Панельные заборы: конструкции для максимально стремительной

Одной из разновидностей ограждающих конструкций есть наборный забор из панелей. Наряду с этим для возведения для того чтобы ограждения смогут употребляться самые различные элементы, начиная от секций из сварной сетки и заканчивая железобетонными плитами.

В нашей статье мы рассмотрим основные разновидности панельных ограждений, доступных на отечественном рынке.

Железные сварные секции – универсальный ограждающий материал

Модульные ограды

Сетчатые изгороди

Заборные панели время от времени именуют модулями, потому, что основная их особенность – свойство достаточно быстро планировать в единую конструкцию. Наряду с этим модуль может складываться из разных элементов, а потому, планируя возведение изгороди,направляться ознакомиться с максимальным числом предложений на рынке.

Наиболее распространенным, и одновременно с этим наиболее недорогим вариантом являются панельные изгороди из сварной сетки.

Они употребляются в качестве альтернативы кованым заборам, и имеют достаточно широкий спектр применения.

  • Базу таковой ограды образовывает сетка из стальных оцинкованных прутьев, соединенных между собой сварным методом. Толщина прута может быт различной, но чаще всего используются заготовки толщиной от 3 до 5 мм.
  • Прутья свариваются точечной электросваркой в местах пересечения.
  • Для обеспечения каждой секции железного забора механической прочности в конструкцию время от времени добавляется горизонтальный V-образный изгиб в верхней либо средней части (на фото).

Ребро жесткости

  • Поверх цинкового слоя на сетку наносится полимерное покрытие. Оно не только защищает стальную базу от коррозии при действии атмосферных осадков, но и придает секциям ограды привлекательный внешний вид.
  • Крепятся сварные панели на вертикальные опоры из профильной трубы, каковые равно как и сама сетка, подвергаются антикоррозионной обработке. Опорные столбы возможно или забетонировать в грунте, или (в случае если забор устанавливается на асфальте либо бетоне) закрепить посредством анкеров и особого кронштейна.

Сетчатые секционные заборы используются для ограждения частных домовладений, предприятий, загонов для скота либо домашней птицы, и – для оборудования спортивных площадок. Широкая номенклатура сварных секций разрешает подобрать модель, максимально соответствующую стоящей перед ограждением задаче.

Установка панелей на ленточный фундамент

Совет! Если вы решили монтировать секционный забор своими руками – рекомендуем пристально изучить видео в данной статье, и практические рекомендации в других разделах данного сайта. Не обращая внимания на кажущуюся простоту, процесс установки имеет ряд нюансов, требующих учета.

Ограда из цементных панелей

Второй по популярности разновидностью панельных ограждений являются цементные заборы.

Они распространены достаточно обширно, и потому мы ограничимся только описанием их основных типов:

Самостоящие плиты

  • Самостоящие ограждения – устанавливаются на особые опоры, являющиеся неотъемлемым элементом самих плит. Наряду с этим нет необходимости делать подготовительные земельные работы, и ограду возможно собрать за пара часов.
  • Изгороди «на чашках». Конструкция этого типа цементных модульных оград включает в себя особые пустотелые тумбы – те самые «чашки». Тумба устанавливается на ровную поверхность, по окончании чего в ее отверстие вставляется опорный столб.

Схема конструкции «на чашках»

  • Изгороди на столбах. Установка забора из ж б панелей по данной технологии есть наиболее трудоемкой, потому, что плиты крепятся к столбам, заглубленным в землю на глубину в пара десятков сантиментов. Одновременно с этим такая конструкция есть куда более надежной, чем прошлые.

Совет! Для бетонировки опорных столбов направляться применять цемент с гидрофобными добавками, исключающие накопление жидкости в бетоне.

Декоративное ограждение

Основной плюс этих конструкций – наибольшая механическая прочность. К недостаткам же возможно отнести непривлекательный внешний вид и большие трудозатраты при монтаже.

Ограды из железного сэндвича

Еще одной разновидностью ограждений панельного типа являются заборы из сэндвич панелей. Кроме того, что они владеют хорошими защитными чертями, эти конструкции еще и великолепно изолируют огражденную территорию от громкого шума.

Шумопоглощающая ограда из сэндвича. Обратите внимание на высоту!

Забор из сэндвич панелей возможно установить около школы, по периметру дачного участки и т.д., но значительно чаще такое ограждение возводят вдоль автомобильных магистралей.

Обратите внимание! Для максимально действенной шумоизоляции высота конструкции должна быть больше, чем средняя высота грузовика. В этом случае звуковые волны будут поглощаться полностью.

Базу таковой изгороди составляют сэндвич панели для забора особенной конструкции.

Существует пара их разновидностей:

  • Каркасные модули, внутренняя обшивка которых производится из оцинкованной стали. В качестве наполнителя употребляется минеральная вата с разделительными слоями из стеклоткани. Наружная часть перфорируется, дабы снизить количество отраженных звуковых волн.

Перфорация наружного слоя

  • Модули с пенополиуретановым наполнением и перфорированным кожухом. Их отличает пара громадная цена, но помогают они продолжительнее, чем минераловатные панели.
  • Трехслойные модули с заполнением из пенополистирола либо базальтовой ваты. Такие модули смогут различаться как по толщине, так и по размещению звукопоглощающих материалов, и потому имеют максимально широкий спектр применения.

Преимущества модульных оград

Изгороди, собираемые из отдельных плит, секций либо модулей, имеют ряд преимуществ:

Стремительный монтаж – одно из основных преимуществ

  • Прежде всего к ним относится технологичность: модульное ограждение достаточно быстро монтируется, и при необходимости – так же быстро разбирается.
  • Кроме этого плюсом можно считать возможность купить элементы конструкции сходу, не ждя их изготовления по имеющимся у вас размерам. В некоторых обстановках это есть значительным преимуществом.
  • Взаимозаменяемость элементов также крайне важна. В то время, когда заборная панель выходит из строя, возможно аналогичную деталь и заменить ее. В случае если у вас имеется инструкция и для этого не нужно специализированного оборудования – то задача не образовывает никакого труда.

Эксплуатационные характеристики сильно зависят от типа изгороди и материала, из которого изготовлены ее секции. Но большой ассортимент позволяет выбирать – и это также неоспоримое преимущество сборных конструкций.

Заключение

Панельный забор представляет собой хорошее решение в том случае, в то время, когда вам необходимо возвести ограду с минимальными временными затратами. Но одновременно с этим по своим чертям эти сооружения фактически ничем не уступают оградам других разновидностей.

Добавить комментарий