Ограждение махаон – безопасности охраны людей и обеспечение

Многие промышленные объекты, территории и производственные участки публичных учреждений нуждаются в охранном заграждении. Оно же нужно и для обеспечения безопасности людей, работающих в страшных условиях, к примеру, вблизи действующего оборудования. Быстро и как следует решать подобные задачи оказывают помощь ограждения Махаон, воображающие собой прочную железную сетку на опорах.

Защитное ограждение в производственном цехе

По сути, это модульные ограждения, планирующие из отдельных секций без применения тяжелой техники, сложных инструментов и сварочного оборудования. В случае если вам хочется подробнее определить о его конструкции, способах монтажа и областях применения, изложенная ниже информация для вас.

Особенности конструкции

Железное заграждение Махаон изготавливается в различных модификациях, отличающихся габаритами, толщиной металлического прутка, комплектацией, но с подобной конструкцией.

Элементы конструкции

Заградительные полотна Махаон изготавливаются способом точечной сварки из металлической проволоки диаметром 5 мм.

Для справки. Производственный процесс всецело автоматизирован. По окончании сварки полотна проходят абразивную обработку, после этого на металл наносится цинковое и полимерное покрытие, защищающее конструкцию от негативных метеофакторов и разрешающее эксплуатировать её в произвольных климатических условиях.

Состоит ограждение из следующих конструктивных элементов:

  • Сварные панели, созданые в форме сетки с размером ячеек 50х110, 50х230, 50х260 мм. По верхней и нижней кромке они имеют выступающие на 40 мм штыри, а дополнительную прочность им придают вертикальные прутки с V-образным изгибом.

Железная сетка с ребрами жесткости

  • Опоры-стойки в виде профилированной прямоугольной трубы либо гнутого профиля. Стойки, как и сами панели, покрыты антикоррозионной полимерной пленкой и оцинкованы в и снаружи.

Внимание! Гнутый профиль в качестве опоры рекомендуется применять при неспециализированной высоте заграждения до 2 метров.

  • Заглушки для верхней части опор, предотвращающие попадание в неё пыли, влаги и грязи.
  • Пластмассовые либо железные оцинкованные крепежные элементы, благодаря которым панели ограждения легко и быстро монтируются на стойки. Сделать это возможно своими руками, без применения сложных инструментов.

На фото изображены опора из трубы сечением 80х82 мм, крепёж и заглушка

Все эти элементы входят в необходимую комплектацию заграждений серии Стандарт, каковые устанавливаются в грунт способом бетонирования.

В том случае, в то время, когда употребляется другой метод установки, и в то время, когда требуется создание более надежной преграды, забор по желанию клиента может комплектоваться следующими дополнительными элементами:

  • Стойки с фланцевыми основаниями.
  • Винтовые опоры, ускоряющие монтаж и исключающие тяжелые цементные работы.
  • Стойки козырькового заграждения, увеличивающие высоту и снабжающие препятствие для перелазов через сетчатую преграду.

Козырьковое заграждение с колючей проволокой

Для справки. В качестве главного препятствия для перелаза употребляются сетчатые панели, колючая проволока и т.д.

  • Железные короба для прокладки в них сигнальных либо силовых их защиты и кабелей от внешних действий.

Варианты установки опор

Конструкция опор-стоек для монтажа сетчатых панелей выбирается в зависимости от того, как вы планируете устанавливать заграждение. К примеру, в случае если вами предусмотрена аренда ограждения для стройплощадок, которое монтируется на определенный временной отрезок, ненужно делать его стационарным и бетонировать столбы.

Для таких случаев выпускаются опоры на фланцах, каковые разрешают крепить их анкерами к цементному полу либо существующему фундаменту, и к винтовым сваям для забора. По окончании строительства забор легко демонтируется, а винтовые опоры выкручиваются из земли.

Виды их установки и опор

Простые стойки, предназначенные для установки в землю, рекомендуется бетонировать. Причем бетонирование в зависимости от типа грунта возможно полным либо частичным – до середины длины погружения.

В принципе, совершенно верно так же устанавливаются каждые другие опоры, к каким потом крепятся разные заградительные полотна – пластиковые сетки для ограждения спортивных площадок, профлист и т.п.

Монтаж ограждений Махаон

Вряд ли вам потребуется инструкция по монтажу данной конструкции, если вы уже имеете опыт строительства заборов. Тут все существенно проще.

Но все же кратко обрисовать процесс не помешает.

  1. Наметьте периметр будущего ограждения и посредством древесных кольев и натянутой между ними канаты обозначьте его верхний уровень.
  2. Установите крайнюю стойку любым из обрисованных выше способов. При установки в грунт сперва закрепите её в лунке древесными брусками.
  3. Приставьте к стойке одну секцию железного ограждения, дабы наметить место установки следующей опоры. Продолжайте последовательно в том же порядке.

Помните контролировать вертикальность опор

  1. В то время, когда все стойки будут установлены, закрепите на них сетки посредством входящего в набор крепежа, ориентируясь на натянутую веревку.

Внимание! В случае если монтаж ведется с бетонированием опор, нужно дождаться, в то время, когда цементный раствор соберёт нужную прочность.

Панели заграждения возможно крепить с заглублением в грунт, дабы не допустить подкапывание под забор. Наряду с этим не забывайте, что его высота уменьшится соответственно величине заглубления.

Заключение

Относительно низкая цена, прозрачность и простота монтажа создаваемого ограждения разрешает применять заборы Махаон в разных сферах жизнедеятельности человека, от бытовой до производственной. Их возможно заметить как на городских улицах, в парках, стадионах и аэропортах, так и в производственных заводских цехах и на складах.

В случае если что-то осталось не до конца понятным для вас, в представленном видео в данной статье вы отыщете дополнительную данные по данной теме.

Добавить комментарий