Ограждение 3d: преимущества технологии

Необходимость оградить территорию – это второй ход по окончании ее приобретения, который будет символизировать наличие границ, и мешать постороннему вторжению. Существует масса вариаций ограждения объектов, начиная от глухих стен и заканчивая железными изделиями разной высоты. У каждого из вероятных вариантов имеется свои преимущества и недостатки, каковые, так или иначе, воздействуют ни их эксплуатационные характеристики.

Железные ограждения 3d

Данная ниша строительных материалов, не обращая внимания на свой уже давно устоявшийся ассортимент все же пополнятся разными новинками, среди которых особенное место занимает понятие “3d ограждение”, которым именуется новый, созданный при помощи современных разработок вид железных ограждений.  Как раз о нем и отправится обращение в данной статье.

Особенности технологии

3D забор, прежде всего, отличает технология изготовления – на плоскости панели формируется пространственный изгиб, который играет роль дополнительной жесткости. Как таковая, неспециализированная структура остается неизменной, но присутствие изгибов придает ограждению особенное преимущество – прочность. Рассмотрим основные преимущества 3d ограждения более подробно.

Прочность

Забор 3Д

  • Дополнительный изгиб, добавленный в конструкцию панели, увеличивает ее прочность на поперечный излом.
  • Данная технология разрешает упрочнить структуру ограждения без повышения ее массы. Упрочнение является следствием создания дополнительных равномерных плоскостей по всему периметру панели, каковые заменяют наличие усиливающих прутов аналогичного диаметра.
  • Изгибы смогут быть сделаны в нескольких местах по поперечной структуре панели - в зависимости от размещения прутов.
  • В состав уплотнительной жесткости кроме этого может входить дополнительное усиление в виде прута, который пускается параллельно центральной части изгиба.
  • Как правило диаметр прута соответствует сечению прутьев, из которых выполнена панель.

Внешний вид

Дополнительные изгибы смогут быть выполнены в разных стилях:

  • квадратные,
  • конусообразные,
  • фигурный изгиб и т.д.

Данный тип оформления, кроме увеличения параметров прочности, оказывает достаточно сильное влияние на внешний вид железных 3Д заборов и ограждений, делая их более богатымы и разнообразными.

направляться подчернуть, что местонахождение усилителей, их количество и форма являются следствием работы дизайнеров, каковые подбирают оптимальные значения для оформления панелей.

Экономичность

3Д изгиб панели

Как сказано выше, конструкция железных ограждений, как таковая не претерпевает фактически никаких дополнительных трансформаций, каковые имели возможность бы значительно повлиять на цена изделия. Усиление структуры и улучшение внешнего вида в этом случае воплощено при помощи трансформации структуры панели, без дополнительных затрат на исходный материал. В связи с чем, цена 3Д ограждений не выходит за пределы доступности.

Структура ограждения создана так, дабы клиент имел возможность осуществить монтаж своими руками, в частности этому кроме этого содействует подробная инструкция от производителя, которая идет в наборе с получаемым изделием. В ней детально описываются варианты установки и методы крепления, каковые окажут помощь вам при монтаже таковой конструкции.

Благодаря данной особенности вы имеете возможность значительно сэкономить средства на монтаже, наряду с этим, фактически не утратив в качестве установки. Кроме этого, если вы решили осуществить монтаж ограждения собственноручно – вы имеете возможность ознакомиться с видео в данной статье для детализации нюансов.

Долговечность

Ограждение территории 3д забором

3D ограждения отличаются высокой стойкостью к коррозии благодаря особенной технологии многослойного покрытия, которое действенно мешает процессу изнашивания изделия под действием внешних факторов – ультрафиолета, влажности и внешних повреждений. Средний срок эксплуатации ограждения образовывает около 70 лет.

Покрытие складывается из трех слоев:

  • Цинк. Стальная база прежде всего подвергается холодному либо тёплому цинкованию. Данное покрытие защищает изделия по принципу “жертвенности” – цинк относится к разряду активных металлов и пока на стальной поверхности находится кроме того маленькое количество цинка, то коррозия не коснется ограждения.
  • Нанокерамика. По окончании цинкования на ограждение наносится нанокерамический слой, который инертен к действию внешней среды и формирует защиту от коррозии.
  • Полимерный слой. Структура полимера создана так, дабы смягчать  механические действия – удары, царапины и т.д. Амортизируя, он мешает повреждению внутренних слоев покрытия. Кроме этого наличие полимерного слоя лишает вас необходимости осуществлять первичную обработку – он замечательно заменяет собой лакокрасочные материалы.

Комплектация

Ограждение стадиона

Комплектация ограждения имеет несколько раздельно идущих деталей, каковые подлежат предстоящей сборке. Как правило это такие элементы:

  • Несущие столбы. Они смогут быть двух видов – с фундаментом либо без. Первый вариант имеет удлиненную нижнюю часть для забивки в грунт и вероятного бетонирования, а второй рекомендован для установки на жёсткую поверхность.
  • Панели из сваренных в местах пересечения стальных прутьев – их размещение возможно как вертикальным, так и горизонтальным в зависимости от выбранного вами дизайна.
  • Крепления в виде хомутов либо скоб, каковые фиксируются при помощи сквозных болтов.

Обратите внимание! Кое-какие компании-производители железных ограждений поставляют в качестве фиксаторов болты с антивандальной конструкцией – их приобретение предохранит вас от демонтажа панелей преступниками либо вандалами.

Результат

Забор 3д: фото

Огораживание территории – это не только защита от проникновения посторонних лиц, но и первое, что заметят люди, каковые так или иначе будут соприкасаться с вами. Ограждения 3д – это надежная защита, приобретение которой, не требует завышенных затрат и, в также время владеющая хорошими внешними данными (читайте кроме этого статью «Художественная ковка ограды – красиво, надежно, долговечно»).

Добавить комментарий