Ограждения для грядок из пластиковых панелей – комфортно и

Хороший хозяин постоянно заботится о том, дабы приусадебный участок либо огород не только приносил хороший урожай, но и эстетично смотрелся. Для ландшафтного оформления употребляются разнообразные декоративные элементы: это и дорожки, вымощенные плиткой либо камнем, и цветники, и клумбы.

В случае если площадь участка и возможности разрешают, то его возможно украсить рокарием либо неестественным водоемом. Но все элементы должны смотреться бережно, а для этого необходимы бордюры и иные садовые ограждения.

Ограждение клумбы из пластика

Раньше для ограничения грядок и цветников значительно чаще использовались деревянные ограждения, но их нельзя назвать долговечными. Не обращая внимания на покраску, дерево впитывает влагу, разбухает, гниет, его смогут сломать вредители и плесень. К тому же оно может потрескаться на жарком солнце.

Всех этих недостатков лишены современные пластиковые ограждения для клумб и грядок – прочное, надежное и долговечное украшение для вашего участка.

Преимущества применения пластика для ограждений

  • Атмосферный пластик, который значительно чаще применяют для ограждений, нормально выдерживает и высокие, и низкие температуры. Он не трескается от мороза и не плавится на солнце, исходя из этого его возможно применять в любом климате;
  • Любое пластиковое ограждение для грядок отличается прочностью и хорошо держит форму, не разрешая земле рассыпаться. Оно же помогает дополнительной защитой от разрастания травы и сорняков. Будет комфортно рыхлить землю, поливать клумбы, проводить другие работы в саду;
  • Не смотря на то, что пластик и не есть природным материалом, для растений он безвреден. Кроме того при сильном нагреве он не выделяет никаких веществ, каковые смогут воздействовать на цветы либо овощи. Наряду с этим его не трогают насекомые, на нем не имеет возможности завестись плесень. Пластик не выгорает на солнце и не портится с течением времени;
  • Такую ограду весьма своими руками. Кирпичная кладка либо изготовление деревянных заборчиков требуют большое количество времени, а пластиковые панели возможно установить за один сутки по всему огороду;
  • Заботиться за пластиковыми панелями также весьма просто. Их не требуется каждый год красить, а удалить с них пыль либо налипшую землю возможно, просто обдав водой из шланга. С этими ограждениями участок постоянно будет смотреться бережно и красиво.

Дополнительный плюс – низкая цена. Все виды пластиковых ограждений обойдутся существенно дешевле, чем натуральный камень, кирпич либо иные виды ограждений. Дерево также стоит недорого, но позже оно потребует дополнительных затрат на покраску и обработку антисептиками.

Разновидности пластиковых ограждений

Пластиковые ограждения для грядок имеют громадное разнообразие форм и размеров. Рассмотрим кое-какие из них подробнее:

Бордюрная пластиковая лента

Гибкий садовый бордюр используют для немного поднятых грядок любого размера, и для ограждения газонов и цветников от дорожек. Лента имеет среднюю жесткость, высота ее образовывает от 20 до 50 см., что вполне достаточно для создания эргономичного ограждения.

Такая грядка не размывается водой и хорошо держит форму. Поставляется она в рулонах длиной до 50 м. Одного для того чтобы рулона может хватить практически на целый участок, а цена его совсем мала. Посредством широкой ленты возможно ограничивать разрастание кустов малины и других аналогичных растений.

Бордюрная лента

Лента разрешает оградить клумбы и грядки любой формы: круглые, овальные, геометрически неправильные, что расширяет дизайнерские возможности обладателей. Цвет ее возможно любым, но многие предпочитают зеленые либо коричневые ограждения. С ее помощью кроме этого возможно создавать многоярусные клумбы, каковые особенно хорошо смотрятся как украшение перед фасадом дома.

Устанавливать ленту нетрудно: в набор входят пластиковые колышки и инструкция.

Совет! Колышки нужно установить по углам грядки и равномерно по всему периметру. К ним прикрепляют ленту, наряду с этим ее частично закапывают в грунт вертикально. Принципиально важно, дабы лента была хорошо натянутой, это обеспечит надлежащую прочность.

Пластиковые панели «Садовая доска»

При всех плюсах бордюрная лента не отличается громадной жесткостью, исходя из этого она может не выдержать случайного удара. Более прочным вариантом пластиковых ограждений есть «Садовая доска» - панели длиной до трех метров и высотой до 13-15 см. Они снабжены пазами и креплениями для стремительного и легкого соединения.

С их помощью возможно огораживать не только грядки и клумбы, но и площадки для отдыха либо детские песочницы. Садовая доска имеет гладкую и ровную поверхность, владеющую достаточной прочностью. Ее сложно поцарапать, и она может выдержать кроме того мощный удар.

Садовая доска – прекрасное и прочное ограждение

Цвет панели возможно любым: от белого до темно-коричневого. С ее помощью возможно выстраивать продуманные композиции, украшающие участок.

Принципиально важно! Такое ограждение незаменимо при обустройстве парников и закрытых грядок, поскольку к нему весьма железный каркас и пленку. Садовые доски из пластика надежно предохраняют грядки от рассыпания, не опасаются влажности и резкой смены температуры. Единственный недостаток – относительно большая цена.

Сборка садовой доски – дело нетрудное, и для этого не необходимы особенные навыки.

В набор входят колышки и инструкция по установке.

  1. Комплект распаковывается, и отдельные панели соединяются посредством пазов и выступающих частей;

    Сборка ограждения

  2. После этого оно вертикально устанавливается на землю и прибивается посредством особых колышков;

    Прикрепление к грунту

  3. Отверстия для колышков закрываются заглушками, дабы конструкция имела эстетичный вид. Ограждение готово, оно будет надежно удерживать грядку в указанных границах.

Установка заглушек

Гибкое ограждение – садовый конструктор

Это еще одна разновидность пластикового бордюра, разрешающая создавать грядки любой формы и любого размера. Она складывается из отдельных элементов, каковые объединяются в единую цепь, а после этого замыкаются. На фото видно, что посредством садового конструктора возможно создавать самые уникальные и необыкновенные клумбы, а также многоуровневые.

Уникальная грядка, посредством садового конструктора

Видео в данной статье продемонстрирует, как посредством садового конструктора возможно создать ограду практически за несколько мин..

Ограждение из пластиковой сетки

Пластиковые заборные сетки используются в качестве ограждения уже давно, поскольку по долговечности и внешнему виду они не уступают железным, и наряду с этим не подвержены коррозии. Довольно часто используют кроме этого пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок, поскольку они достаточно прочные и смогут нормально выдержать прямое попадание мяча.

Еще одна сфера применения - аренда ограждения для стройплощадок. Сетки хорошо защищают строительные леса, на улицу не летит пыль и мусор.

Сетка должна быть хорошо натянутой, дабы ей была обеспечена достаточная жесткость и надежность. Ее возможно применять для палисадника, разграничения территорий на просторном участке.

Забор из пластиковой сетки

Заключение

Пластик – один из самых перспективных материалов для садовых ограждений. Он стоит недорого, но наряду с этим прочен, красив и долговечен. Разнообразие материалов и видов бордюров разрешит любому хозяину выбрать максимально подходящий и выгодный вариант. Пластиковые панели для заборчиков несложны в монтаже и не требуют сложного ухода. Все это растолковывает их популярность, и возможно высказать предположение, что со временем они станут еще более распространенными.

Добавить комментарий