Главная / Забор / Навершия на столбы забора: их виды и особенности

Навершия на столбы забора: их виды и особенности

 

Железные шапки на столбы забора являются одними из наиболее популярных.

Обладатели частных домов и дач не понаслышке знают о том, как серьёзной есть надежная ограда участка. И дело тут не только в защите от воров, но и в банальном размежевании территории. К тому же, надежная огорожа защитит ваш участок от ветра и любопытных прохожих, создав комфорт и чувство уединенности.

Что и сказать о том, что стильная изгородь может удачно выделить внешний вид вашего дома, поскольку Сейчас эстетический аспект есть далеко не последним при установке оград. И дабы конструкция смотрелась завершенной, вам направляться установить навершие для забора. Рассмотрим, какие конкретно виды колпаков существуют на сегодня, и какие конкретно функции они делают.

Использование колпаков для заборов

Колпаки, устанавливающиеся на опоры, бывают из следующих материалов:

  • Кирпич.
  • Камень.
  • Бетон.
  • Металл.
  • Дерево.

В конструкции ограждения навершия делают две основных функции:

  1. Декоративную. Опоры без колпаков выглядят незавершенными, в особенности, в случае если речь заходит о массивных цементных, кирпичных либо каменных конструкциях.
  2. Предохранительную. Заборные крышки защищают ограду от разрушения под действием атмосферных осадков.

Навершия устанавливаются не только на столбы, но и по всему периметру конструкции.

В особенности шапки для забора нужны для кирпичных конструкций. Тут их защитные функции заключаются в следующем:

  • Защита самого кирпича. Как мы знаем, кирпич, в особенности красный, владеет склонностью к разрушению. И не обращая внимания на то, что это весьма распространенный и прочный материал, под влиянием сырости и больших температур он может растрескиваться, что не только портит внешний вид конструкции, но и может привести к её разрушению.

И потому, что кирпичная изгородь имеет внушительную ширину, то осадки скапливаются на её вершине, которую и направляться обезопасисть при помощи колпака.

  • Защита бетона, находящегося в полости опоры. Если вы строили кирпичное ограждение своими руками либо же читали об изюминках возведения таких конструкций на нашем сайте, то точно понимаете, что кирпичный столб имеет железную сердцевину. Ею может стать труба либо уголок, который прочно закрепляется в фундаменте.

Около данной самой трубы и выстраивается кирпичный столб, полость которого по мере возведения заливается бетоном. И дабы обезопасисть его от вымывания атмосферными осадками, употребляются колпаки (как на фото ниже).

Железная шапка на забор с кирпичными столбами.

Что касается и некоторых железобетонных конструкций. Речь заходит о заборах с заглушками на столбах, возводящихся по принципу кирпичных и кроме этого имеющих забетонированную сердцевину.

Совет! оптимальнее выбирать железные навершия без клепок. Так, они будут всецело защищены от протечек воды, и забор, соответственно, прослужит продолжительнее.

Из чего изготавливаются навершия

Современные шапки на забор изготавливаются из многих материалов, в частности:

  • Из нержавеющей либо оцинкованной стали.
  • Латуни.
  • Бетона.
  • Полиэстера.
  • Цинк-титана.
  • Меди.
  • Дерева (в случае если речь заходит о колпаках собственноручного производства). Такие колпаки используются для защиты деревянных заборов, и об изюминках их изготовления мы поболтаем ниже. Все остальные виды вы имеете возможность купить в строительных магазинах.

Наиболее популярными материалами для изготовления колпаков есть бетон и металл.

  • Цементные крышки на столбы забора, соответственно, изготавливаются специально для железобетонных конструкций. Довольно часто они идут в наборе со столбами, повторяя их уникальный рисунок.
  • Железные навершия, со своей стороны, чаще употребляются кирпичных столбов.

Исходя из практических мыслей, железный колпак есть более приемлемым, потому, что он более долговечен и  менее подвержен пагубному действию осадков. Однако здесь имеется свои нюансы. К примеру, в случае если изделие содержит наружные заклепки либо имеет необработанные стыки, то довольно большая возможность, что таковой колпак долго вам не прослужит.

В случае с цементными изделиями все зависит от качества материала, исходя из этого лучше дать свое предпочтение известному производителю, дабы не получилось так, как на фото ниже.

Уничтоженный цементный колпак.

Цена самых несложных цементных и железных колпаков фактически однообразна.

Навершие на деревянный забор

Деревянная ограда кроме этого испытывает недостаток в защите. Кроме того в том случае, если вы обработаете такую изгородь самыми современными защитными материалами, колпак тут не помешает. Но такие деревянные изделия являются Сейчас недостатком, и в случае если и производятся, то стоят пара дороже своей адекватной цены. Исходя из этого навершие на забор из дерева оптимальнее сделать собственноручно.

И для этого имеется несложная инструкция:

  1. Несложная защита для ограды возможно представлена деревянными планками, нашитыми на вершину конструкции под углом. Таковой нехитрый движение будет снабжать сток дождевой воды.
  • Измеряем расстояние между столбами.
  • Вырезаем доску нужного размера. Минимальная ширина таковой доски должна быть на 2 см больше покрываемой площади забора.
  • Отпиливаем верхнюю часть забора, включая столбы под углом 15 градусов.

Совет! Чтобы обрезать столб под определенным углом легче всего применять электролобзик. Не нужно оказывать на лобзик сильное давление, потому, что благодаря изгиба лезвия спил может оказаться неровным.

  • Укрепите доску на ограждении.
  1. Столбы смогут быть защищены двумя методами:
  • Или при помощи сплошной доски, соединяющей опоры с полотном.
  • Или вы имеете возможность накрыть опоры квадратными деревянными крышками, каковые придадут конструкции огорожи более привлекательный внешний вид.

Варианты наверший для деревянных изгородей.

Заключение

Колпаки на ограждения являются не только неотъемлемым декоративным элементом, но и серьёзной деталью конструкции, которая защищает забор от осадков, существенно продлевая срок его работы. Посмотрите видео в данной статье, чтобы определить больше об изюминках установки наверший.

Посмотрите ещё

Чугунные ограждения для лестниц – впечатление респектабельности

Совсем каждая лестница складывается из ступеней и ограждения. Последние несут ответственность за безопасность передвижения людей. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *