Ограждение спортивных площадок – виды и материалы

Безопасность спортивных и детских площадок сильно зависит от качества их ограждения. Вот из-за чего этому элементу уделяется особенное внимание.

И в случае если сказать про ограждения для спортивных площадок в целом, то нужно подчернуть, что сейчас для данной конструкции употребляется большое количество материалов.

Оградительные элементы для спортивных площадок

Перечислим основные:

  • Сетка рабица;
  • Сборные секционные конструкции, изготовленные из железных профилей (арматура и катанка);
  • Сварная монтажная сетка;
  • Пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок.

Три первых изделия относятся к категории «дорогих». Это в действительности так и имеется. По причине того, что любой металл сейчас стоит дорого. Само собой разумеется, цена какого-либо изделия выше, какого-либо ниже, но в целом это все весьма дорого.

Не смотря на то, что нужно подчернуть, что железные изделия владеют высокими прочностными чертями, и в этом замысле пластику с ними не сравниться.

Хорошая альтернатива металлу

Спортивная оградительная сетка на стадионе

Ограждения сеткой, изготовленной из полимера, стали использовать недавно. Все дело в том, что до недавнего времени не было тех технологий, каковые имели возможность бы создать материал, отвечающий всем требованиям и нормам современного эксплуатирования.

Но такая технология появилась, сейчас ее (способ экструзии) применяют везде, изготавливая ограждающие сетки не только для спортивных площадок, но и для ограждения строительных объектов, участков и загородных домов.

Из чего изготавливается

Современная сетка для ограждения спортивных площадок изготавливается из полиэтилена большого и низкого давления. Но данный материал под действием солнечных лучей теряет свои хорошие характеристики.

Нужно всего лишь пара месяцев, дабы из для того чтобы ограждения оказалась труха. Вот из-за чего в ходе производства в полиэтилен добавляются особые добавки, каковые увеличивают показатель износостойкости конечного продукта.

Преимущества

Но это, вероятнее, не преимущество материала, это просто одна из ее черт.

А в чем же преимущества полимера перед другими изделиями?

  • Низкая цена. Дешевле ее ограждающих конструкций на сегодня нет.
  • Низкий удельный вес, что облегчает и транспортировку, и установку.
  • Высокие прочностные характеристики.
  • Не уступит металлу в плане эксплуатации в тяжелых температурных режимах.
  • Не опасается жидкости и любых атмосферных осадков.
  • Не требует поддержания внешнего вида в надлежащем состоянии. Окрас сетки производится в массе самого материала. Другими словами, краситель добавляется в массу материала на стадии его изготовления. Исходя из этого оградительная спортивная сетка не выцветает.
  • Простота монтажа, не требующая применения особых способов крепления, к примеру, сварку. К тому же своими руками установить данный материал не воображает громадного труда. А также инструкция тут не пригодится.
  • Возможно применять много раз. Меняя оградительное сооружение на новое, возможно применять ветхую сетку для менее значимых ограждений. Вот из-за чего сейчас услуга аренда ограждения для стройплощадок с применением полимерной сетки имеет много предложений.

Фото – ограждение из рабицы

Внимание! Хотелось бы добавить один важный критерий, который воздействует опять-таки на цена сооружения. Это простота и быстрота производства монтажных работ. Трудозатраты такие мизерные, что они фактически не воздействуют на целый процесс оформления и сооружения спортивной площадки. А это, скажем прямо, большой плюс.

Железные ограждающие конструкции

Но возвратимся к началу статьи, где мы упоминали о разных вариантах оградительных сооружений из металла. Данный материал еще не уступил всех своих позиций полимерам, исходя из этого в массе еще занимает лидирующие позиции.

А начнем разговор с сетки рабицы, как самого недорогого железного материала, применяемого для заградительных конструкций.

Железные сварные секции

Нужно подчернуть, что данный вид сетки для забора в последнее время начал использовать все реже. Дело все в том, что она со временем провисает. Производители стали предлагать сборные секционные конструкции, каковые помогают продолжительнее и действеннее, но все равно рабица через какое-то время изменяет свой внешний вид. Да и внешние факторы типа атмосферных осадков быстро выводят ее из строя.

Сварная сетка, изготовленная из более толстых железных профилей, помогает продолжительнее. Но ее внешний вид не радует. Постоянное нанесение краски – это постоянные затраты. Исходя из этого она не выгодна.

А вот третий вариант – это железные решетки для забора, будут принимать во внимание самыми прочными, надежными и надёжными. Действительно, нужно подчернуть, что на сегодня из категории «ограждение для спортивных площадок» данный вариант самый дорогой.

И дело тут не только в стоимости той же арматуры либо железных прутков, но и в стоимости всего процесса изготовления.

  • Во-первых, без электрической сварки тут не обойтись.
  • Во-вторых, изготовлением одной секции занимаются, как минимум, два человека - сварщик и монтажник.
  • В-третьих, установка на спортивной площадке потребует кроме этого наличие сварочного аппарата.
  • В-четвертых, это громадная площадь окрашиваемых деталей.

Но все это покрывает долговременная эксплуатация, презентабельный внешний вид и возможность применения на других площадках, в случае если данная подлежит демонтажу.

Так провисает рабица

Как видите, вариантов большое количество. Вопрос, какое ограждение спортивной площадки выбрать, стоит сейчас актуально. И, как неизменно, все зависит от того, какой бюджет выделяется на постройку спортивного объекта. Не смотря на то, что уже сейчас важным причиной будет являться как раз внешний вид забора, и в этом замысле сетка рабица и сварная сетка уступают двум другим вариантам.

Заключение по теме

Выбирая тот либо другой материал для оградительных целей спортивных площадок, нужно прежде всего делать свой выбор на базе критерия безопасности. Второй критерий – это цена, третий – внешний вид. Но в любом случае, безопасность в первую очередь. В представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий