Ограждение лестничных маршей – нужная безопасность

Строительство загородного дома всегда представляет собой множество последовательных процессов. Прежде всего нужно позаботиться о внешних составляющих, по окончании чего возможно переходить к внутреннему пространству.

Принципиальный момент – в случае если дом двухэтажный, то поднимается вопрос о том, какой будет лестница, как ее обрамлять, какие конкретно материалы для этого применять. В нашей статье вы сможете отыскать все нужные ответы.

Прекрасная и стильная лестница – добрая половина всей декоративной части в жилом помещении

Какой материал оптимальнее

Мы не будем перечислять всевозможные материалы, каковые возможно употребляться для лестничных ограждений, ниже будет предоставлен перечень.

В нем обрисованы преимущества нержавеющей стали, особенности и сравнительные характеристики с другими материалами.

Это и имеется один лестничный марш – его габариты серьёзны для расчетов ограждения

  • Во-первых, перила из стали являются наиболее долговечными, нежели деревянные. Они владеют повышенной защитой от жидкости, перепадов температур, механических ударов.

Примечание! Любителям стеклянных ограждений – 8 мм, каленные стеклянные пролеты, очень крепкие, и все же при сильном контакте с тупым либо острым предметом они трескаются.

  • Во-вторых, перила из нержавеющей стали несложнее всего установить. Для них требуется минимум инструмента и строительного навыка. Что нельзя сказать о комбинированных и деревянных перилах.
  • В-третьих, сталь не требовательна в обслуживании, ее возможно мыть чем угодно, в то время как дерево опасается жидкости, а на стекле остаются разводы и легко различается пыль.
  • В-четвертых, цена стальных ограждений демократична – по крайней мере, она имеет красивое сочетание с качеством и надежностью.

Ну и, само собой разумеется, стоит сказать про привлекательный внешний вид, которыми владеют хромированные поручни. Они легко вписываются в любой интерьер, а при жажде, возможно применять комбинированные материалы.

Приобретение ограждений

Если вы решили соорудить перила из нержавейки своими руками, то направляться купить следующие элементы:

  • Конструкция опор сварная, предназначенная для перил.
  • В собранном виде элементы крепления поручней к стойке. Количество креплений возможно различным: от двух до пяти.
  • Крепежные элементы и метизы.

К сведению! Для крепления стоек с перилами оптимальнее применять заклепки, данный крепеж надежный, прочный и долговечный.

Советы перед монтажом

Перед тем как закрепить ограждения лестничных маршей, нужно ознакомиться с изюминками данного изделия:

  • Имеется пара видов стали, значительно чаще применяют 201 и 304. Отличие этих моделей в структуре, к примеру, 201 сталь наиболее недорогая, подходит лишь для помещений. А 304 может устанавливаться и на улице, ей нестрашны обильные дожди.
  • Учитывайте кроме этого особенности разных фактур, к примеру, полированный хром легко загрязняется, на нем остаются следы рук. Матовая поверхность не столь привлекательна, но она не требует ежедневного ухода.
  • Важным моментом есть и вес всей конструкции. Нужно точно вычислить его и сложить с весом самой лестницы, дабы не оказался перегруз.
  • Расстояние между стойками должно быть не меньше 150 см, в семьях, где имеется дети, его лучше уменьшить до 120 см.

Количество соединительных прутьев вы регулируете самостоятельно

Постепенная установка

  • Сначала выясните те ступени, на которых будут расположены стойки. Для этого поделите общее число ступеней так, дабы между стойками было однообразное расстояние.

Примечание! Фактически неизменно перила начинаются с пола, но в случае если первая ступень существенно выше остальных, то начало ограждения лучше перенести на нее. А последнюю стойку одного марша и первую другого лучше располагать на одном уровне.

  • По окончании расчета приступайте к монтажу первой и последней стойки. Для этого применяйте шуруповерт, в случае если ступени деревянные, либо дрель, в случае если поверхность для креплений из металла либо бетона (см. кроме этого статью Железные ограждения балконов, лестниц и террас в квартирах и загородных зданиях). Рабочий процесс нужно сопровождать строительным уровнем, дабы избежать отклонений.
  • Сейчас, в то время, когда у вас установлено начало и конец, на них возможно закрепить поручень. Применяйте для этого какую-нибудь клейкую ленту, дабы по окончании окончательной разметки его легко возможно было снять.

Старайтесь везде придерживаться однообразных отступов, как минимум, это заметно и некрасиво

Совет! Натяните бечевку между стойками, дабы у вас появилась совершенная ровная линия для стоек.

  • Следующий ход – разметка и установка стоек на остальных ступенях. Предварительно поручень нужно снять.

Для низких лестниц применяйте широкие пролеты, дабы сэкономить на строительных материалах

  • В то время, когда все стойки будут установлены, возможно снова зафиксировать поручень, лишь уже не применяя никаких клеящихся лент для крепления. Для этого вам пригодится заклепочник, разрешающий надежно скрепить все элементы ограждения. взглянуть на фото, как выглядит данный инструмент.

Опытный инструмент окажет помощь вам произвести все работы на наибольшем уровне

К сведению! В местах соединения возможно применять особый клей, который снабжает надежную фиксацию и визуально неощутим.

Еще один важный момент – соединительные кольца требуется установить перед тем, как будут произведены все фиксирующие процессы. В противном случае позже уже не представится возможность их закрепить.

Фактически, на этом возможно закончить, вышеописанная инструкция установки лестничных ограждений разрешает вам произвести все работы самостоятельно. А вдруг у вас имеется какие-либо вопросы, либо появились сомнения, то в обязательном порядке посмотрите видео в данной статье. В нем вы отыщете большое количество нужных советов и уроков.

Заключение

Маршевые площадки и стальные ограждения в загородном доме, само собой разумеется, отличаются от лестниц в административных зданиях, но правила установки и эксплуатации у данных видов однообразны (см. кроме этого статью Кованые ограждения для лестниц, их виды и преимущества). И в том и другом случае перила требуются для понижения травмоопасных участков в помещениях. Что же касается того, какими изюминками должны владеть пожарные лестницы, то для этого лучше посоветоваться со экспертами.

Добавить комментарий