Переносные ограждения для строительных площадок

Уже в течении многих лет для ограждения строительных площадок принято применять железные переносные ограждения.

И, необходимо подметить, они являются незаменимыми элементами, поскольку делают очень важные задачи:

  1. Защита от проникновения на территорию стройки посторонних лиц;
  2. Обеспечение безопасности строительных работ;
  3. Защита уличной магистрали и прохожих от строительного мусора.

Очень надежно и эстетично

Особенности переносных оград

Временная оградительная секционная конструкция, складывающаяся из квадратов, прутков и цементных блоков

Переносные железные ограждения бывают следующих видов:

  • Железные секционные заборы;
  • Ограждения из профнастила;
  • Ограды для пешеходных переходов.

Обратите внимание! Вся продукция выпускается по сериям и альбомам, в соответствии с предъявленным требованиям ГОСТ.

Итак, переносное ограждение не редкость нескольких видов, исходя из этого рассмотрим любой из них более подробно:

  1. Секционные – изготавливаются из профильных труб, квадрата, прутка. Такие изделия принято эксплуатировать под открытым небом, и они неизменно подвержены разрушающим факторам внешней среды. Для продления срока их работы поверхность ограждения покрывают цинкосодержащими эмалями и красками.

Схема обычной секции переносного забора

Совет! Чтобы закрыть вид на вашу стройплощадку, на ограждение возможно закрепить рекламные баннеры.

На секционном заборе расположены баннеры – и красиво, и не видно, что происходит на территории стройки

  1. Переносные строительные ограждения из профнастила. Изготавливают из профилированного страницы и профильной трубы. Надежность металла в далеком прошлом сделала таковой тип оград наиболее популярным и востребованным. Что касается эстетики, то их привлекательность возможно высокой – производители профнастила для забора предлагают пара занимательных цветовых решений.

Решение проблемы с применением профнастила

  1. Пешеходные – ограждения, каковые бывают стационарными и переносными. Употребляются для разделения людского потока на закрытых и открытых площадках.

Пешеходные ограды

Технология производства

Производство уличных переносных ограждений представляет собой работу по правильной и уже годами выверенной схеме, которая предусматривает сварочные и лакокрасочные работы, с элементами нанесения на поверхность изделия особых антикоррозийных составов. Для увеличения привлекательности заборов, к ним приваривают (прикручивают либо прикрепляют) декоративные элементы, каковые изготавливают методом штамповки либо ковки.

Обратите внимание! При заказе большой партии оград для вашей стройки, вам не придется долго ожидать желаемую продукцию – в большинстве случаев, клиент оперативно поставляет эти изделия в любом объеме.

Частенько, в железных временных заборах в качестве заполнения употребляется не металлопрофиль, а железная сетка «рабица». Такое переносное раздвижное ограждение отличается простотой монтажа, достаточно долгим сроком работы и низкой ценой, что есть определяющим причиной их выбора.

На фото переносная конструкция с заполнением сеткой «Рабица»

Область применения

Временные железные ограды принято применять:

  • В местах проведения ремонтных и строительных работ;
  • На промышленных объектах;
  • В скверах и парках;
  • При частном домостроении и проведении работ по обустройству ландшафтного дизайна;
  • Для ограждения места работ по благоустройству внутридворовых территорий;
  • Для разделения и перенаправления людских потоков в местах массового скопления народа.

Посредством переносных ограждений возможно изготовить конструкции любой сложности – прочные, качественные, эстетически привлекательные и с долгим сроком работы.

Преимущества переносных конструкций

Легкая переносная конструкция

Если сравнивать с ограждениями стационарного типа (каковые, в большинстве случаев, изготавливаются из подручного материала), переносные конструкции имеют множество преимуществ:

  • Возможность стремительной установки кроме того своими руками (без привлечения экспертов);
  • Возможность многократного применения (благодаря оцинкованному покрытию срок работы для того чтобы изделия образовывает от 5 до 25 лет);
  • Компактность (их легко возможно разобрать и перевезти в любое другое место либо на новый строительный объект);
  • Маленькая масса (забор возможно установить кроме того без применения особой техники, силами 1-2 рабочих);
  • Приемлемая цена (низкая цена переносных конструкций делает их доступными для всех);
  • Через них нереально пролезть, поскольку они имеют таковой ход между прутьями, что в него попросту нереально просунуть ногу для опоры.

Схема расчета ограждения

Отгораживание территории стройки секционным забором с подпорками

Данная инструкция окажет помощь вам верно вычислить длину ограды, нужной для вашей стройки. Итак, как пример рассмотрим расчеты забора на 100 погонных метра (включая ворота на 6 п.м.). Получается, (100 м – 6 м) / 3 м (средняя протяженность одной секции) = 31 секция. Что касается цементных блоков и хомутов, то их количество берется из расчета: 31 секция + 1 = 32 (блока и хомута).

Для расчета 100-метрового ограждения с 4-х метровыми воротами действуем по той же формуле: (100 м – 4 м) / 3 м = 32 секции и в случае если сходу вычислить количество блоков и хомутов, нужно к взятой сумме опять добавить 1. Получается 33 блока и хомута.

Чтобы украсить переносные ограды либо сделать их «непрозрачными», на них возможно приспособить рекламные щиты и баннеры. Для этого вам пригодятся особые стабилизаторы, при помощи которых вы легко осуществите крепление.

Вывод

Переносные заборы – современный взор на строительные объекты. Сейчас не требуется сооружать что-то из подручных материалов, поскольку возможно применять долговечные конструкции, предназначенные специально для этих потребностей. В случае если у вас нет лишних денег на приобретение железного забора, существует аренда ограждения для стройплощадок. Так вы имеете возможность значительно сэкономить бюджет.

Применение пластиковой сетки

В случае если предполагается строительство детской площадки, то возможно купить пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок, каковые станут не только преградой для «малышни» на протяжении работ, но и постоянным долговечным забором на все время эксплуатации объекта. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме. Удач!

Добавить комментарий