзивные навершия, каковые смогут быть изготовлены в виде маленьких статуэток.
  1. Материал. Литые пики для выкованных заграждений смогут быть двух видов: чугунные и стальные.
  • Чугунные. Такие кованые изделия смогут быть полностью различных форм. Они представлены на современном рынке в громадном разнообразии. Единственным их минусом есть нехорошая фиксация к стальным заборам.

Литые изделия - это наиболее прекрасные фигурные части ограды. В случае если вас интересует в большей степени привлекательность, нежели функциональность, то такие пики станут хорошим выбором для вас.

Совет! Литье не разрешает создавать вправду острые изделия, а потому такие элементы вряд ли смогут как-то воспрепятствовать проникновению незваных гостей на вашу территорию.

  • Стальные. Пожалуй, такие изделия являются сейчас наиболее распространенными. В этом случае у вас не появится неприятностей с креплением к стальному ограждению.

Кованые пики изготавливаются из обычного металла, значительно чаще из стали, марки Ст3. Как раз исходя из этого они так хорошо свариваются с железными прутьями.

Выбор пик для забора

Острые пики – надежная защита вашего участка от незваных гостей.

Изначально основной функцией аналогичных наверший на столбы была защитная. Другими словами, острые части устанавливались по всему периметру изгороди не для обеспечения привлекательности и утонченности ограды, а в качестве препятствия на пути незваных гостей. Сейчас такие элементы заборов употребляются в основном в декоративных целях.

Так, назначением современных пик есть:

  • Защита владений от незваных гостей. Для этого оптимальнее применять стальные кованые навершия.
  • Применение в декоративных целях. Если вы не желаете устанавливать на свою изгородь классические острия, то имеете возможность обратиться к литым изделиям. Но современные элементы художественной ковки не меньше привлекательны.
  • Существуют комбинированные ограды, где острые и декоративные пики устанавливаются через одну.

Другой аспект в выборе наверший касается уместности того либо иного элемента в конкретной конструкции изгороди. В особенности это относится применения литых пик для красиво выкованных ограждений, где такие элементы смогут смотреться «чужеродными».

Исходя из этого, как бы вы ни желали добиться оригинальности забора – переусердствовать тут не следует.

Как применять пики в конструкции ограды

Такие конструкции смогут быть установлены как вверху изгороди, так и обрамлять её снизу.

Сейчас пиками смогут быть украшены такие элементы огорожи:

  • Верх, из этого и другое наименование данных элементов – навершия. Показав фантазию, вы имеете возможность придать своей изгороди легко закругленной формы. Этого весьма легко достигнуть, устанавливая навершия на различную высоту по принципу полкруга либо волны.

Справочно: Навершие либо навершье - старый термин, который означал вершину терема либо вершину меча. Часто употребляется в лексиконе реставрационных бригад.

  • В некоторых случаях этими элементами украшают кроме этого низ изгороди. В следствии, получаются достаточно необыкновенные заборы. Таковой движение используется тогда, в то время, когда заборная секция есть немного поднятой над землей. Тогда такие изделия будут весьма кстати. К примеру, вы купили секции, шириной 1,5 метра, но осознали, что таковой высоты будет для вас не хватает.

И это не предлог для тревоги, поскольку при таких условиях вы имеете возможность «нарастить» полотно не только сверху, но и снизу.

Установка пик на заборе

Крепление наверший к изгороди в любом случае осуществляется при помощи сварки.

Совет! Пики направляться подбирать одного сечения и формы с прутьями забора.

  1. Кованые изделия. Как говорилось выше, они весьма легко привариваются к кованым оградам. Кованые элементы для забора бывают двух видов: круглые и квадратные в сечении. Соответственно, для ограждений с круглым сечением подходят лишь круглые элементы. А для тех, у которых квадратное сечение, соответственно, квадратные. И дело тут не только в эстетике, но и в проведении монтажных работ своими руками.

Кое-какие секции заборов изготавливаются уже с установленными пиками.

  1. Литые. Инструкция по установке данных изделий пара отличается от кованых, потому, что такие элементы предусматривают наличие посадочного гнезда. Другими словами, в этом случае при монтаже вам нужно будет надеть изделие на кончик прута. И тут подбор сечения и формы очень актуален.

Заключение

Цена наверший зависит как правило от производителя и внешнего вида. Естественно, чем уникальнее изделие – тем больше будет его цена. Установив пики на изгороди самостоятельно, вы сможете хорошо сэкономить.

В обязательном порядке посмотрите видео на данной странице, в случае если желаете определить больше сведений касательно пик для кованых заграждений (определите кроме этого о том, как сделать резной забор из дерева своими руками).

Добавить комментарий