Опыт и практика, как покрасить еврозабор своими руками

 

На фото пример еврозабора как имеется, от производителя

Фактически что мы имеем по окончании монтажа еврозабора, наборная цементная конструкция. Не чем не отделанная имеет простой серый цвет. Не каждого хозяина устроит таковой внешний вид. Но это не беда, такие конструкции замечательно поддаются обработке и нанесению декора. Так что давайте совместно разберемся, что такое покраска еврозабора своими руками. Какие конкретно материалы применять и как это все сделать в простых домашних условиях.

Что необходимо знать перед тем как приступить к работам

Для начала хочется определиться, что же включает в себя это наименование еврозабор. В большинстве случаев, это наборная цементная конструкция, изготовленная при помощи форм для еврозаборов. Легко монтируется. Складывается из комплекта плит, каковые имеют разный рисунок. В собранном виде имеет весьма эстетичный и уникальный вид.

По большей части такие конструкции поставляются от производителя как имеется, другими словами вы, плиты из бетона. И, в большинстве случаев, дополнительное декорирование ложится на ваши плечи. Но это возможно и к лучшему, потому как покраска еврозаборов дело сугубо личное. Так как вы должны знать, что на вкус и цвет товарищей нет. Так что то, что понравиться соседу не означает, что должно понравиться и вам. Какие конкретно бывают еврозаборы? Об этом вы определите в других статьях на нашем сайте.

На фото пример забора, декорированного производителем

Подготовка к покраске

Само собой разумеется, украшать и приводить внешний вид таковой конструкции несложнее всего, в то время, когда она уже смонтирована. Так, мы имеем полное представление о том, что мы желаем заметить в конце.

По большей части все панели, каковые выпускаются на рынок строительных материалов, имеют незначительные недостатки. Это смогут быть шероховатости, воздушные раковины, появившиеся в ходе производства. Все эти недостатки вам нужно будет удалить, чтоб обеспечить максимально качественную предстоящую обработку.

Вот что необходимо сделать:

  1. В первую очередь, обработайте всю поверхность забора грунтом. Это возможно сделать при помощи пульверизатора либо простой широкой кисти. Само собой разумеется, непроизвольный метод в этом случае лучше, поскольку грунт тщательнее проникнет в неровности и раковины. Дайте грунту всецело высохнуть.
  2. Следующим этапом будет заделка всех недостатков шпатлевкой. Это весьма комфортно делать резиновым шпателем, он замечательно огибает все неровности рисунка забора, и материал попадает в том направлении, где он должен быть. Не смотря на то, что это и занимает большое количество времени, но чтоб выяснить, как самому покрасить еврозабор, вы должны пройти через данный трудоемкий процесс.
  3. Заделайте стыки плит и примыкания к столбам. Это возможно делать при помощи простого песочно цементного раствора, состав рекомендуем делать в соотношении одна часть цемента и три части песка. Но возможно применять и другие похожие строительные смеси для этих целей.
  4. По окончании того как шпатлевка высохла, для этого в большинстве случаев хватает дней, зачистите наждачной шкуркой все места где вы наносили шпатлевку.
  5. По окончании рекомендуется еще раз обработать поверхность грунтом, и нужно пара раз. Так вы максимально защитите конструкцию от действия на нее атмосферных осадков в виде дождя и снега.

Тщательная обработка неровностей грунтом

Совет! При подготовке поверхности к покраске применяйте смеси для наружных работ. Они должны хорошо переносить действие жидкости и низких температур. Лишь таковой материал защитит ваш забор от преждевременного разрушения декоративной отделки.

Приступаем к покраске

Фактически ваше устройство ограждения уже готово преобразиться и возможно затевать его красить. Осталось лишь определиться, какой краской красить еврозабор, поскольку не вся краска подходит для этих целей.

Рекомендуемым материалом являются акриловые краски. Обязательное условие это то, что они должны быть для фасадных работ. Такие краски хорошо сопротивляются влаге, владеют грязеотталкивающими свойствами.

Силиконовая краска, весьма действенный материал

Так же возможно применять силиконовые краски для наружных работ. Такие лакокрасочные покрытия создадут на поверхности пленку и не разрешат влаге проникнуть в бетон. Так же владеет свойствами предотвращения происхождения грибка на поверхности. Не смотря на то, что цена для того чтобы лакокрасочного покрытия мало выше акрилового аналога, мы всё-таки рекомендуем обратить внимание на данный материал.

В то время, когда вы выбрали краску и соответственно цвет возможно смело затевать покраску своего забора. Для облегчения задачи рекомендуется применять для этих целей пульверизатор, который справляется с покрытием неровностей намного лучше, чем простая кисть.

Совет! В большинстве случаев перед основной покраской возможно сделать предварительное нанесение колера на поверхность. Это делается в момент покрытия грунтом готовой поверхности. Для этого в грунт добавляется мало краски, и финишное нанесение грунта, придает поверхности оттенок будущего цвета. Таковой метод целесообразен лишь в том случае, если целый забор планируется выкрасить однотонно.

Если вы выбрали для покраски непроизвольный метод, наносите краску равномерно, не создавая подтёков. Не задерживайте распылитель долго в одном месте, и тогда краска будет ложиться ровно и равномерно.

Подчеркиваем  структуру, выделяем элементы декора

До этого мы говорили об однотонной окраске поверхности наборной конструкции. Но так как еще имеется декоративная покраска еврозабора. Она отличается от однотонной покраски и способом нанесения и применяемыми материалами.

Вот как возможно декоративно покрасить ваш забор

Таковой метод вправду формирует неповторимый декор поверхности и подчеркивает индивидуальность вашего строения. Вы как бы на время становитесь живописцем и разукрашиваете свой забор различными цветами. Собственноручно создавая неповторимость и уникальность еврозабора на вашем участке.

Вот наша инструкция по проведению таких работ, правильнее, что вам будет необходимо, чтоб декорировать поверхность так.

  • Комплект кистей
  • Пара цветов краски
  • Пульверизатор
  • Грунт, для покрытия готовой поверхности
  • Ваша фантазия, пожалуй, самая неотъемлемая часть

Сейчас, в то время, когда вы все подготовили вы имеете возможность приступать, прежде всего задайте тональность поверхности. Помните, что на чёрные тона будут хорошо ложиться яркие и напротив.

В то время, когда основной тон высох возможно кисточками разукрашивать отдельные элементы структуры забора. Подчеркивая тем самым, любой шов и узор. Посмотрите это видео, там имеется пара уникальных решений декорирования. Нельзя исключать, что у вас появиться своя уникальная мысль (читайте кроме этого о том, как сделать забор из сетки рабицы своими силами).

Добавить комментарий