Парковочные ограждения – как все организовать

 

Организованная парковка

Благосостояние наших сограждан с каждым годом растет. На дорогах появилось такое огромное количество машин, что не только ездить стало тяжело, но и ставить машину в городских условиях стало проблематично. Они заняли уже тротуары, детские площадки, места остановок публичного транспорта и другое. Власти пробуют с этим бороться, но тщетно.

Неприятность парковки автомобиля в мегаполисах растет прямо пропорционально росту благосостоянию граждан. И от этого некуда не убежать. Из-за маленького клочка земли, предназначенного под парковку, ведутся споры, скандалы и часто кулачные столкновения. Но неприятность так и не решается.

Что возможно предложить для решения проблем парковки

Выход неизменно имеется, просто необходимо его отыскать и принять все меры, дабы действия по решению проблемы были кардинальными. К примеру, ограждение для парковки в виде разных конструкций, благодаря которым возможно рационально организовать площадку, где возможно будет оставлять своего металлического коня.

Самое ответственное, что посредством дорожных ограждений барьерного типа возможно спланировать расстановку машин так, дабы ни при въезде, ни при выезде никто и никому не мешал. А это крайне важно, поскольку как раз организованная парковка – залог самообладания и дружеских взаимоотношений между автовладельцами.

Застолбил

Что сейчас радует, это то, что муниципальные власти и разные организации, несущие ответственность за порядок внутри наших дворов, стали деятельно вести работу в сторону организации современных автопарковок.

И тут принципиальный момент, на который нужно обратить внимание. Запрещено организовывать парковочные площадки как-нибудь. Другими словами, все должно производиться по соответствующим ГОСТам и СНиПам (благо такие существуют).

Аналогично обстоят дела и с другими ограждениями. В случае если вас интересуют, как устанавливаются пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок либо аренда ограждения для стройплощадок, то вы обязательно отыщете ответы на них в других наших статьях.

Виды парковочных ограждений

В настоящее время производители барьерных ограждений предлагают достаточно большой ассортимент элементов, относящихся к категории «парковочное ограждение». Тут и разные формы, конструкции и размеры. Главное правило изготовления – это прочность и надежность конструкции. Рассмотрим основные виды.

Механический вид

Это достаточно несложная конструкция, одна из самых недорогих. Цена устройства определяется размерами и применяемыми материалами. Для этого ограждения требуется стальная труба.

Механический барьер

Конструкция устройства имеет форму складывающейся оградки, которая при въезде автомобиля складывается самим автовладельцем, так сказать все производится своими руками. По окончании заезда автомобиля, конструкция поднимается в первоначальное положение. Вот так все просто.

Автоматические парковочные преграды

Это самый сложный вариант и самый дорогой. Эксплуатация данного вида осуществляется при помощи особого брелка управления. Такие ограждения  для парковочных мест управляются дистанционно. Это, само собой разумеется, большой плюс.

Но, дабы обеспечить работу приспособлению, нужно подвести к нему электричество, что увеличивает сложность монтажных работ и цена самого прибора.

Внимание! Без сомнения, это устройство весьма комфортно, но требует к себе особенного внимания при эксплуатации. Особенно на это нужно обращать внимание зимний период. Все дело в том, что автоматическое ограждение парковочных мест опасается обледенения.

Ограждающие столбики

В городских условиях организация публичных мест парковки связано с громадными трудностями. Тут дело в транспортных артериях, проложенных пара десятилетий тому назад. Они, к сожалению, сейчас не отвечают параметрам современной эксплуатации.

И самое основное, что они не имеют тех габаритных размеров (особенно это относится ширины дорожного полотна), дабы вместить в себя целый транспортный поток.

Фото – парковочные столбы ограждения на улице

А о парковочных местах и речи не идет, просто площадь не разрешает. Но такие места нужны, и спорить тут ненужно. Особенно дефицит парковочных мест ощущается около громадных магазинов, торговых комнат, организаций и фирм. Что предлагают сейчас производители?

Вариантов не так много, но один употребляется сейчас чаще других. Это столбики ограждения для парковки. Ими ограничивают часть дороги около бордюра, тем самым определяя места, куда возможно поставить свой автомобиль.

Существует два вида ограждения в виде столбиков:

  • Переносные (мобильные);
  • Стационарные.

Начнем с мобильных. Это легкие конструкции, каковые устанавливаются на площадь и ничем и ни к чему не крепятся. Их возможно переносить, тем самым видоизменять площадь парковочной стоянки.

Внимание! Кое-какие автовладельцы возят такие столбики с собой в багажнике. Это выяснилось весьма эргономичное приспособление. Поставив машину на стоянку, возможно выставить столбик сзади автомобили, тем самым выяснить парковочное место.

Ограждающий столб

И в случае если у вас внезапно появился вопрос, как оградить парковочное место, то данный вариант возможно принять, как самый несложный и действенный. К тому же нужно подчернуть, что кое-какие конструкции столбиков имеют телескопическую вытяжку.

Другими словами, возить его возможно в сложенном состоянии (место в багажнике занимать он будет мало), а выставляя, необходимо вытянуть верхнюю часть, которая по высоте доходит до одного метра (стандартная высота 0,7 метра).

Производители сейчас предлагают разные модификации переносных аналогов, где возможно отметить столбики с указателями обладателя либо номера автомобиля. Эргономичное приспособление, которое показывает, кто на данное время владеет парковочного места. Довольно часто на таких указателях наносятся телефон хозяина.

Хотелось бы обратить внимание на один момент. Все переносные столбики для парковки изготавливаются из оцинкованной стали. Это гарантия долговременной их эксплуатации.

Ленточное ограждение

Стационарное ограждение парковки имеет пара видов.

  • Это все те же столбики, каковые имеют больший вес и громадные размеры. Так как они стационарно устанавливаются на улице, то все негативные нагрузки природы они чувствуют полностью, исходя из этого и требования к их конструкции намного тверже. Они должны быть прочнее и выносливее, исходя из этого изготавливают их из нержавеющей стали.

Нужно подчернуть, что стационарные столбики должны выбираться по типу и размерам территории парковки. И в обязательном порядке обращать внимание на декоративное оформление. В ГОСТах это не указано, но современные требования муниципального ландшафта предполагают наличие дизайна таких парковочных участков.

  • Барьерные ограждения для парковок – это все те же столбики, между которыми натянуты разделительные верёвки. Вместо верёвок смогут быть использованы трубы либо другие железные профили. Такая конструкция чем-то напоминает клетку, но гарантия стационарности места парковки гарантирована.
  • Ленточные ограждающие конструкции. Это все те же столбы для ограждения для парковки лишь в их конструкцию встроены особые катушки с лентами. Кстати, ленты имеют разную окраску, так что их отлично видно.

Цепные ограждения для парковки

Внимание! Ленты либо верёвки смогут прикрепляться к столбам и посредством крюков, и посредством зажимов. Другими словами, варианты различные, подобрать что-то конкретное возможно сейчас без неприятностей.

Другие виды

Ограждение для парковочного места возможно различных видов (имеется в виду типы, не обрисованные еще в данной статье). К примеру, быстросъемные ограждения «Краб» либо «Столб».

Говоря об этих моделях, возможно отметить пара достаточно серьёзных черт, каковые нужно отнести к их преимуществам.

  • Быстрота и простота установки;
  • Возможно эксплуатировать при низких температурах. Кстати, такие конструкции снабжены незамерзающим замком.
  • Невозможность деформирования. В случае если автомобиль произвел на него наезд, то пострадает машина, а не барьер.
  • Их похитить фактически нереально.

Парковочный столб «Краб»

Часто автовладельцы пользуются для резервации мест на парковке цепными устройствами. Это надежное устройство, которое не считая своих прямых обязанностей делают кроме этого и декоративные функции, украшая муниципальный дизайн улиц и площадей.

Вопрос – ответ

Весьма многих сейчас интересует вопрос, возможно ли огородить парковочное место во дворе? Возможно, в случае если будут выполнены кое-какие условия:

  • В случае если дворовая территория включена в кадастровый замысел дома.
  • В случае если имеется протолок собрания жильцов дома, в котором указано, что выделяется участок для парковки.
  • В случае если имеется контракт аренды, где прописано, как и где организовывать парковочную стоянку.

Незаконное ограждение парковочного места – различные столбики, нестандартные

Внимание! Все жильцы дома смогут пользоваться данной территорией без ограничения. Другими словами, права у всех однообразны, и никакая инструкция местного ЖЭКа вам не имеет возможности запретить пользование этим участком.

Заключение по теме

Как видите, ограждения для стоянки авто в настоящее время – вещь нужная. Пора уже подводить свою жизнь к цивилизованному общению. А без организации публичных мест этого просто не добиться. И если вы без разрешения огородили парковку во дворе, то это еще не решение данной неприятности.

В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме (читайте кроме этого статью «Защитные ограждения: практичное решение»).

Добавить комментарий